[花蜜坊] 西安旅行碎语

冰上飞 发表于 2005-7-23 08:53:00 | 显示全部楼层
啊,map也是一个厨艺高手哦,我要蹭饭!
map 发表于 2005-7-23 10:01:00 | 显示全部楼层
来吧来吧。上次几个老同学从Boston来我们这儿玩顺便吃饭。有个男生吃的慢,我们都解决战斗了他还留恋的望着盘子,我就说“别客气,你吃饱了才好。”他大概不想让大家看他一个人吃还是把筷子放下来了。他们回去以后另外一个女生给我打电话说“他后来念叨了好几次‘不该不好意思的呀,明明猪排和糯米丸子都剩着,我为什么没干掉呢?太可惜啦!’”
eric2000 发表于 2005-7-23 10:32:00 | 显示全部楼层
钟楼小奶糕在西安是远近闻名啊,5毛一支。

西安小吃,我学会了做麻食。
冰上飞 发表于 2005-7-23 10:47:00 | 显示全部楼层

啊,论坛里一堆饕餮,成天勾引我这样的正在减肥的人!

少说点吃的,OK!

eric2000 发表于 2005-7-23 11:01:00 | 显示全部楼层
冰上飞同学,你现在有100斤吗?再减可就成干尸了,可以进陕博了,MM们爱惜身材是天经地义,咱老爷们要太瘦了可有点那什么噢。。。

开个玩笑!

天如水 发表于 2005-7-23 13:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用老鼠夹子在2005-7-19 22:30:39的发言:

陕博真不错。历史课本上那点东西,原物很多在那边

突然想起来,那个啥啥啥啥盆,就是上面有鱼和人脸的那个,那个人脸的图案做奥运会徽挺好的

今人再设计,都比不上古人的随便涂抹有感觉

这个东东在半坡博物馆很常见哦,大门上就是这样一个标志。

还有西安有很多地方都有卖埙的,很多埙上面都有这个标志的。

figuresk8er 发表于 2005-7-24 16:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2005-7-22 22:57:08的发言:

那时候刚工作不到一个月,跟同事们不是很熟,结果第一次跟他们去吃烤羊肉就吓他们一跳,我吃了四十根.....其实也没多少对吧

40根...

yueguang 发表于 2005-7-24 19:08:00 | 显示全部楼层

四十根啊~~~只是稍微有点多而已~~

不过我是吃不了那么多|~~

eric2000 发表于 2005-7-24 19:13:00 | 显示全部楼层
关键要看是多大的签子了,还有签子上的肉串有多厚,嘿嘿!
 楼主| alexes 发表于 2005-7-24 19:54:00 | 显示全部楼层

我在西安吃到的是那种小串的肉串,一根扦子上一般是3-4小块肉.所以风铃吃40根也不为太过,呵呵

这次旅行,去了几个陵墓,先去看了兵马俑,感觉确实大气磅礴,看到刚刚出土时候的兵马俑照片,上有漂亮的彩绘,但因为保存没有能保留,觉得如果保护不了,确实还是应该让它们留在地下,这也就是为什么很多陵墓不挖掘的原因吧.印象很深的是展览厅内的铜车马还有一把将军剑,据说将军剑出土的时候是被一俑压弯了,但是过了一会居然自动变直了,据研究认为在剑内有记忆金属成分,所以能自动复原.而有考证说兵马俑曾经被项羽的部队挖开过,里面的兵器被拿走了,1号坑还说是被他们放了一把火,这剑是被压在俑下,所以保存下来.中国在秦代已经掌握了这样好的冶炼技术,可惜多少工匠在为秦始皇修陵以后就被杀死,很多技术后来就失传了.

乾陵据说是没有被盗过的,只是历经风雨,“七节碑”(就是武则天为高宗立的记功碑)被风化了,字迹模糊,而武则天的无字碑,被后来到此一游的人刻了不少词句。

冰上飞 发表于 2005-7-24 21:21:00 | 显示全部楼层

40根,小CASE

曾经有一位先生,在济南的回民街吃了200多根羊肉串,此外,还吃了其他的烤食,毛豆以及花生等等哦!

把卖东西的老板高兴的!

这位先生就是我哦!

figuresk8er 发表于 2005-7-24 21:22:00 | 显示全部楼层

一说烤羊肉我首先想到的是羊腿...

武则天的无字碑为什么没有保护上啊,我以为得拦上护栏之类的不能让游客随便破坏...

冰上飞 发表于 2005-7-24 21:26:00 | 显示全部楼层

突然觉得,武则天的无字碑本来就是让后人评说的吧!

不过总不能让某些无聊的有人写一些酸不溜丢的诗哦……

gtxys 发表于 2005-7-24 21:31:00 | 显示全部楼层
原来有这么多同志爱吃羊肉串哦,知音啊,我超爱吃羊肉串,属于每天都要吃点但是又吃得不多的那一类,一般5毛钱一串的吃10串正好,20串就有些腻了……年底大家再凑在一起看COC的时候,不如一起去吃串串吧,只是可能不是像新疆和西安那么地道,但是一帮“狐朋狗友”凑在一起吃的感觉是很不一样的!
 楼主| alexes 发表于 2005-7-24 21:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用figuresk8er在2005-7-24 21:22:12的发言:

武则天的无字碑为什么没有保护上啊,我以为得拦上护栏之类的不能让游客随便破坏...

那些不是现代人刻的,导游说是古代的游客题的.中国的古代文人到处喜欢留诗泼墨,现代人没有什么文采,只能写写到此一游之类的,我在黄帝陵新修的石桌上就看到了XX爱XX的话,就是今年6月刻的,新修的石桌虽然不是什么文物,但也不可以随意刻啊(我怎么觉得自己像唐僧了......)