赵宏博训练中跟腱断裂 都灵冬奥会前景蒙上阴影

caoleiboy 发表于 2005-8-9 12:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
新浪体育讯 冬季中心花样滑冰部今天上午召开新闻通气会,正在云南备战明年都灵冬奥会的中国花样滑冰双人滑名将赵宏博日前在训练中左脚跟腱断裂,参加冬奥会的前景蒙上阴影。

据报道,赵宏博是8月5日在云南高原训练时左脚跟腱受伤的。赵宏博受伤后立即被送往北京,并于6日9:30在北医三院进行了手术。目前手术比较成功,赵宏博已经出院。但据

介绍,赵宏博至少要在三个月后才能上冰。

522t 发表于 2005-8-9 13:06:00 | 显示全部楼层
华奥星空讯 记者今天上午从冬季运动管理中心处获悉,近日在训练过程中跟腱断裂的赵宏博,手术做得比较成功。在许多人都担心他是否会参加2006年的冬奥会时,他表示,自己会发扬2003年申雪打封闭上场的精神,再次站到奥运赛场上。

据介绍,赵宏博是在8月5日下午2点30分,做三周连三周动作时左跟腱断裂的。事情发生后,中心立即将赵宏博送往机场,赶乘下午的最早的飞机飞回北京的。8月6日上午9点30分,赵宏博在北医三院做了手术。从目前的情况看,手术比较成功,赵宏博将在一周内出院。

据国家花样滑冰队总教练姚滨透露,目前赵宏博的情绪比较稳定,赵宏博还表示,希望自己发挥2003年申雪打封闭上场的精神,再一次站到都灵冬奥会的赛场上。现在整个花样滑冰队也提早结束了训练回到北京,整个队伍情绪比较稳定。针对队中主力受伤的情况,姚滨表示将会重新调整训练计划。(

唐卡洛 发表于 2005-8-9 13:47:00 | 显示全部楼层

我去年三月份也是和赵哥一样的伤,最惨的是我多了骨折

而且我们都是左腿 所以看到这个消息我真的是非常的心痛

我当时左脚缝了10针将刃带进行缝和.痛苦程度真是不堪回想(严重了)

我当时先是在床上躺了10天,11天拆线后用双拐进行了一些行走联系(毕竟要有两个月用这东西了)

但是我恢复的比较快一些.大约一个月的时间我就可以在家中扔掉双拐了.而且还在家里哴跄的练习后外一周(找死)

在一个半月的时候我可以和妈妈去逛街了,记得那天是母亲节 但是妈妈送我了一个礼物 我特高兴

吼吼(跑题了)于是.两个月的修养后,我上学了!但是要命的是,之后的几个月,脚基本每天都是肿的!!

但是我在12月份的时候还是滑了几次冰(众人痛斥乎:"没脸")

希望赵哥能坚强起来.毕竟自古英雄多磨难!!!

乐观的面对生活与比赛才不会被其抛弃并得到乐趣.

adria 发表于 2005-8-10 00:43:00 | 显示全部楼层

我还是比较相信北三的手术水平,这种伤其实是比较常见的运动创伤,北三应该也很有经验了,加做瓣膜重建恢复血运后,如果没有别的并发症应该不会太糟糕

祈祷赵大哥早日康复!