[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛中国站专栏

关闭 [复制链接]
frenchrabbit 发表于 2005-11-4 23:21:00 | 显示全部楼层

我想其他人的拖举也基本上在保证了单臂3圈和难度下法之外,也加了不少丰富的内容吧,既然是滑冰比赛,就应该在多样性上下工夫.

pt至少在观赏性上差很多,从头到尾的拖举基本采用的都是一种模式,比较单调

我想pvtv作为优秀选手,应该尽可能做捻转3周把,既然3周1级=2周3级,那他们应该尽量做到3周3级嘛

如果有3圈的单手基本上就变换不了姿势了,因为在变换姿势的过程中必须借助另一个手,而借助了另一个手基本上就已经无法保证3圈的单手了。如果能做多样性的大家都会尽力做,但是选手首先考虑的可能是要保证技术等级吧,因为PT原来的托举是有姿势变换的,但是那样只满足了这一个条件,单手最多就剩2圈了,而且有难度的下法也没了,这样就肯定达不到四级了,而现在这种做法还是有可能达到四级的。至于单调,我已经说了,确实是有些单调,但是有的时候这也是没有办法的事情。佟建本来就挺善于钻研规则的,这些我想他自己肯定会想到的。

捻转的问题还是一个回答,Pv/Tv的技术能力只能够完成1级的三周捻转,如果他们能完成3级的,那么就不会选择用2周捻转了,力争也是在自己能力范围内来争取最好的得分,超越自己能力范围的事情选手是不会做的。

流浪的葵花子 发表于 2005-11-4 23:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用figuresk8er在2005-11-4 23:20:50的发言:
我想pvtv作为优秀选手,应该尽可能做捻转3周把,既然3周1级=2周3级,那他们应该尽量做到3周3级嘛.......

感觉这恰恰的COP和6.0分制的不同啊,原先dbl twist肯定没法和三周比,可是现在观念也需要改变一下了... PetTik捻转一直都不是最强的,如果勉强上三周就像法国兔说的得不偿失. 原先很多滑冰业内人士和冰迷都喊着要更重视connections, transitions, in-betweens, etc. 而新规则正是做到了.

新规则是补了东墙拆西墙吧.如果这算一个进步的话,其他地方丢掉的东西恐怕更多吧?

这个新规则造就的东西太多了,一言难尽.

心潮澎湃 发表于 2005-11-4 23:41:00 | 显示全部楼层

什么都是都是有得有失,我还是比较欢迎新规则的,变数多了,比赛的看点也就多了,不是以前前几名就是那几个人,现在每个人都有获得冠军的机会了,更看选手的发挥了,毕竟是体育项目,不是艺术类的比赛项目,技术是关键的,现在短节目第四名开外的选手都有可能在自由滑中发挥出色,获得冠军。

这样比赛才刺激呢! 这就要完全靠实力了。

鱼类 发表于 2005-11-5 00:21:00 | 显示全部楼层
新规则给我唯一不爽的就是,大家的节目都越来越相似,特别是冰舞也没什么创新可言了。时间久了真的感觉比赛越来越平淡了。
Yvonne 发表于 2005-11-5 00:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2005-11-5 0:21:37的发言: 新规则给我唯一不爽的就是,大家的节目都越来越相似,特别是冰舞也没什么创新可言了。时间久了真的感觉比赛越来越平淡了。

同感同感~~

尤其是冰舞比赛里,大家都争着抢着要做那种恶心的联合旋转(女选手选用不标准的贝尔曼)。偶真是看在眼里,恶在心里......(不知道大家有没和我一样觉得这个动作奇丑)

至于其他的雷同之处更是数不胜数......

alexes 发表于 2005-11-5 00:47:00 | 显示全部楼层

今年冰舞看到现在,有味道的节目就那么2个,让我想起Albena去年采访中说的,如果你的托举上了4级谁还需要编排?

鱼类 发表于 2005-11-5 00:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2005-11-5 0:47:30的发言:

Albena去年采访中说的,如果你的托举上了4级谁还需要编排?

这句话太经典了!

yueguang 发表于 2005-11-5 01:01:00 | 显示全部楼层

我觉得这句话对其他三个项目更是贴切,经典~~~

燕式接续步是同样的提刀,旋转是一溜烟的比尔曼~~虽然新规则有很多好的方面,但负面的东西也不少,

也许还要很长时间才能慢慢完善~~~

ronaldo 发表于 2005-11-5 01:14:00 | 显示全部楼层
李成江和张民是不是把节目换着滑了?感觉他们的表演风格互换了一下.李成江基本滑出了水平,直线步上的编排也比以前有所进步.张民的3axel继续失误,分值被降,节目让我想起上个赛小李子的芝加哥。

adria 发表于 2005-11-5 01:23:00 | 显示全部楼层
zs的第二个托举pt以前也用过吧,就是接大一字滑行的那个...
matsumoto 发表于 2005-11-5 02:13:00 | 显示全部楼层

没呀,小蓝在李成江之前出的,小桑倒数第二个出的,都看全了。

我还想八一下他们的服装,对比小蓝和小桑的服装,中国队那几位的配色就太太太太可怖了!!!!!!!!!!!!

也许是因为学业缘故对颜色特别敏感,李成江的服装还勉强看得下去,尤其是他之后那位中国选手叫啥忘记了,粉蓝配艳黄的连体衫加看起来土到掉渣的晶片——晶片人人都钉,小蓝小普小威都爱在衣服上钉晶片,可就没见过钉得那么米品的。泪……到张民出场时,见到那身衣服又是一阵晕浪,我知道他得配合音乐,但也没必要把颜色往刺眼上配啊?!

当然,这是花样滑冰不是服装展示会,但花滑始终是艺术与技术结合的运动,希望中国队能在提高个人水平的同时,也提高提高后勤工作,这事关中国男儿的形象不是?!

不过女单时刘艳的服装粉漂亮,但方丹和候娜的只能说差强人意,为什么会出现这样的差别待遇呢?百思不得其解啊………………

另外,2点没转播双人呀,难道有人有CCTV以外的地方性体育频道在播?

草珊瑚 发表于 2005-11-5 02:32:00 | 显示全部楼层

刚熬完转播...明天(不对,已经是今天了...)奔回去考试...坚持坚持啊! 看到小蓝吓一跳……我说……Weir都长壮实了,他怎么瘦这么多啊…(心疼心疼)…感觉他还是很累的样子啊……不怎么在状态呢,不过他还是尽力情绪饱满地滑完了~鼓励一下。

小安德烈发挥不错~老太太也开心,对他好慈祥那。 小李子也不错,但我还是觉得他那衣服太……亮了…… PS:那是风铃姐姐扔的扇子么?:)

Jun 发表于 2005-11-5 03:19:00 | 显示全部楼层
看Skate Canada的时候,张民滑短节目时一出场,服装差点儿把我吓一跟头,哇好鲜艳啊,好象是色盲的人挑的,怎么刺眼怎么来。长节目Alexander稍微好一点,不过象武术比赛的服装。刘艳的服装就很好看,尤其是紫色的那套。
不能不闹 发表于 2005-11-5 07:21:00 | 显示全部楼层

陈莹旁边那个嘉宾是谁呀 也数不清周数的说

SANDHU的连跳做的是2TOE-3TOE,3AXEL落冰有点不稳,其他非常出色

LAMBIEL的3AXEL做成了2A 其他也非常出色 今年的SP还是有非常大改进的余地 尤其是步伐上 S型步基本不用动 直线步的编排比较粗糙

乐乐的状态应该是不错的 希望今年有所突破

LP这三个人正常发挥的话 应该在前三名 ALEXEI状态很难说

PANG/TONG太可怜了 T3LOOP、SBS3SAL、LIFT EXIT、SBS SPINS全部有失误 。。。。我非常喜欢他们 看他们被老姚在KISS&CRY的时候就狂批 我心里很不是滋味啊 上帝保佑他们啊 在最关键的时刻(奥运会)发挥出自己的最高水平 也就是希望他们暴走啦!

alexes 发表于 2005-11-5 08:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2005-11-5 2:32:52的发言: 刚熬完转播...明天(不对,已经是今天了...)奔回去考试...坚持坚持啊! 看到小蓝吓一跳……我说……Weir都长壮实了,他怎么瘦这么多啊…(心疼心疼)…感觉他还是很累的样子啊……不怎么在状态呢,不过他还是尽力情绪饱满地滑完了~鼓励一下。对了,他是不是COC一完马上就要直接奔俄罗斯啊?那真是累死了…… 小安德烈发挥不错~老太太也开心,对他好慈祥那。 小李子也不错,但我还是觉得他那衣服太……亮了…… PS:那是风铃姐姐扔的扇子么?:)
是风铃送的前天还送了Shiz一把呢,昨天你家小蓝热身时候失误挺多的,但正式比赛发挥还真不错呢,本来大家都担心他.他旋转感觉速度没有太起来,不过相信他今天会很有信心的.