[讨论] 冰上英雄亚古丁

carly 发表于 2005-8-4 15:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我并不了解他,但我最近不由自主的喜欢上他了。

提到“冰上英雄”就不得不提“冰上王子”,不知道他和PLUSHENKO之间有什么恩恩怨怨,或是由于媒体炒作,他和PLUSHENKO之间从不会风平浪静,“大家常说亚古丁是英雄,PLUSHENKO是魔鬼。”不过这只是针对他们表演的风格罢了!赛场上PLUSHENKO和亚古丁永远是一对水火不相融的对手,他们可以说是“难分胜负”。生活中,他们似乎一样水火不容,听说亚古丁对于PLUSHENKO以伤病为由,不参加部分比赛的行为十分反感,曾指责他“缺少体育精神”网上曾流传着一个笑话:教练米申与塔拉索娃合作的难度大过普鲁申科和亚古金结婚生子。普鲁申科闻此言立刻回复:亚古金若是女人,一定是世上最难看的。而亚古金的回话更绝:假如普鲁申科愿做变性手术,我可以考虑……

如今,亚古丁已经是奥运会冠军了,功成身退的他现在正在法国执教,似乎过上了自在安定的生活,至今未婚的他似乎适应了单身生活,可FANS还是很替他着急的。不过话说回来,以他英俊的相貌和出色的冰上技术,给他写情书的女孩子一定不少。所以我推测他一定已经有女朋友了,只不过一直很低调。

因为不了解他,我也写不出什么了,其实对于他的冰迷来说,只知道他是永远“冰上英雄”就足够了!

harang 发表于 2005-12-17 10:21:00 | 显示全部楼层

他确实是永远“冰上英雄"

而且表演很稳重幽雅.

Yvonne 发表于 2005-12-17 22:07:00 | 显示全部楼层

送几张alexei yagudin的图片,希望大家喜欢。(得说明是从kathleen bangs的相册里找来的,否则人家要告我侵权啊~~)

http://albums.photo.epson.com/j/AlbumIndex?u=4297984&a=31904732&f=

http://albums.photo.epson.com/j/AlbumIndex?u=4297984&a=31904729&f=

wlskvxy 发表于 2005-12-22 10:01:00 | 显示全部楼层
尽管两个人水火不容,但是还是很怀念02奥会的时候两个人同场竞技难分高下的场面
ifoacn 发表于 2006-1-24 19:43:00 | 显示全部楼层

miss Yagudin

看他02冬奥会上的自由滑,觉得几乎是炉火纯青的地步。几个跳都特别轻松,每一个步伐都有他的特点。而且他的动作,质量很高,无论是跳跃还是旋转,很标准。这一点现在能做到的男单选手也不多。(比如我觉得,Plushenko的动作也不是那么规范标准,有一点点散。)表现力自然不用说,他好像很适合这种类型的节目。

我觉得,也许在这么多顶尖选手中,Yagudin的天分不是最好的一个,但他的悟性一定是最好的,所以他能把一个节目表现得最好。

tranejoan 发表于 2006-2-10 23:28:00 | 显示全部楼层

Yagudin很有气魄(但说真的我觉得他不是非常帅...比较喜欢温文优雅修长型的~)‘英雄’还蛮贴切的。

我想Plushenko之所以被说是‘魔鬼’是因为他感觉上比Yagudin压抑吧?不过如果是我我会说Plushenko是‘王子’

不知道为什么‘皇帝’或‘国王’感觉很俗...嘿嘿...

流沙 发表于 2006-1-26 12:43:00 | 显示全部楼层
英雄吗?不知道。英雄这个词有些张扬。我认为亚古丁是沉稳温文厚重而有些低调的,仿佛转过身来可以轻易笑看一蓑烟雨、若即若离而又不即不离的高士,具有王者的风范却不带逼人的气势,如此,也是我至爱他的表演的原因。
margaret 发表于 2006-1-26 14:59:00 | 显示全部楼层
楼上的说的好,可惜英年早退啊,我现在都不大看男单的比赛了.
云淡风飘 发表于 2006-1-26 15:01:00 | 显示全部楼层

我只知道他是我唯一的挚爱,喜欢他在冰上的王者之气,那种舍我其谁的霸气。

memorial 发表于 2006-1-29 00:48:00 | 显示全部楼层

是啊,他在冰上真是有王者之气。总是用他的身心去表演。

djj427 发表于 2006-2-4 18:53:00 | 显示全部楼层
我见到过他真人喔.满帅的.就是在长野的世锦赛上咯。正好在长野留学就近水楼台先得月啦.在我心中他永远是英雄
qihun 发表于 2006-2-8 23:53:00 | 显示全部楼层

我觉得他的气质真的非常好,曾经看过他的一次表演,简直是王者风范.

普鲁申科技术上虽然不错,但是气质和相貌上都差远.

aimar 发表于 2006-2-10 20:57:00 | 显示全部楼层
永远支持!!!
空鬼野狐 发表于 2006-2-21 23:32:00 | 显示全部楼层
小熊就像是冰上的沙皇一样永远在我的心中,他是唯一
青羽 发表于 2006-2-22 00:32:00 | 显示全部楼层

偶也支持他
看了今年的冬奥,越发想念他了