[05-06] 2006年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2006-1-24 13:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2006-1-24 12:22:39的发言:

Usova/Zhulin91-92年的FD节目应该算是<四季>比较经典的节目

是哦,上次论坛里还有讨论到usova/zhulin 91-92赛季的《四季》,的确是很经典的节目。我觉得u/z的表演是非常有他们特色。

我依稀记得不知道鱼类还是谁,说98年bonaly的《四季》音乐他听了心差点都吐出来了。

难道大家没发觉吗,大家对plushenko现在的批评和失望和年前对关颖珊的如出一辙?还有让我想起了svetlana khorkina,都是发展到后面吃老本的天皇巨星。

事情总有两面。能发展到这种“程式化”,“凌驾于音乐之上”也说明这帮选手的道行高啊。即便再优秀,再有天赋的选手,发展到后面也难逃这样的结果。所以好多选手见好就收也是有道理的。

何况象plushenko,关,khorkina这样名声在外的选手,花滑或者体操早已经不是他们生活的全部了。既然他们已经带给了我们很多美好的回忆,我们还要奢求什么呢?无论他们现在的状态和感觉如何,我们都应该祝福他们的冬奥之旅。

adria 发表于 2006-1-24 15:34:00 | 显示全部楼层

我不认为往程式化方向发展是必然的趋势,我觉得这是缺乏竞争的结果

吃老本是因为老本还够吃,如果发展到老本已经不够的情况,自然会去求新求变..小普的固步自封多半是由于现在只要他完整的完成节目金牌就不会旁落

adria 发表于 2006-1-25 11:16:00 | 显示全部楼层
俺觉得关更多的是有心无力吧...
alexes 发表于 2006-1-25 21:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用cindy8402在2006-1-25 21:03:39的发言:
新华网里昂1月21日电(记者李颖)俄罗斯“冰王子”普鲁申科21日在此间举行的欧洲花样滑冰锦标赛男子单人滑比赛中第五次赢得冠军。至此,欧锦赛4个项目的冠军被俄罗斯选手包揽。

比赛结束后,普鲁申科躺倒在冰面上。他在赛后的新闻发布会上称,自比赛开始的第三分钟起就感觉自己“快不行了”。

“我今天滑得非常艰难。我一直咳嗽得很厉害,还没有完全好。从第三分钟起我就几乎没法呼吸了。实在是太难了,我以为自己没法继续滑下去了。但令我高兴的是,我终于渡过了难关。而且最后完成了后内点冰三周跳。我的步法完成得不错。”

这位有“冰王子”美称的23岁金发小伙子说:“但我滑完之后非常累,一时间百感交集,而且非常紧张。所有的观众都为法国和瑞士选手欢呼鼓掌,让我高兴的是,他们也没忘了我。我想这是我最难的一次欧锦赛。”

普鲁申科说,接下来他会好好备战2月10开始的都灵冬奥会。

普鲁申科的教练米申在接受新华社记者采访时说,在接下来的都灵冬奥会上,普鲁申科最大的对手就是他自己。此外,美国、加拿大,包括中国选手也将会是他的劲敌。

------------------------------------------------------------
他在最后的时候躺倒在冰面上,真的让我很担心啊,是体力的问题吗?不过他的精神让我很感动啊,希望他能在冬奥会上滑出自己的水平!
margaret 发表于 2006-1-26 15:44:00 | 显示全部楼层
他太缺乏对手了,没有竞争,自己松懈下来,太让人失望了.
蝶舞银针 发表于 2006-1-28 13:12:00 | 显示全部楼层
小普要加油啊,冬奥会上取得好成绩!!!
tranejoan 发表于 2006-2-12 01:32:00 | 显示全部楼层

我想还是缺乏竞争对手的原因吧?以前有yagudin的时候男子花滑多精彩啊,他和plushenko的PK,每一次比赛他俩都能给观众带来惊喜...好怀念...

期待lambiel和plushenko的PK对战时期的来临...不过plushenko也比以前显老喽,想当年yagudin也是在23,24岁左右退役的吧?

吃老本...感觉上有点像打剑击,如果用同一个招数就能吃死对方,我也懒得去想新招变花样了

哎,反正是希望plushenko能在这次冬奥里表现出他最完美最惊喜的表演吧!

鱼类 发表于 2006-4-1 13:20:00 | 显示全部楼层

下面的网址里有这次欧锦赛的照片集锦

http://www.absoluteskating.com/photogallery/2006euros-dance-fd.html