[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
冰追 发表于 2005-11-27 11:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-11-27 9:19:37的发言:

不过就算威尔只是滑行,什么也不做,我也愿意看,他的艺术水平很高,表现力超强啊,不管怎么样,我都会赞他,支持他!他的节目是我印象里的花样滑冰!

所以,不到最后一刻,谁也不敢说威尔会怎么样?我相信他,一切足够,批评也好,表扬也好,还不是针对奥运会的,现在就享受,不好吗?何必被一个奥运会压得透不过气来,毕竟是生活,比赛不是一辈子的事,重要的是,有经典,有瞬间!

非常赞同!Weir站在冰面上让人感觉那就是属于他的世界,和谐而自然。

心潮澎湃 发表于 2005-11-27 11:44:00 | 显示全部楼层

我想这届奥运会俄罗斯的整体阵容是历史性最强的吧!四个项目都具有夺得金牌的实力。

希望历史性突破,奥运会俄罗斯花样滑冰金牌全包。重塑俄罗斯的辉煌。

楼主| alexes 发表于 2005-11-27 11:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2005-11-27 11:44:37的发言:

我想这届奥运会俄罗斯的整体阵容是历史性最强的吧!四个项目都具有夺得金牌的实力。

希望历史性突破,奥运会俄罗斯花样滑冰金牌全包。重塑俄罗斯的辉煌。

如果从拿金牌的角度说,可以这样说.但如果从真正的整体实力说,我觉得还是98年奥运会,俄罗斯最后包揽了双人冰舞的冠亚军,男单拿到了冠军,当时女单虽然没有拿牌,但大小卡娅水平在当时也是不错的了,和Yagudin当时情况一样目标是争取奖牌.明年奥运会,俄罗斯就双人还有点集团优势,其他3个项目都是光杆司令

电气海豚 发表于 2005-11-27 12:07:00 | 显示全部楼层

明说了八,我不喜欢普的这套节目,但他的状态让我非常高兴/兴奋,就酱

普是不可能成为Klimkin的,音乐只是他用来表现自己的一种衬托。可能有人很受不了他这样,可我受得了,底线不同,而以~~~

另:非常期待看到奥运的9分大战…………

hyacinth 发表于 2005-11-27 12:30:00 | 显示全部楼层

想起FSU上面一些人的评论了,Plushenko表现如果在没有音乐的情况下是很不错的,可惜音乐开了之后他的表演就掉了一个档次.最优秀的花滑选手应该是积极地融入音乐,挖掘出其内涵的,淋漓尽致地用上每一个音符;而不是像他这套SP一样,根本看不出他那段footwork和Tosca有什么关系.

如果这样的SP就可以在06的冬运会上夺金,只能说花滑男单在倒退.这套节目,比起02冠军的SP "winter"的艺术感染力,音乐表现力要差上不少.

飞天神猪 发表于 2005-11-27 12:53:00 | 显示全部楼层

中国男单今年表现都一塌糊涂,好状态全运会上是都用完了还是怎么的???

可看看我国的双人滑和突然大彻大悟的女单选手刘艳~~~~中国男单教练组该好好找找原因!!

schumyzhai 发表于 2005-11-27 12:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用hyacinth在2005-11-27 12:30:54的发言:

如果这样的SP就可以在06的冬运会上夺金,只能说花滑男单在倒退.这套节目,比起02冠军的SP "winter"的艺术感染力,音乐表现力要差上不少.

所以我一直希望zhenya能用一套真正的好节目来拿到他向往的奥运金牌,弥补02年的遗憾,可是从小熊退役之后,我就没有看到zhenya拿出和他自己00-01赛季相媲美的sp和lp了。确实,看看当今的男单冰坛,技术分能接近zhenya的都不多,sandhu他们节目内容虽好,但裁判也是惯性地给zhenya的节目内容打高分,所以他只要“稳妥”就可以了。本来brian在欧锦赛上用matrix赢了zhenya的那次我很激动,以为能够再次引入竞争,可是还是失望了。

很怀念00-01赛季,那时候,zhenya的sp是bolero,lp是once upon a time in America。小熊的sp是revolutionary etude,lp是gladiator。那样的竞争,已经好几年没有见到过了……

eric2000 发表于 2005-11-27 13:14:00 | 显示全部楼层
很同意zhai,01年世锦赛普的节目我是比较喜欢的,事实上因为在那之前很难从国内的电视上看到花滑比赛,互联网也不象现在这么发达(我是01年底装上宽带的,光初装费就花了900块,可恶的电信真黑)可以有N多的资源共享,那也是我第一次看普的节目,那年我观看了央视的所有直播,对普的两套节目印象深刻。
yueguang 发表于 2005-11-27 13:28:00 | 显示全部楼层

呵呵~~成了怀旧大会了~~我也是啊,我现在对普的印象一直停留在00-01赛季~~总觉得那才是真正的普~~

以后的节目看也罢,不看也罢,那样的感觉根本就没了~~~

再说回来,对于冰舞,双人和女单也是同样的,现在根本就没以前那种感觉了~~不管是新规则还是选手的问题,反正现在的节目不经看了~~

楼主| alexes 发表于 2005-11-27 13:55:00 | 显示全部楼层

01年世界锦标赛男单应该算非常精彩了,除了Zhenya和Alexei的竞争还有Todd的复出,经典的1492啊,ABT虽然成绩不好节目也蛮有特点的.不好意思跑题了

小卡目前的技术水平保持到奥运会,难有人能超越了

至于现在节目好看的不多,套用Albena的话,如果你所有动作都上到最高级别,谁还需要编排

yueguang 发表于 2005-11-27 14:02:00 | 显示全部楼层

类似的话前一阵子T/M的MAXIM也说过~~所以可以看出目前大多数选手编排节目的一种思路~~~

这也许是新规则带来的一些负面的东西~~

loooop 发表于 2005-11-27 14:12:00 | 显示全部楼层
不知道为什么,我现在对奥运会并不是很期待,从俄罗斯站的结果和打分来看,奥运会的金牌走势就像设定好了的一样,从现在的工作角度看,这是最没有意义和价值的事情
mmyy 发表于 2005-11-27 15:00:00 | 显示全部楼层

我们论坛里的大侠们看来都该进音乐舞蹈学院!

国际滑联的技术裁判全体下课,各位上岗!

俄罗斯选手全部退役,免得碍眼!

新上来的选手应该进职业,职业选手应该转业余!

我的隐忍也到了限度,说话很冲,不过我管不了了,就这多!拍砖吧!

不过你们也许不清楚,很多人都在这个坛子里潜水,不敢发言,太压抑了!

我这里说的当然不是全部,也是有很多好同志,受苦了!

我不懂花滑,只求赏心悦目,我觉得这个时代很好,我喜欢现役的运动员,过去的我不了解,不知道元老们有多伟大,但是我尊敬他们,却仍旧期望明天!

花滑是竞技项目,他们和艺术家还是有些不同的!裁判的认可对于他们很重要,是他们真正需要取悦的人!

处在高位的选手,从来就得不到安慰,得不到鼓励,因为他们是世界冠军,做得好是应该的,做不好会死得比一般人惨!

节目有激情,是华而不实;节目没有激情,就是要死不活,很经典!

艺术涵养,对音乐的理解,我们论坛里的人最高,裁判们只是白痴罢了!

比赛服,没有几个选手的品味好,不是像老虎,就像狗,要不干脆就是无上装!

一个国家选手强,就是大汗的对象,裁判抬上去的!(我不否认有的选手的分确实打得有点松)这种情况,美国在墨尔本体操世锦赛上似乎是最明显的!

说完了,大家不懈也好,拍砖也好,随便!

论坛里和我一样,有同感的同志们支持一下!

Yvonne 发表于 2005-11-27 15:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-11-27 9:19:37的发言:

应该没摔多少,只追加扣了一分,难道是完成质量出了什么问题啊?担心中!

怎么长节目没有法国的选手高呢?幸亏昨天的短节目分高,要不然。。。。

不敢想像啊,不过就算威尔只是滑行,什么也不做,我也愿意看,他的艺术水平很高,表现力超强啊,不管怎么样,我都会赞他,支持他!他的节目是我印象里的花样滑冰!

所以,不到最后一刻,谁也不敢说威尔会怎么样?我相信他,一切足够,批评也好,表扬也好,还不是针对奥运会的,现在就享受,不好吗?何必被一个奥运会压得透不过气来,毕竟是生活,比赛不是一辈子的事,重要的是,有经典,有瞬间!

我一早上匆忙起床,第一件事情就是上网看成绩!!!

一看他自由滑才排第四,技术分恶低,吓了一跳。好在凭借sp的优势,最后还是以较大的分差赢了四五名的。

weir这次没deduction,应该是一个没摔,但就是不知道其他完成了的跳跃质量如何。

但是光从3T, 3A-3T, 3F-2T(tano), 1A, 3Lo, 3S, 2Lz, 2A这些记录上来看,虽然不算太好,但比sc的时候强太多了。也就短短三个星期左右的时间吧,能恢复成什么样呢~~

所以说,对于这样的成绩我们应该是满意的。记得他在莫斯科世界锦标赛上的lp分数好象是133多,这次同样带伤的情况下拿了130以上,应该还是令人满意的。

还有啊,mmyy,身为johnny的超级狗仔的我都不得不佩服你啊,居然“不过就算威尔只是滑行,什么也不做,我也愿意看”!

握握手!!weir是现役选手中我最欣赏的,现在只有他的表演能令我陶醉一下下,只有他在kiss and cry区的表现能让我跟着哭,跟着笑~~这样的选手,就算明年冬奥会惨败,哪怕进不了冬奥会(已经说到最绝的份上了),我也会永远欣赏他,支持他,祝福他!

mmyy 发表于 2005-11-27 15:06:00 | 显示全部楼层

不会,不会,威尔不会进不了的,作为他的超级FANS,不可以乌鸦嘴!

我觉得威尔的比赛服太好看了,连体服很好,柔美进行到底,没什么不好!