sz放弃都灵试冰了!

冰川 发表于 2005-12-2 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
担心影响伤后恢复申雪/赵宏博放弃都灵试冰
2005-12-02 11:04:00 华奥星空
按照原来的计划,中国花样滑冰双人滑组将于本月6日前往意大利都灵进行为期一周的场地适应性训练,刚刚伤愈的赵宏博和自己的搭档申雪也原计划前往。由于2006年都灵冬奥会的比赛场地要在本月中旬关闭,直到冬奥会开幕时再行开放,所以本次双人滑组的“试冰”行动也是冬奥会前惟一一次场地适应活动。但日前,中国花样滑冰队经过慎重考虑,决定让申雪/赵宏博放弃此次都灵“试冰”,留在北京完成最后对冬奥会的备战。   赵宏博刚刚恢复冰上训练,尽管最近几天上冰情况非常不错,但距离他痊愈还是有一定的距离,加之都灵冬奥会召开的时间仅剩70多天,国家体育总局冬季运动管理中心的领导认为,目前每一天的训练对于赵宏博都非常重要,如果仅仅为了适应场地而在一周时间内完成从北京到都灵的长途旅行,对赵宏博的伤情肯定是弊大于利。冬运中心副主任任洪国告诉记者:“目前赵宏博的伤情已经不允许有任何的反复,为了保险起见,最终中心方面决定让他和申雪留在北京完成冬奥会前的最后训练。”   另外两对中国双人滑选手庞清/佟健和张丹/张昊将在6日左右分别从北京和日本大阪前往都灵,进行最后的场地适应训练。此前,中国短道速滑队已经完成了自己冬奥会前的惟一一次赛前适应性训练。体验过都灵赛地的世界冠军李佳军告诉记者:“都灵冰场的外部设施不错,但冰质并不理想。希望在冬奥会开始之前,东道主能有所改进。” (北京青年报)
我想sz这样的超一流选手即使放弃这次试冰机会,对他们也不会有什么影响的!
冰上飞 发表于 2005-12-2 13:57:00 | 显示全部楼层
我觉得这个决定是正确的,去了,也不能完成成套,所以基本上去了也没有什么作用哦!
yueguang 发表于 2005-12-2 14:03:00 | 显示全部楼层

去了不仅没作用还浪费时间,而且对他的恢复也是障碍~~

还再家吧~~这里有这么多专家把关,训练计划又很紧~~以后可不能出一丁点的差错了~~

alexapple 发表于 2005-12-2 14:39:00 | 显示全部楼层
不试冰,照拿冠军~!^_^
带点醉意的笑 发表于 2005-12-2 16:45:00 | 显示全部楼层

看成:“sz放弃都灵冬奥了!”

吓得我出了一身冷汗,不过这次试冰安排仅是针对中国运动员的吧,在gpf之前还要绕过半个地球到欧洲训练也真够难为他们了。申赵现在一定要步步为营,做每件事前都要先权衡一下利弊,成功一定属于你们!

花与爱丽丝 发表于 2005-12-2 17:22:00 | 显示全部楼层

只要到时候可以出现在赛场上就是胜利,拿不拿金牌都不要紧~~我永远支持他们,其实P/T也很出色,可是我觉得裁判还是会对俄罗斯选手更加偏爱一点吧~~

loooop 发表于 2005-12-2 17:31:00 | 显示全部楼层
我也吓出一身冷汗.................冰质不理想,这届冬奥会的筹办工作好象也受到批评啊...............不过试完冰PT和ZZ还得再飞半个地球去东京参加GPF,累啊..................
小猪飞旋 发表于 2005-12-2 18:12:00 | 显示全部楼层
   华奥星空上说

12月2日上午,双人滑名将赵宏博在康复专家李博士的陪同下从北京乘机飞赴香港,为自己的脚伤做进一步检查。
loooop 发表于 2005-12-2 18:18:00 | 显示全部楼层
那位康复专家就是一口的广东口音啊,当时看北京2008的专题节目就想他们可能接受香港治疗,毕竟那边水平高啊
柳潇湘 发表于 2005-12-2 18:58:00 | 显示全部楼层
希望老赵能尽快康复吧。刚看到这个标题,我也被吓了一跳。
鱼类 发表于 2005-12-2 19:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2005-12-2 16:45:50的发言:

看成:“sz放弃都灵冬奥了!”

吓得我出了一身冷汗

我也吓了一大蹦!

[em45][em45]
青鸟jerry 发表于 2005-12-2 20:37:00 | 显示全部楼层

被标题有点误导了^^;~~~还好还好~~

嗯~~还是在这边继续恢复和训练好了~~加油!!

雪博赢 发表于 2005-12-3 16:12:00 | 显示全部楼层
好象4号就能回来了,希望能带来好消息!
天空很希腊 发表于 2005-12-3 16:46:00 | 显示全部楼层
这些都是微不足道的小问题了,用不着大肆宣传,现在对于他们最重要的就是老赵的伤不能再出现任何的反复,专心在家养伤,调理性的训练才是真道理!
喜欢体育新闻 发表于 2005-12-5 23:16:00 | 显示全部楼层
放弃的确对伤势有好处,但是不知道到时候去都灵能不能适应.总之尽力就好了[Dx_Au05]