[双人技术] 抛跳与单跳的结合是否可以????(大胆想法)

心潮澎湃 发表于 2005-11-4 23:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我突然有个想法,中国选手抛跳的完成情况那么好,能不能在女选手落冰稳定后在马上做一个三周跳,不知道这样算不算创新或则犯规。(我说的是在落冰非常稳的情况下!)

双人滑里是不是有具体要求跳跃必须是两个人一起完成。 但这个不算是单独跳跃,而是看做一个抛跳与跳跃的连接。

别的选手好象尝试过捻转与拖举的结合,先是做个捻转之后不落冰,男选手接住在变成托举。

我觉着或许在获得奖牌表演节目中尝试一下大家和裁判的反映。

柏山艾莉 发表于 2005-11-4 23:44:00 | 显示全部楼层

这问题好像以前有谁也提过

个人觉得抛跳女伴落冰后的向后冲力似乎要大于单人跳跃 如果冲力适当的话到是感觉可以接连续跳 不过这样的话可能男伴的助滑就不够了

纯粹个人想法 没见过实践 终究不太清楚

yueguang 发表于 2005-11-4 23:48:00 | 显示全部楼层
我觉得双人最主要的特点就是两个人的同步性,一致性~~如果抛跳以后女伴再接一个单跳,似乎男伴要做同样的动作比较难~~~
流浪的葵花子 发表于 2005-11-4 23:58:00 | 显示全部楼层

我觉得可以实行的是跳跃落冰后直接做旋转,楼主说的太离谱.

figuresk8er 发表于 2005-11-5 00:12:00 | 显示全部楼层

我认为抛跳如果没有一个long,flowing exit的话就不算完整,所以这个设想即使有可能实现,我也不希望看到运动员做.

鱼类 发表于 2005-11-5 00:25:00 | 显示全部楼层

如果没记错的话,好像“天空很希腊”问过一模一样的问题。

我觉得即使女伴有那个能力马上接一个连跳,刚大力甩出女伴的男选手也很难那么快调整好做下一个跳跃,而且还要同步。

冰雪心灵 发表于 2005-11-5 00:58:00 | 显示全部楼层

如果规则允许的话,男伴可以不跳,只是女伴跳应该有可能把

我真的觉得这个动作若是能成功作出会轰动全场!

期待张丹 张昊!!!

鱼类 发表于 2005-11-5 01:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰雪心灵在2005-11-5 0:58:22的发言:

如果规则允许的话,男伴可以不跳,只是女伴跳应该有可能把

我真的觉得这个动作若是能成功作出会轰动全场!

期待张丹 张昊!!!

如果真要是只女伴跳的话,那女伴也太倒霉了,被扔出去后不但要站住还要跳一个连跳。

另外你期待张丹 张昊是什么意思呢?连规则都没有(还不知道有没有人有这个能力做出来),就先期待他俩做了啊。

adria 发表于 2005-11-5 02:02:00 | 显示全部楼层
俺倒是觉得捻转或者托举后马上接抛跳还是有点可能的...
loooop 发表于 2005-11-5 10:42:00 | 显示全部楼层

我觉得现在的抛跳和单跳动作都已经够难为选手们了,暂且先别想那些可怕又不是规则鼓励的动作吧

ZZ先把编排弄细致了,表演弄丰富了再说,又不是铁人,怎么搞得跟超人组合似的

冰雪心灵 发表于 2005-11-5 11:21:00 | 显示全部楼层

中国也只有张丹 张昊有希望把这个动作做出来啊!!

草珊瑚 发表于 2005-11-5 13:05:00 | 显示全部楼层

呵呵……超人组合……

这个话题以前是讨论过的……另外,在那个漫画《溜冰娃娃》里最后男女主角的LP里就貌似就有用到这种 创新 的跳跃,原因好象是男主有脚伤滑2分钟后就不能跳跃?……(汗)所以后半段节目一直是女主跳啊跳的……

想见怀恋_100 发表于 2005-11-5 14:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰雪心灵在2005-11-5 11:21:06的发言:

中国也只有张丹 张昊有希望把这个动作做出来啊!!

Z/Z一直都在做火星动作的说

鱼老大,抛跳后女伴接着跳跃的连接,Z/Z早就在几年前就完成了啊~~~

Z/Z在02年冬奥会的sp上,做的是抛外接环三周后接着双人SBS 3toe -_-;;,以前shanfan上还有这个图片,改版后这个图片被删掉了,确实够BT

鱼类 发表于 2005-11-5 14:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2005-11-5 14:28:21的发言:

Z/Z一直都在做火星动作的说

鱼老大,抛跳后女伴接着跳跃的连接,Z/Z早就在几年前就完成了啊~~~

Z/Z在02年冬奥会的sp上,做的是抛外接环三周后接着双人SBS 3toe -_-;;,以前shanfan上还有这个图片,改版后这个图片被删掉了,确实够BT

晕,可现在说的是那种火星动作,就是像三周接三周那种连跳,女伴做完抛跳落冰后把上接第二个连跳,中间没有步法过渡的。

想见怀恋_100 发表于 2005-11-5 15:17:00 | 显示全部楼层

FT…………那种跳跃…………还是算了吧……虽然以前也幻想过这种火星难度

个人不同意倒不是因为规则不允许,而是对女孩子的身体伤害过大。