痛心的消息:宏博受伤!!!(赵宏博受伤专题贴)

清清山泉 发表于 2005-8-9 12:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚看央视体坛快讯,说宏博训练中意外受伤,跟踺断裂,正在住院治疗!!详情请看今晚6点,体育新闻.

tripletoe 发表于 2005-8-11 17:50:00 | 显示全部楼层

98年关不也是在奥运前几个月骨折的吗?她倒是在全美和冬奥会上表现很完美啊.

最爱关颖珊 发表于 2005-8-11 19:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用tripletoe在2005-8-11 17:50:47的发言:

98年关不也是在奥运前几个月骨折的吗?她倒是在全美和冬奥会上表现很完美啊.

关的伤要比赵宏博轻多了,她是左脚第四根脚趾骨折,我记得当时医生是说5个星期不能上冰,赵宏博这个伤起码得3个月吧。
 楼主| 清清山泉 发表于 2005-8-11 19:09:00 | 显示全部楼层

我昨天去了趟首体,到那的时间是14:30左右。刚到训练馆门口,就看到几个人手捧鲜花站在门口,我上前问:“你们是冰迷吗?她们说她们是申/赵网站的编辑,来表示一下慰问。不一会,就看到一辆兰色轿车停下来,我往里一看,宏博在里面,网站工作人员把鲜花送过去,是小雪接的。之后,车门就被关上了,有很多记者想采访也捞到机会。更神奇的是,上海电视台的记者在运动员宿舍门口蹲守一下午,却没看到他们的车开开过来,宏博进宿舍这一幕,真不知冬季中心是怎么样绕过记者的围追的,按理说宏博行动不太方便,下车应该不会快啊,难道首体宿舍有后门?之后,申/赵主页的编辑说想为他俩做一个光碟,送去所有关心他们的人对他们的祝福,我就说了一段祝福的话,被编辑录下来了。而后,各媒体的记者也都送上了祝福。

16:30左右,王玉民和姚滨先后出现在训练场,被记者围追堵截,没法逃脱,他们都接受了采访,王主任没说几句,主要讲冬季中心不会将重心转移到其他选手,全力帮助老大恢复,不会放弃努力。姚指导采访的内容华奥星空申/赵主页上都有,今天和昨晚的消息。

再后来,我们去看了国双的训练,佟健家里有事回哈尔滨了,冰面上只有老三一对,和旁清。张昊又换了双新冰鞋,前一阶段换的那双变型了。这双新鞋他感觉还不错,第一天就能做动作。训练的内容以跳跃和旋转为主,他们两对的双人转都加了难度,上了提刀转,老三的双人联合旋转也练了新动作,加进了原来美国依娜那对做过的动作,就是女伴后抬腿的那种。旁清一直在练后内三周,但成功率不是很高,有点欠周,有时落冰不稳,但从训练看,她的跳跃比上赛季强很多。旁清真的很刻苦,教练喊着让她别跳了,她才停。后来下了冰看到她腿上有一处肌肉拉伤,有淤血,教练说得悠着点练,别跳太多,她却说没事,晚上有按摩,精神实在可佳啊。

他们训练结束后,申/赵网站的编辑又分别录了他们每个人对师哥的祝福。

楼主| 清清山泉 发表于 2005-8-11 19:12:00 | 显示全部楼层
更正一下,是很多记者想采访小雪和宏博都没有捞到机会,车很快开走了,他俩现在都不接受采访。
xu000 发表于 2005-8-12 12:46:00 | 显示全部楼层
听到这个消息很意外,希望赵能快点好起来,不过三个月,的确对参加奥运会是很难的。
shanhu1128 发表于 2005-8-9 12:31:00 | 显示全部楼层
赵宏博跟腱断裂不气馁 誓不放弃冬奥会
2005-08-09 12:01:00 华奥星空

华奥星空讯 记者今天上午从冬季运动管理中心处获悉,近日在训练过程中跟腱断裂的赵宏博,手术做得比较成功。在许多人都担心他是否会参加2006年的冬奥会时,他表示,自己会发扬2003年申雪打封闭上场的精神,再次站到奥运赛场上。

据介绍,赵宏博是在8月5日下午2点30分,做三周连三周动作时左跟腱断裂的。事情发生后,中心立即将赵宏博送往机场,赶乘下午的最早的飞机飞回北京的。8月6日上午9点30分,赵宏博在北医三院做了手术。从目前的情况看,手术比较成功,赵宏博将在一周内出院。

据国家花样滑冰队总教练姚滨透露,目前赵宏博的情绪比较稳定,赵宏博还表示,希望自己发挥2003年申雪打封闭上场的精神,再一次站到都灵冬奥会的赛场上。现在整个花样滑冰队也提早结束了训练回到北京,整个队伍情绪比较稳定。针对队中主力受伤的情况,姚滨表示将会重新调整训练计划。(肖寒)

shanhu1128 发表于 2005-8-9 12:32:00 | 显示全部楼层
宏博跟腱再度受伤 无缘冬奥会前所有赛事
2005-08-09 10:08:00 华奥星空

据中国滑冰协会最新消息,中国双人滑世界冠军赵宏博由于日前在训练中左脚跟腱再度受伤,将无缘都灵冬奥会前所有比赛,包括十运会双人滑比赛。

据悉,赵宏博是8月5号在云南高原训练时左脚跟腱再次受伤,随即被送往北京,并于6日9点30分在北医三院做了手术,虽然手术比较成功,已经出院,但据有关人士介绍,赵宏博至少要3个月后才能上冰,这意味着他将彻底无缘十运会以及今年的世界滑冰大奖赛。

稍后华奥将带来详细报道。(向前)

Yvonne 发表于 2005-8-9 12:42:00 | 显示全部楼层

我也看了新闻了。

晚你一步,在华夏冰坛里发了个贴,斑竹要删就删吧。

哎,看那女主持人一脸凝重,就知道没好事儿啊~~

yueguang 发表于 2005-8-9 13:49:00 | 显示全部楼层

啊~~这太不幸了~这么多的事情发生在他们身上~~

不知道说什么好了~祝福啊,祈祷啊的,现在什么都没用了,这帮不了他们~~

只是希望他们愈挫愈强~~~

gtxys 发表于 2005-8-9 14:14:00 | 显示全部楼层
大家别太悲观,我记得去年大奖赛前几个月,张民也做了脚部的手术,但是大奖赛时依然发挥得不错,四周都完成了(就是三周有失误)!实在不行SZ可以放弃大奖赛,一边修养一边进行恢复性训练,只是如果条件允许的情况下,应该适当地调整一下跳跃的类型,避免左脚过度受力,好在所有的落冰腿全是右腿!
alexes 发表于 2005-8-9 14:52:00 | 显示全部楼层

只要注意休息调理,抓紧时间恢复也不是没有希望的.其实错过了大奖赛,未必是坏事情,上赛季,T/M不也没有参加后面的大奖赛,(虽然说伤情况不同).到欧洲锦标赛的时候恢复的也不错了.而且,这次T/M在明处,我们可以针对他们的节目情况调整,到奥运会前起码还可以通过4CC热身,检验新节目.Z可以利用养伤这段时间进行一些上肢的力量训练,对托举等动作也会有帮助的.

大家还是更多的祝福他们吧!

sheldoncz 发表于 2005-8-9 15:42:00 | 显示全部楼层

三个月治疗恢复,5个月后才能做整体动作,这样基本是没有大戏唱了。精神是可嘉的,但必须要面对现实。双人滑不是一个人能控制的,要考虑到配对的安全,可能能上场,但突然一个小闪失,后果就更严重了。

不要再想着夺冠的训练了。安静地养伤吧。以可能的失败结束,不如让人记忆你就是因为伤而终结。人们记住的不是你精神的胜利,而是你的现场表现。

很简单地说,在这几次的国际大赛中,有哪一个电视台解说在介绍到申雪时,说到她在2003年受伤夺冠了呢?没有,只是说她多了冠,没有提到是在受伤的情况下。当然除了中国自己的电视台。

所以,人们记忆的还是你成功没成功,是第几名,没有人在考虑到你的精神了。更何况又是第一次按新技术规定,比得就是难度。所以,不要强迫自己去想那个美好的结果。

yueguang 发表于 2005-8-9 15:56:00 | 显示全部楼层

我不明白楼上的在说什么?怎么这么乱?!

小猪飞旋 发表于 2005-8-9 17:15:00 | 显示全部楼层

最担心的事竟然发生了。

SZ今年怎么这么背啊,命运多舛。

已经不考虑他们能取得什么名次,他们明年能站在奥运赛场上就是胜利了。

祝愿伤势快快好。