[花蜜坊] 全新的东北生活

loooop 发表于 2005-6-29 00:58:00 | 显示全部楼层
本人是五香嘴巴吃四方,但还是受不了福州人往水蒸荷包蛋里放糖
冰上飞 发表于 2005-6-29 08:52:00 | 显示全部楼层

其实福州的菜也是出了名的甜,甜的我漫街找东北菜馆!

这里的荔枝肉,感觉…………

不是很喜欢(原来有朋友热情推荐)

不过海鲜类的菜还不错,海蜊暴蛋!

其实我最受不了闽西客家的菜——什么东西都拿来一锅子炖汤,什么花生排骨,什么黑豆猪蹄,放在一起,量是大,但是颜色、口味我都不适应!

老鼠夹子 发表于 2005-6-29 08:56:00 | 显示全部楼层

怀念海滨一条街,怀念那片海

鱼类 发表于 2005-6-29 09:20:00 | 显示全部楼层
我要去福州!那里是天堂!
冰上飞 发表于 2005-6-29 11:49:00 | 显示全部楼层

老鱼,为什么这么说?

莫非福州有……

我在这里怎么没感觉这是天堂!?

前些天发大水,闽江漫的跟什么一样!

楼主| 柯钦 发表于 2005-6-29 13:32:00 | 显示全部楼层

大连我去吃了那边最好吃的春饼,还有虾爬子,还有些海鲜,但是我是个大土包,吃不惯海里面的东西:(

而且这次去工作是去鞍山,不是海边,虽然我很喜欢海,但是为了跟我朋友在一起只有在鞍山了~

大连的公园和广场倒是很多的~也挺好玩`~

另外特别感谢鱼类~~~天呀!我看你就想是辽宁的生活百科全书一样~:)厉害!!!

鱼类 发表于 2005-6-29 15:30:00 | 显示全部楼层

汗。。。你去鞍山啊,去过,那里是典型的重工业城市,因为建设得早,所以整个城市显得有点陈旧。

对那里不是特别了解,只知道那里的枫叶肉干,海城馅饼,老边饺子,小白皮酥和煜膳熏鱼是最有特色的。还有,佛教胜地千山不错,里面的和尚讲经说法还是很厉害的。

从鞍山到沈阳一个小时车程,到大连三个小时车程,都不远。

鱼类 发表于 2005-6-29 15:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-6-29 11:49:33的发言:

老鱼,为什么这么说?

莫非福州有……

我在这里怎么没感觉这是天堂!?

前些天发大水,闽江漫的跟什么一样!

甜食是我的最爱,锅包肉,熘肉段,樱桃肉,东坡肉,拔丝地瓜。。。

gtxys 发表于 2005-6-29 17:22:00 | 显示全部楼层

鱼头也爱吃甜食么,呵呵,终于找到一个爱吃甜食的男性知音了,难得!我连吃饺子,都要在醋里放好多白糖!不过不知道为什么,我很不喜欢吃北京的叉烧肉,虽然也很甜,但是实在不怎么美味!

我记得有一次我去吃上海菜,味道有点甜,狠适合我的口味,哈哈,就是有点费银子~~~立羽,下次我去上海你要买单啊!!

唐卡洛 发表于 2005-6-29 22:01:00 | 显示全部楼层

我也喜欢吃甜食

狂喜欢!!!!!!!!!!!!!

鱼类说的那几个菜我也都喜欢

不过鱼累,建议你吃下黑龙江的锅包肉(用白糖和白醋做的。不是蕃茄酱)那才叫好吃爽口呢

鱼类 发表于 2005-6-29 22:39:00 | 显示全部楼层
呵呵,你说的那种做法的锅包肉,我小时候也吃过,非常之美味!可惜现在饭店的普遍做法都是用番茄酱了,色泽、口感、味道和你说的那种差远了!

eric2000 发表于 2005-6-29 22:56:00 | 显示全部楼层

俺实在忍不住了,俺要大吼一声: “论坛里有没有喜欢吃湖南菜的!都有谁!”

adria 发表于 2005-6-29 23:15:00 | 显示全部楼层

楼上的,偶,偶跳出来了...

湖南菜够劲啊...小吃也很不错...

alexes 发表于 2005-6-29 23:17:00 | 显示全部楼层

我喜欢吃湖南菜,去年和Eric在上海还一起吃过呢.

还有我喜欢湖北菜,贵州菜和川菜,上海\杭州\苏州\扬州也是.

另外,喜欢桂林米粉,最爱卤味粉和放酸笋的.

adria 发表于 2005-6-29 23:26:00 | 显示全部楼层

卤粉好吃啊...

其实我也是各地的菜都喜欢的^_^

最让我纳闷的一点是在湖南川味馆的生意很少有好的,湖南人也很难接受外来的菜式,很少会吃一桌外地菜,所以湖南的粤菜馆什么的都很少,但路边摊大排档的生意总是很红火,我就排过n长的队买过臭豆腐.....