[花蜜坊] 西安旅行碎语

eric2000 发表于 2005-10-8 13:51:00 | 显示全部楼层
还好我去时没有遇到过拒载,有一次还和司机从上车唠到目的地,西安的出租车给我的印象就是实惠,呵呵,6元起步价,可以开老远了,那年春节在西安,出门就打车。

至于饮食业,小吃摊什么还过得去,主要是那些稍大点的店,服务态度确实和上海差的太远了,不够热情,而且效率低、速度慢,希望西安在这方面能有所改进。
带点醉意的笑 发表于 2005-10-8 14:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-10-8 13:20:50的发言:

醉意的笑~~~也许这真的是个别现象~~

虽然我在内蒙古,可离那边不远~~这里的人还是很好的~~很淳朴热情~~

也许是那些生意人做多了生意成人精了~~

对这点我不怀疑,以兄弟的人品不难想见内蒙人民的热情、纯朴和那股子豪气,有机会到那边走一趟可就要跟你混了^_^

西安之行留下的美好回忆还是远多于牢骚中提到的尴尬与无奈的,只不过受了委屈就想找组织倾诉一下罢了,呵呵。

另外不得不承认前面的帖子写得太煽情太能鼓动人心了,不然我也不会走这一趟,也推荐坛子上没去过的朋友一定找机会去西安看看,只是千万别选在黄金周就好!

yueguang 发表于 2005-10-8 17:13:00 | 显示全部楼层

恩~~欢迎大家来内蒙古,前段时间去呼伦贝尔大草原就是为了陪一个朋友的~~~来这里一定要在6,7,8月份来啊,不然要吃风沙的~~~

PS:黄金周出去玩实在是个不好的选择,光想想那么多人头心里就憋的慌,堵得慌~~~不过我这次连假都没放~~一直在加班~~~还是很想放假的~~~下次有人去西安,跟我搭伴去啊~~~西安离我这边还是很近的~~

楼主| alexes 发表于 2005-10-8 22:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2005-10-8 10:50:10的发言:

和alexei等兄弟姐妹们发几句牢骚:

十一我也和朋友们去了趟西安,我可算见识到西安的美食了,在贾三灌汤包吃饭时要了碗糊辣肚丝汤,结果没给我勺子,我找服务员要,竟然从刚收拾的碗里拿了个用过的勺子给我,我指着脏勺子上的食物残渣找他们换,那个大嗓门的服务员很吃惊的看着我,说那只不过是“粥渣渣”,看表情好像是给了我什么宝贝我还不识货似的,真是被活气死。所谓灌汤包、回民街的烧烤还有泡馍之类的都挺让人失望的,只有在巷子深处的王魁腊汁肉夹馍还算得上美味...

老孙家更让人不能忍,服务态度那叫一差,20几年前北京友谊商店里训斥误闯进来市民的服务员都能让他们给比下去,也是一副谁都欠她二百吊钱似的表情,在等了四十分钟还不见上泡馍后只是稍微崔了她一下,就差点被她鄙夷加嗔怒的目光射死,饭还没吃先被气饱了。价格也够贵的,凉菜一小盘就要20多。说起泡馍,回民街北侧西羊市里有几家做得还算不错。去西安绝对不能迷信名店。

还有,临回北京那天和两个嗜食猪肉下水的mm跑到春发生吃葫芦头泡馍,饱餐后准备打车回宾馆取行李赶火车,结果一共拦了十几辆出租车全部拒载(可能嫌距离不合适,但多用赶着交班等老套的借口推辞),害得我们只得一路小跑赶回宾馆,差点误了火车不说,急性阑尾炎都快犯了!!!

北、东、西和市内的景点还是值得一看的,关键是这民风,唉,但愿这只是个别现象...

抱歉啊,带点醉意的笑.我忘了提醒大家了,老孙家和贾3是不能去的,因为旅行网上对该2店评价都不好.回民街的小吃也就一两家好,我们吃糊辣汤的店,是找到当地的回民常去吃早点的地方,如果味道服务不好,当地人不可能经常光顾的.西安腊汁肉夹膜,好吃的都是那中街脚小店做的,擀面皮米皮也是,大店里也就觉得春发生还可以.

说到出租车,我们倒没有碰到拒载的,但第一天在历史博物馆外也碰到一个司机,我们希望他带我们去个特色点的小吃店,他没开一段就带到了附近一家(一公里不到),一副急于赶我们下去的样子(不是觉得我们太讨厌了,就是急着拉外宾吧),好在那店也还不错了.

内蒙我东边我没有去过,但印象里去过的几个地方还是不错的,除了在个别的地方碰到点不愉快,总体印象很好.

yueguang 发表于 2005-10-8 22:54:00 | 显示全部楼层

ALEXES 大侠都说说去过内蒙古的哪里?!

其实我也没怎么到处走过~~~

楼主| alexes 发表于 2005-10-8 23:12:00 | 显示全部楼层

也就去了呼和浩特,东胜,包头和锡林浩特这四处在后面2处玩的时间稍微长点.东胜附近感觉基本都是沙漠或者荒漠,锡林浩特还有点草,在那骑了次马.

最难忘的是从东胜坐车到包头那次,一辆准乘19人的红叶面包车最后竟然做了.....人,吓坏了我们车边上拉煤的卡车司机,后来我们每次让人家猜车上坐了多少人,绝大多数都猜错了.

tarantula 发表于 2005-10-28 09:02:00 | 显示全部楼层
羊肉泡馍啊~现在回想到西安还是念念不忘说~
Alice 发表于 2007-7-5 11:14:18 | 显示全部楼层
我就是西安的,有些特色小吃确实不错。你们只在西安市里转,其实周边的法门寺,乾陵,楼观台等等也是不错的!
isabelle 发表于 2007-7-5 11:43:49 | 显示全部楼层
大中午的看这个贴....我要抓狂了
离恨恰如春草 发表于 2007-7-5 12:23:58 | 显示全部楼层
现在再看这个贴还真TM的诡异哦……

但是强烈不建议黄金周来西安,我五一那次带着我一姐妹跑到回民街,吃了几家我平时吃惯的都不是那个味儿了,回来我还闹肚子,旅游区更是宰人。

其实由于我对某人有特殊感情,我一般都是去茂陵的。。。。。。

但是阿武跟小九合葬的乾陵是很值得一去的。
无涯子 发表于 2007-7-5 16:44:16 | 显示全部楼层
古墓贴啊
不过05年那会儿我还在西安混呢,可惜还没上年华,要不可以给各位坛子上滴银免费做导游哦