[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
心潮澎湃 发表于 2005-12-18 03:13:00 | 显示全部楼层
感觉小卡这次比赛也没有高度重视,状态不好是一方面,自由滑小卡没有上三接三,可能是想在把难度降低的情况下,裁判给的分数做的参考,如果在这么低的难度基础上,分数相对没有低多少,她自己心里也有数了,但给我的感觉在奥运会上,小卡不会保留难度的,而且还会去拼难度的,三接三接二可能上。
lrf 发表于 2005-12-18 03:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-12-17 21:54:31的发言:

再问一个小选手的问题~~当年Z/Z参加盐湖城奥运会时据说也是必须得到世界青年锦标赛的冠军才能得到资格的~而他们也不负众望如愿参加了奥运会,震惊世界~~具体情况是怎么样的?!!

Z/Z在ISU登记的是84和85年出生的选手,参加2002年的奥运会是符合要求的.他俩能参加奥运会主要是靠S/Z和P/T在2001年世锦赛分别名列第3和第10,正好符合ISU的要求使得中国获得2002年奥运会双人滑比赛的3个名额.

之前ISU关于年龄不符合要求运动员参加世界大赛唯一特例就是1)要在前一年的世青赛上获得前3名,2)要通过国内的选拔赛.2个条件必须同时满足,休斯是这条规则的最后也是最大受益者.我们可以看一看她到底有多么幸运.休斯是1985年5月出生,按照常规她最早只能在2001年参加世锦赛(如果她再晚生2个月那么就只能到2002年才能参加世界大赛了).休斯在99年世青赛上获得了银牌,当时只有13岁,但是她在全美比赛里只获得第4,本来是不可以参加99年世锦赛的(因为不符合第2个条件).但是幸运的是获得全美第2的是比她还小的NNN,她没有参加世青赛,不符合第1个条件,不能代表美国参加世锦赛.这样休斯就相当于替补获得了美国的第3个参加世锦赛的名额,并且获得第7.2000年世锦赛本来休斯还是不到年龄,但是ISU规定只要以前参加过世锦赛就不再受年龄规则限制,这样全美比赛第3的休斯又一次参加了世锦赛并名列第5.2001年休斯获得全美第2,世锦赛是第3,因为有了3次世锦赛的经验与名气积累,加上关和小卡娅LP的失误,休斯才能在奥运会上出人意料的获得冠军.而且在2001年ISU就已经把这个特例废除实行年龄一刀切.这里有很多次的机缘巧合,但是每一次从中受益的都是休斯,真是个幸运的女孩.

从这条规则里受益的还有91年的陈露,93年的巴尤尔,94年的关颖珊,96年的利平斯基,没有这些16岁以下的小精灵,90年代的女单比赛会缺少很多故事,最近3届奥运会的冠军都是这个规则的受益者.如果这条规则仍然有效的话,按照这个"规律",明年奥运会的冠军还真可能是Mao.

yueguang 发表于 2005-12-18 04:24:00 | 显示全部楼层

Z/Z那个,我也不知道是从哪儿看到了~好象是CCTV5的一个节目~~原来是那样~~

harang 发表于 2005-12-18 06:59:00 | 显示全部楼层

我之前经常上的一个网站WWW.ICECHAMPIONS.COM

现在怎么也上不去了

谁知道原因吗? 还是迁移到新站了

谢谢

lrf 发表于 2005-12-18 08:16:00 | 显示全部楼层

shanfan站长(也是icechampion的站长)已经决定要将这个域名出售了,不再继续做了.不过她其他的网站暂时都还在.

现在关于体操和花样滑冰的网站是很多了,可是在前几年,shanfan和icechampion算是资料最全最专业的此类网站了,当我知道这一切都是一个十几岁小姑娘创作的时候,真是惊为天人.一转眼她也已经22岁了.

我是琥珀 发表于 2005-12-18 08:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-12-18 1:18:48的发言:

哈哈,说句找打的话,搞不好明年加拿大全国锦标赛JEFF也是老二.........其实他和桑度国内比赛谁第一都无所谓,反正没有别人能跟他们争奥运会名额,关键是奥运会上要有所作为啊...........加拿大男单还真是盛产千年老二,尤其是奥运会的,从OSUR到STOJKO..........

奥运上能拿第二也很不错了~到时高手都不会缺席~

唉~银牌帅哥~~~

柯钦 发表于 2005-12-18 09:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用独角兽8858在2005-12-17 18:33:37的发言:

某男还真有品位啊~~~Jeff的服装不如lambiel,因为颜色没lambiel的五颜六色?Jeff的表演没有lambiel的有感染力?看来这位大哥真是品位出众啊~~~大概眼睛是长在脑袋背后的吧~~~

对啊!对甄诚的解说简直就是暴寒!!!!我甚至有去CCTV5打他的冲动了~说JEFF的衣服没有小蓝的好看。小蓝的衣服很漂亮~~~天呀,难道他很喜欢虎皮吗?!!

还JEFF的表现力不怎么样,要搞清楚,JEFF就是靠他的表现力好吃饭的呀!!!真受不了这样的解说!!!!陈姐姐也是不时的在跑火车!~~~~~

我想我们论坛随便去个斑竹都会比他们解说的要好~!!!!

再来寒几个!!!!!

happykt 发表于 2005-12-18 12:04:00 | 显示全部楼层

四大洲就要开始了,有谁知道比赛的具体时间和地点,我只知道在美国。

那个城市是高原吗?谢谢了

[em31][em31]
alexes 发表于 2005-12-18 12:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用happykt在2005-12-18 12:04:45的发言:

四大洲就要开始了,有谁知道比赛的具体时间和地点,我只知道在美国。

那个城市是高原吗?谢谢了

[em31][em31]

1月23日到29日,在Colorado Springs,是科罗拉多的斯普林斯,是高原,海拔1890 米,1月的平均气温在5-6度之间,03--04赛季的总决赛就是在那里的,我觉得咱们运动员如果不能提前到那里去适应的话,去之前最好加强点心肺功能训练.,03-04赛季的总决赛时候,咱们3对双人选手一滑完就赶快测脉搏,体力消耗很大的.

happykt 发表于 2005-12-18 12:23:00 | 显示全部楼层

哦,谢谢,

真是可怜,那不是连过年都不能在家过了,

为什么每年的四大洲都在过年前后。

希望比四大洲的运动员都能好好发挥,也算是给自己的新年礼物了。

花样王子 发表于 2005-12-18 12:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用happykt在2005-12-18 12:24:22的发言:

哦,谢谢,

真是可怜,那不是连过年都不能在家过了,

为什么每年的四大洲都在过年前后。

希望比四大洲的运动员都能好好发挥,也算是给自己的新年礼物了。

不知道我国冰舞新秀于小洋和王辰去不去,呵呵

yueguang 发表于 2005-12-18 13:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用harang在2005-12-18 6:59:32的发言:

我之前经常上的一个网站WWW.ICECHAMPIONS.COM

现在怎么也上不去了

谁知道原因吗? 还是迁移到新站了

谢谢

你试试这个~~http://www.shanfan.com/skating 以前那个ICECHAMPIONS关了~~据说是站长这段时间对滑冰没什么兴趣了,而对其他更有兴趣~不过她还是留下了部分视频,在SHANFAN上专门开了网页~~而且还有VIDEO WEEKLY~~

到是小关的那个CRUELLADEKWAN我这边一直上不去~~不知道是我这边的原因还是这个站也关闭了?!!哪位能帮帮我?!!

M-KUAN 发表于 2005-12-18 18:06:00 | 显示全部楼层
我觉得mao真是越来越强,动作很轻盈啊一点不费劲儿
 楼主| 龙头酷哥 发表于 2005-12-18 18:49:00 | 显示全部楼层

其实庞清的抛跳也没少摔。至于他们的单人跳,我真想劝他们干脆别上3toe了,即便是完成了同步性也很难保证。这次PCS也低得可怜。

eric2000 发表于 2005-12-18 18:51:00 | 显示全部楼层
这次PT发挥失常是有特殊原因的,希望他们能尽量作好调整,比完这届冬奥会。