[入门咨询] [讨论]请问练习花样滑冰妨碍青少年长高吗?

iceskater 发表于 2005-8-17 20:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[讨论]请问练习花样滑冰妨碍青少年长高吗?

听说拉伸韧带比较多的体育项目都妨碍青少年长高。

练习花样滑冰妨碍青少年长高吗?

谁有证据或一些资料,请告诉,谢谢!

留住最后的舞 发表于 2005-8-18 18:05:00 | 显示全部楼层

反正现在练艺术体操的都越来越高啦~~

和我一起工作有个jj是齐齐哈尔的,以前练花滑,和我差不多高,不过整天抱怨滑冰以后腿变粗了,不过我总觉得她不滑冰的话腿也细不了

Icarus 发表于 2005-8-18 22:37:00 | 显示全部楼层
我不觉得是练习诸如体操或花样滑冰拉韧带之类的会使选手长不高,反例太多了.应该是在选择的时候,挑矮小的训练比较有优势吧,而且像在中国挑选体操运动员都会看小孩的骨骼结构,会选择那些"长势"不怎么良好的

alexes 发表于 2005-8-18 22:42:00 | 显示全部楼层
芭蕾舞演员也要经常压腿抻韧带,照样有不少高个子的演员啊
eric2000 发表于 2005-8-18 22:54:00 | 显示全部楼层
是啊,反例就很能说明问题,花滑选手中的“高人”们比比皆是,最高的数俄国那个2米的巨人吧。
blue 发表于 2005-8-19 15:41:00 | 显示全部楼层

我记得有本杂志上写说陈露刚开始练滑冰时,教练觉得她的父母都比较高,估计露露能长到1米65以上,这对女单选手来说太高了,身高在1米60还比较合适,所以她小时候有一段时间家里就让她熬夜少睡觉,想限制她的身高,但陈露还是长到了1米64。不过我觉得陈露修长的身材滑起冰来还是挺美的,并不显得很笨拙。

Yvonne 发表于 2005-8-20 07:42:00 | 显示全部楼层

我觉得因果应该反一下,练花样滑冰,尤其是单人滑练的比较好的 ,个子都不会太高。女的怎么说也不会超过160,男的么,除俄罗斯的几位还比较高些外(其实也不到180),其他的普遍不高。

不过总的来说,我觉得花样滑冰运动员的身高还是比较中等的,不象体操运动员比较走极端。

闪亮小魔女 发表于 2005-8-22 20:23:00 | 显示全部楼层

我认识好些专业花样滑冰运动员都不会太矮,基本上都有158---163左右(我认识的而已)

体操运动员是要测骨龄的,高了的不要.

syro 发表于 2006-5-11 14:46:00 | 显示全部楼层
荒川也很高的。
昔日容颜 发表于 2006-5-12 12:44:00 | 显示全部楼层

体操的小姑娘应该都要蛮矮的才行,我一个姐姐是练艺术体操的到是蛮高的,而且身材超赞哦呵呵

FS的女生就算个子不高但看上去比例很好,比体操的好很多啊

leo_hz 发表于 2006-5-12 17:50:00 | 显示全部楼层
长期抻拉韧带是不会限制高度的,人的高度主要看骨骼和肌肉的生长,小孩子在张身体的时候,如果过分从事力量练习,尤其是超负荷的力量联系,而没有利于骨骼发育的跳跃和伸展联系,会使肌肉需要大量的营养,而限制骨骼的发育倒是有可能的,就是这种练习不能过量,体操运动员一般在幼儿期,就只会选择身高不会张太高的孩子,所以成年后,大部分也就不高了。因素很多,只能说很多运动不太适合身高太高的人,而不是这种运动真的绝对限制了身高。