[讨论] 为什么喜欢俄罗斯——斯鲁茨卡亚的朋友很少啊,能说说吗???

关闭 [复制链接]
自由滑B她用的什么曲子?
最爱关颖珊 发表于 2003-3-2 15:32:00 | 显示全部楼层
是《茶花女》吗?我还没有看过。
我也没有看过呀,在学校根本看不到电视了。
你知道哪里有视频吗?我觉得小斯卡娅还是适合欢快的曲子!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-2 15:39:00 | 显示全部楼层
是的!
你有小斯卡娅的视频吗?能传上来吗?
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-2 15:47:00 | 显示全部楼层
不好意思,我没有的!等你有的时候一定告诉我好吗?谢谢!
好的。我也很喜欢小斯卡娅,她是俄罗斯第一个获得欧洲冠军的女选手,那时侯她还很小,很可爱。
你喜欢俄罗斯男选手普鲁申科吗?
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-2 16:46:00 | 显示全部楼层
喜欢。节奏感很强的选手!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-2 16:54:00 | 显示全部楼层

国籍:俄罗斯

项目:花样滑冰女子单人滑

俄罗斯著名女子花样滑冰选手斯鲁茨卡娅似乎总是摆脱不了亚军的命运,她先后在1998、2000和2001年三次夺得世锦赛单人滑亚军,每次都是输给美国选手关颖珊。

2001年是斯鲁茨卡娅距离世锦赛冠军最近的一年,她在温哥华世锦赛的短节目比赛中领先关颖珊,在自由滑中还完成了高难的招牌动作——后外点冰三周跳接三周跳,但由于一个连接动作出现轻微晃动,最后惜败关颖珊,第3次站在了亚军领奖台上。

1999年由于在俄罗斯全国锦标赛中表现不佳,斯鲁茨卡娅落选了俄罗斯队出征当年欧锦赛和世锦赛的阵容,致使她一度对花样滑冰失去兴趣。之后,斯鲁茨卡娅与家人小聚了一段时间,并和相恋多年的男友结婚。通过和家人的谈话,她意识到自己仍然热爱着花样滑冰运动,于是在婚后不久重新回到冰场,并向人们再现了她在冰上高超的跳跃才能。

斯鲁茨卡娅和关颖珊的花样滑冰风格迥异,关颖珊以旋转和艺术表现力见长,斯鲁茨卡娅则有着出众的跳跃能力。凭借惊人的柔韧性,斯鲁茨卡娅独创了贝尔曼旋转过程中换脚继续旋转的高难度动作。

尽管斯鲁茨卡娅第一次上冰是很不情愿的,但从10岁起她开始了全天候的训练,并得到了父母的支持。她的母亲曾是越野滑雪运动员,但后来因故没有继续下去,为此一直很后悔,现在她转而全力支持女儿进行滑冰训练。以往成绩

1996年欧锦赛女子单人滑冠军;

1998年世锦赛女子单人滑亚军;

2000年世锦赛女子单人滑亚军;

2001年世锦赛女子单人滑亚军。

2002年世锦赛女子单人滑冠军。

2002---2003花样滑冰大奖赛亚军。

图文-斯鲁茨卡娅五度摘取花样滑冰欧锦赛女单后冠 (1月24日)
图文-俄罗斯老将斯鲁茨卡娅花样滑欧锦赛夺冠 (1月24日)
图文-欧洲花样滑冰锦标赛 斯鲁茨卡娅曼妙表演 (1月22日)
图文-欧洲花样滑冰锦标赛 索科洛娃领先斯鲁茨卡娅 (1月22日)
图文-斯鲁茨卡娅并列NHK花样滑冰女子单人滑亚军 (11月30日)
图文-花样滑冰大奖赛女子单人滑 斯鲁茨卡娅表演 (11月29日)
花样滑冰世锦赛:斯鲁茨卡娅战胜关颖珊女单封后 (3月23日)
图文-斯鲁茨卡娅战胜关颖珊首次加冕世界冠军 (3月23日)
花样滑冰世锦赛:斯鲁茨卡娅战胜关颖珊首次加冕 (3月23日)
图文-斯鲁茨卡娅暂列世锦赛女子单人滑第一名 (3月23日)
图文-花样滑世锦赛 斯鲁茨卡娅暂列单人滑第一 (3月22日)
关颖珊出现失误排名第三 斯鲁茨卡娅暂时领先 (3月22日)
图文-花样滑冰世锦赛 斯鲁茨卡娅技压群芳 (3月20日)
图文-花样滑冰世锦赛 斯鲁茨卡娅表演高难动作 (3月20日)
花样滑冰世锦赛-关颖珊 斯鲁茨卡娅领衔群芳 (3月20日)
图文-俄罗斯商人赞助 斯鲁茨卡娅喜获纯金金牌 (3月12日)
比赛将会异彩纷呈-关颖珊 斯鲁茨卡娅展望自由滑 (2月22日)
图文-短节目排名第二 斯鲁茨卡娅展示旋转绝活 (2月20日)
图文-短节目排名第二 斯鲁茨卡娅冰上舞姿优美 (2月20日)
俄罗斯女子花样滑冰选手斯鲁茨卡娅准备创造历史 (2月18日)
图文-美女斯鲁茨卡娅获俄罗斯花样滑冰女子冠军 (12月29日)
图文-斯鲁茨卡娅优雅难度高 花样滑冰俄罗斯站夺冠 (11月25日)
关颖珊和斯鲁茨卡娅 高兴的泪和悲伤的泪 (3月26日)
谁的眼泪在飞--关颖珊、斯鲁茨卡娅都哭了 (3月26日)
图文-花样滑世锦赛女子亚军斯鲁茨卡娅曼妙表演 (3月25日)
图文-斯鲁茨卡娅冰上激情四溢 短节目压倒关颖珊 (3月24日)
图文-花样滑女子预赛 斯鲁茨卡娅轻松获胜 (3月22日)
图文-斯鲁茨卡娅获花样滑冰总决赛女子单人滑冠军 (2月17日)
图文-斯鲁茨卡娅夺得俄罗斯花样滑冰全国冠军 (12月29日)
图文-花样滑冰日本大奖赛 斯鲁茨卡娅的曼妙表演 (12月3日)
图文-花样滑冰俄罗斯大奖赛落慕 斯鲁茨卡娅倾情表演 (11月20日)
图文-斯鲁茨卡娅获世界杯花样滑冰加拿大站冠军 (11月6日)
图文:花样滑冰世锦赛亚军斯鲁茨卡娅 (4月2日)
记花样滑欧锦赛冠军斯鲁茨卡娅 (2月18日)
图文:斯鲁茨卡娅勇夺俄花样滑冰冠军 (12月27日)

你这是从新浪上找到的吧?
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-2 17:29:00 | 显示全部楼层
是的!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-2 17:30:00 | 显示全部楼层
是的!看来你是早看过了!
以前就找过了,呵呵!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-2 17:40:00 | 显示全部楼层
看来你我有共同语言啊!你也喜欢斯鲁茨卡亚!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-2 17:41:00 | 显示全部楼层
你有QQ吗?我的是84332398