[05-06] 2006年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
gtxys 发表于 2006-1-22 16:50:00 | 显示全部楼层
我实在受不了现在个别人,刚刚接触不懂没关系,谁都是从这会儿过来的,可没事别自以为是地指责这个数落那个,说白了,你们还没这个资格!说肤浅怎么了,表面化又怎么了,你们喜欢的人就不能批评啦!想要当白痴到百度去,想要拿肉麻当有趣到NXS去,别在这丢人现眼!人家在批评的时候,都是有根有据,把事实和道理摆得清清楚楚,没有哪个像你们这几个新人一样没事找事的,我不想点名道姓地说是谁谁,自己不要面子别人看了都替你们害臊!

老鼠夹子 发表于 2006-1-22 17:27:00 | 显示全部楼层

这论坛以前挺安静的,世外桃源般。

现在似乎被一群花痴弄得很嘈杂。到处是嘴战。刘姥姥携蝗大嚼,不外乎如是。

想跟某些小孩子讲一下:希望你是真心热爱这项运动,同时也喜欢一些运动员;而不是因为喜欢某些运动员(还是肤浅的喜欢),就爱屋及乌顺道关心一下花样滑冰,不懂装懂得来这里鼓噪。

发言带了点气。斑竹如认为不利于创造安定团结的政治气氛的,请删。

Yvonne 发表于 2006-1-22 17:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用老鼠夹子在2006-1-22 17:27:22的发言:

这论坛以前挺安静的,世外桃源般。

现在似乎被一群花痴弄得很嘈杂。到处是嘴战。刘姥姥携蝗大嚼,不外乎如是。

想跟某些小孩子讲一下:希望你是真心热爱这项运动,同时也喜欢一些运动员;而不是因为喜欢某些运动员(还是肤浅的喜欢),就爱屋及乌顺道关心一下花样滑冰,不懂装懂得来这里鼓噪。

发言带了点气。斑竹如认为不利于创造安定团结的政治气氛的,请删。

错了。这么多年来我们论坛只有在非赛季才会如“世外桃源”般。我觉得大家有不同意见讨论一下是好事。

我认为无论是因为花滑喜欢某选手,还是因为喜欢某选手而关注花滑,大家都是冰迷,都有发表自己言论的权利。

毕竟喜欢花滑不是审犯人定罪,要讲动机分原因的。

我们会里哪怕是冰龄再大的冰迷都是因为喜欢某位或某对选手才关注花滑的,不是吗?

无论是冰迷们对选手的喜欢,还是选手的表现力的发展,都是从“肤浅”到“深刻”的。所以,“肤浅”的喜欢不应该被指责,“表面化”的表演风格也只是暂时的。

eric2000 发表于 2006-1-22 18:39:00 | 显示全部楼层
嘴战确实少一些好,有容乃大,大家能不能多营造一点和平的气氛,意见不同很正常,搞人身攻击就不正常了,即便是争论用文明一点的言语也比较好,不要动不动就咄咄逼人的,我不喜欢论坛里硝烟弥漫的氛围,我说这些是对事不对人。

瑶瑶 发表于 2006-1-22 19:10:00 | 显示全部楼层

咳!我只是希望大家多体谅一下选手,他们都不容易。大家当然有权利表达自己的意见,但论坛是一个公共社区,请大家评价的时候尽量温和一些,即使是某些老资格的社员,你们的见解是很独到,对技术也很了解,但是有时候的言论确实也带有很强烈的主观倾向。

我本来在论坛里都是潜水的,因为知道自己对很多技术不很了解,所以也不好说什么,但是喜欢花样滑冰确是很多年了,因为觉得这是一项很美的运动。我发言缘起于雷萨克,论坛上经常有人贬低雷萨克,说他这不好,那不好的,我看了今年他的一些节目之后,觉得他并没有那样糟糕啊,还是个很不错的选手,看到有人那么说他,觉得心里挺难受的,他即使不是顶级选手,也比一般的选手好多了,为什么其他的选手都没有人去说,偏偏针对他呢?于是,实在忍不住跳出来为他说了几句话。

Yvonne,我并没有针对你的意思,如果我的发言有伤害到你的地方,请见凉:)

alexes 发表于 2006-1-22 19:20:00 | 显示全部楼层

既然是是个人意见,不可能做到完全客观的,关于这个问题以前已经说过很多次了,我想,大家长期上网就应该知道很多观点和意见实际上也是不同的角度吧,如果觉得不能接受说出自己的观点就好,没有必要一定要说服别人.多学着换角度思考吧,可能对这项运动有更多的认识

何况这么多年来,咱们很多朋友都是从喜欢某个选手开始的,不过大多数朋友就是在相互的不同意见中彼此都成长起来的,关键是喜欢选手和喜欢他们的节目表演之间还是有距离的,要真能分开看,那就不再是简单花痴了.比如论坛不少朋友不喜欢N/K,可是喜欢他们的朋友也是有的.而且能具体到他们在什么地方好,那些地方不理想,.还有很多喜欢Plushenko的朋友,对他节目表现也有不满意的地方,能分开来看,就不是简单的花痴了.

还是那话,你要别人怎么对你,先学会怎么对人.吵架不可取,但是比较的观点交锋还是对论坛有好处的.关于这个问题还是希望大家打住吧,有什么想法私下沟通一下.

瑶瑶 发表于 2006-1-22 19:22:00 | 显示全部楼层

gtxys:我知道你是老资格,但是即使我是新人,我就没有发言的权利吗?每个人都有措辞不当的时候,但是你何必那么欺负人呢,说那么重的话呢?不光是针对我,你在很多地方所发表的言辞都实在是太尖酸刻薄,你都不懂得尊重人吗?你凭什么就这么教训人?

斑竹:我以上的话实在是不吐不快,如果你觉得不妥,就删了吧!但是我希望某人可以看到!请见谅:)

风铃 发表于 2006-1-22 19:24:00 | 显示全部楼层
Klimkin
alexes 发表于 2006-1-22 19:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2006-1-22 19:24:13的发言:
Klimkin

Klimkin这次LP算的最近以来发挥最好的一次了

按他能力旋转的难度还可以提高一些,奥运会上能看到他了

还是讨论比赛吧~

看完以后大爱LAMBIEL的FOUR SEASON,虽然中间有一些失误,但节目真的是非常的漂亮~~尤其是他的旋转,和四季中小提琴的声线真是绝配~如果能CLEAN的完成,觉得应该是一套非常美而且有竞争力的节目~~期待奥运~

还有,这是一点私人的怨念,我希望他换身衣服

另外就是,看了JOUBERT的LP,觉得并没有大家说的那么差,虽然我不能说喜欢这套节目,也觉得他的PCS分比LAMBIEL高不太能理解,但如果没有失误这LP还是挺好的。

最后,再次向KLIMKIN的FANS道歉……看完他的节目越来越觉得上次那么评论他真是不可原谅……真的真的对不起……祝贺他能参加奥运会,现在好象已经开始喜欢他了……

Yvonne 发表于 2006-1-22 20:28:00 | 显示全部楼层

我突然觉得《四季》不大适合kostner,这音乐对她来说有点深了。

好象kostner在冰面上还是没什么感觉。我也放开胆子说了,刚打开视频的时候,她穿着那身衣服站在冰上进行她的开场动作时,真有点像鸵鸟~~

整个节目就几个跳跃完成的不错还值得夸奖,在表演方面完全没把巴洛克音乐的风格表现出来。到是lambiel的〈四季〉还有点味道。

这里有个brian图片的连接。

Brian Joubert in European Championships in 2006

帅哥啊~~其实冬奥会上那块牌是brian拿,偶心里还是很乐意的。

adria 发表于 2006-1-22 20:43:00 | 显示全部楼层

我也觉得小caro对四季的拿捏不太到位,但我觉得caro这两个赛季的服装都很pl...特别是去年那身背后很多缎带绣花的..我喜欢女选手们穿美美的衣服..

小caro两个方向的旋转怎么不做了..这么容易上的难度竟然不做..还有我觉得她僵硬的手部动作似乎改善了一点点,她的滑行技术真的不错..

Jun 发表于 2006-1-22 22:04:00 | 显示全部楼层
不过有一个问题一直想问:怎么BRIAN的PCS比LAMBIEL高啊???

Host country advantage? The judges got drunk from local wine?
wushuang122 发表于 2006-1-22 22:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-1-22 13:12:52的发言:

我说“先不要说技术好了”,意思是“先抛开技术不谈,我们先说他的表现力......”!!!

你理解成了什么啊???我什么时候说b/a技术差啦???[em18][em18][em18]

在这我想对你道歉!!!!可能是我太爱B/A了!!!请原谅我的冒犯!!!其实每个人都有自己喜欢的只要默默支持就行!!!也许你是为了她好!!!其实无论N/K,D/L,D/S

C/S,G/G这一些些可以说是B/A的前辈也是现在才到了一个艺术高峰!!!B/A还年轻,就像2001年前的S/Z不是照样被指责艺术力差吗??质的飞跃是需要量的积累!!!!何况在B/A这么年轻时就有前辈在同时期不可达到的位置已经是给了B/A鼓励了我始终相信并支持B/A能赶超像G/P,A/P这样的前辈,因为B/A的先天优势比较足,可最后的结果只有看他们的造化了!!!我会默默支持!!!!B/A加油!!!!!

alexes 发表于 2006-1-22 22:27:00 | 显示全部楼层

相信B/A会逐渐成熟的,是否能超越前辈要看他们自己的努力

不过这个帖子还是讨论欧洲锦标赛的,还是回正题吧