[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
mmyy 发表于 2005-11-30 22:33:00 | 显示全部楼层

我看到这条也许让我一辈子难忘的条幅"RUSSIA LOVE YOU !不晓得多兴奋,真的是非常的高兴!你也注意到了,我想只要你看了,就会注意到!

Yvonne 发表于 2005-11-30 22:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-11-30 22:33:29的发言:

我看到这条也许让我一辈子难忘的条幅"RUSSIA LOVE YOU !不晓得多兴奋,真的是非常的高兴!你也注意到了,我想只要你看了,就会注意到!

我怎么可能没注意到呢,关于johnny的一切偶都是很留心的啊~~

但是我看到这个条幅,心里有种说不出的滋味啊,不是开心,不是欣慰......

johnny毕竟是美国人,在俄罗斯这种花样滑冰人才济济的地方,他的fans尽管多,但也只是比较多而已。

而在美国呢,我总觉得他人气一般。我真的很奇怪他这次为什么参加skate canada而不参加skate america。

还有,听说北美那边挺看中lysacek的,真怕在全美的时候裁判不凭良心打分啊~~

Yvonne 发表于 2005-11-30 23:05:00 | 显示全部楼层

发贴中表演居然开始了。第一个居然就是weir!

好象状态比比赛的时候好啊~~~

Jun 发表于 2005-11-30 23:10:00 | 显示全部楼层

我真的很奇怪他这次为什么参加skate canada而不参加skate america。

Grand Prix的分配是ISU抽签定的,举办国可以派三个本地选手参加,其他人(前一年世锦赛排名高的) 要听ISU分配,可以选择退出但不能自己挑地方。否则没人参加Skate America了,太早了,很多人都没进入状态或准备好。

Buttle在现场看速度并不特别快,但是我猜想不仅是滑行力量的问题,而且他的节目编排得太复杂了,根本没有做crossover的余地,所以快不起来。在用刃的深度和准确上的确是领先的,看他热身时单腿滑行,内刃换外刃换内刃。。。哇,真好看。Johnny Weir的长处在于平稳和安静,好象漂在冰上一样。两人主要的区别在于:Buttle的设计choreography比较理性,Weir比较感性。都很好,表扬一下。

qlzlq 发表于 2005-11-30 23:44:00 | 显示全部楼层

偶同意说小猪的MATRIX是顶峰。。

可偶真的希望他能有第二春啊。。。。

偶的小猪。。。

yueguang 发表于 2005-11-30 23:45:00 | 显示全部楼层

央视好象把MIKI的表演CUT掉了~~真实可恶,不知道为什么?!!!

还有TT/MM怎么把那套难看的运动服穿上了?!!其实随便其他的都听好看的~~可他们偏偏挑了个最难看的~~

N/K的表演节目第一次看,音乐是D/D用过的MISSION,而更绝的是,他们的节目怎么看着跟D/D的那套自由滑那么相象啊?!!!!

在最后的全体运动员答谢的时候没见到MIKI,也许她没参加表演?!!!不知道是怎么了~~错怪了央视,抱歉~~

Yvonne 发表于 2005-12-1 00:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用Jun在2005-11-30 23:10:06的发言:

Buttle在现场看速度并不特别快,但是我猜想不仅是滑行力量的问题,而且他的节目编排得太复杂了,根本没有做crossover的余地,所以快不起来。在用刃的深度和准确上的确是领先的,看他热身时单腿滑行,内刃换外刃换内刃。。。哇,真好看。Johnny Weir的长处在于平稳和安静,好象漂在冰上一样。两人主要的区别在于:Buttle的设计choreography比较理性,Weir比较感性。都很好,表扬一下。

正是你说的这种感觉,在冰面上漂的感觉。

刚看表演了,weir的还是世界锦标赛上那套,还是表演的那么好,不过衣服做过小小的改动。搞不懂今年的lp怎么那么糟糕,还没赛后表演好。是不是因为自己心里不喜欢的缘故,所以无法投入呢~

plushenko感觉把表演当成3axel练习课了啊~~

slutskaya的衣服我就不多做评论了,反正大家心里有数.....

还有,真的很想说,如果maxim marinin换一位形象气质更好的舞伴,我觉得他们可以成为象b/s一样的双人滑巨星。.

俄罗斯站的赛后表演也打上花花绿绿的灯光了,不过设计的色调,图案比起法国站来,还是差的好远。

wingwinter 发表于 2005-12-1 09:25:00 | 显示全部楼层
昨天看到小普的表演,听到陈滢说,用的音乐是《圣彼得堡》,并且说这是普02-03赛季的LP曲目,是她个人最喜欢的节目之一,倒是头一次听陈姐姐这么表达自己的喜好呢,可惜好像没看过,哪位能给俺扫一下盲。另外,怎么觉得貌似小普的表演有段接续步就是copy的sp节目里的呢~~~
yiyi0380 发表于 2005-12-1 09:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-12-1 0:22:41的发言:

plushenko感觉把表演当成3axel练习课了啊~~

同感,同感。他的体力好象比以前差了,返场时气喘得比较厉害,没恢复好吗?

昨晚没看到MIKI的表演,真失望……

也许因为情绪好,T&M的表演比法国站要好一些,多少有点感觉了。

mmyy 发表于 2005-12-1 13:15:00 | 显示全部楼层

昨天现场的气氛真好!赞一个!喜欢一些背景音乐!

越来越觉得O/S可爱了,O又漂亮了!笑容更加的甜美

昨天萨巴林和多米尼娜真是动感十足啊!

schumyzhai 发表于 2005-12-1 13:35:00 | 显示全部楼层

555我还以为昨天会播冰舞FD呢,结果播了表演。冰舞真是不受重视阿……

我觉得weir的滑行技术在进步,但确实还不如jeff和sandhu,尤其是sandhu,滑行技术加上舞蹈功底,我倒宁愿他不作跳跃滑上4分半,那些失败的跳跃真是破坏了节目的完整性。不过这三个人我都喜欢,是因为他们都在节目中渗透了对节目和对音乐的理解,这样的节目才有了灵魂。weir的滑行看着舒服,确实是如alexes所说,是因为对体态的控制很好。

gtxys 发表于 2005-12-1 14:21:00 | 显示全部楼层
我觉得,Weir的舞蹈功底从某种角度上说,是弥补了他在滑行技术上的不足,细节的美其掩盖了基本功上的缺陷(这也就是我为什么一直强调希望中国双人滑注意细节的原因)!但是恰好他的舞蹈太单一了,他只会芭蕾,芭蕾是很多舞蹈的技术,可以说也是花样滑冰舞美的基础,但是芭蕾所涉及的节目内容的范畴就很小,也就是说Weir所能滑的节目类型被禁锢住了!Buttle和Sandhu跟Weir同属于表演型的选手,但是他们所能滑的节目类型要多很多,一则是因为气质原因,另一则也是因为他俩应该不只涉猎了芭蕾这个舞蹈领域,两个人接受的现代舞指导应该对他俩拓宽节目范围有所帮助!也就是说,weir得益于芭蕾,但是也受到了芭蕾的限制!他跟Brian应该还是不一样的,Brian是属于那种硬线条的选手,舞蹈功底应该是很薄弱的,甚至可以说基本为零,他没有受益于舞蹈,但是也不会受到舞蹈的限制!也就是说,他滑什么节目都行,好坏的关键是他对这个节目有没有感觉,而不是单单是这个节目本身是否适合他!相对于Weir来说,Brian节目的编排和音乐的剪辑比节目本身风格的定位对他来说更为重要!

qlzlq 发表于 2005-12-1 14:35:00 | 显示全部楼层

啊。昨天晚上已经放了表演了。。55555

亏啊亏啊。。

没看到啊。。。

Mu 发表于 2005-12-1 15:00:00 | 显示全部楼层
希望zhenya能在冬奥会上演绎lp<tribute to nijinsky>
mmyy 发表于 2005-12-1 15:51:00 | 显示全部楼层

终于下了普的表演视频看了,我还是那句话,绝!

全场没有人能滑出那种感觉,节目并不是圣彼得堡三百年,而是另一段很好听的曲子!

不管各位同不同意,他对音乐的感觉是最好的,完全是浑然一体,我不得不配服,真的就是冰神!

还有,现场的感觉真是好,观众的水平我觉得很高,俄罗斯人就是在最简单的环境里感受美,也许他们没有西方富有,但是他们在精神上,就是强者,他们拥有冰上的一代代骄子,是无愧的,文化决定了一切!这是任何一个民族也无法比拟的!

威尔的表现真的很好,舞神,我的心中就是这样认为的!