[设备器具] 我的冰刀有点锈迹怎么办啊?

isadora 发表于 2006-1-25 00:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

五六年没用冰刀了,今天拿出来一看有点锈斑,不知要不要紧?

明天我打算到冰场上一试,但有那么久没滑了,真担心能不能滑起来呀。

鱼类 发表于 2006-1-25 07:34:00 | 显示全部楼层

帮你查到以下资料:

刚买的冰刀需要开刃才能滑,要开刃的话你必须找到一个有刀架的人帮你,因为如果自己磨无论如何也是磨不好的,即使玩的再好的人也是用刀架磨刀的,刀架就是用铁焊的,主要是能把你的2只冰刀架平,然后用砂轮手工磨,直到用手摸刃的两侧有一些锋利为止。
如果你经常滑的话就不怎么需要保养,但是很费刃,当你感觉蹬不住冰的时候就要磨了,也需要用刀架,方法同开刃一样。
每次滑后一定要记得擦刀刃,把上面的水擦干,不然很快就会生锈。
如果找到磨刀的,可以自己买个刀架,这样滑起来以后很方便,不用顾虑没刃怎么办,因为自己可以磨。

楼主| isadora 发表于 2006-1-25 20:30:00 | 显示全部楼层

谢谢热心的lingyun1999

rickyben 发表于 2009-11-16 13:16:36 | 显示全部楼层
请用细砂纸将锈磨掉
并再上点由.
每次用完搽干后上点由 是正确的作法.
rickyben 发表于 2009-11-17 10:37:59 | 显示全部楼层

RE: 我的冰刀有点锈迹怎么办啊?如何磨刀啊?

我是如此磨刀的
1,  您看看我这样先测刀架好的水平度, 还可以?

p.s. 但还不知道如何把相片弄上去.

2,   将砂轮也调整好弧度, 用钻石刀.   
3,   小心磨刀.
唐卡洛 发表于 2009-11-17 14:35:23 | 显示全部楼层
擦了.............
ifoacn 发表于 2009-11-17 15:14:28 | 显示全部楼层
再去师傅那里磨一下刀看看。如果锈的不厉害,也可以滑。我以前冰刀上有过小锈点,后来又滑了几次就没有了。