[设备器具] 关于开刃的问题

isadora 发表于 2006-1-25 20:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位高手,我买回冰刀已经6年多了,还没开刃,但也能滑。一定要开刃吗?找谁去开呀?
 楼主| isadora 发表于 2006-1-25 20:45:00 | 显示全部楼层

本来我选的是 笑脸 ,可出来的竟然是 哭脸

楼主| isadora 发表于 2006-1-25 20:52:00 | 显示全部楼层
今天去滑冰,由于很久没滑了,已经不太会了,好像只有左脚会动,右脚有点滑不起来。
isabelle 发表于 2006-1-25 21:34:00 | 显示全部楼层

一定要开啊,没开刃,确实也能"滑"起来,但是扒不住冰啊,滑冰就是靠刃,赶紧开刃去吧...

楼主| isadora 发表于 2006-1-26 08:04:00 | 显示全部楼层
咱们的名字好象阿
 楼主| isadora 发表于 2006-1-26 08:12:00 | 显示全部楼层

可是,到哪里去开刃呢?

我们家这边都看不见有别的滑冰的人,冰场上就我一个人滑,所以能给冰刀开刃的人自然也很少,不知道去哪里才能找到。

wolfbeard 发表于 2006-1-26 09:39:00 | 显示全部楼层
一个人的冰场?还是去问问身边的老手,都知道去什么地方磨冰刀.
isabelle 发表于 2006-1-26 11:07:00 | 显示全部楼层

呵呵,是好象~你那里的啊?哪个冰场啊?这么好,就你一个人,多幸福啊!冰场没有磨刀服务吗?

楼主| isadora 发表于 2006-1-26 19:43:00 | 显示全部楼层

我们这很少有滑冰的,我去的冰场在我们市体工队园内,就是简简单单一个冰场,谁想滑都可以去,没人管,自然也没人服务,也不收费,要自己带冰刀。

除了我还没见过别人也去滑。

谢谢各位关心,我在一个收费的滑冰场找到了开刃的。

[em19]
银色舞台 发表于 2006-1-27 13:54:00 | 显示全部楼层

回复冰刀开刃的问题

不知道是哪种冰刀啊?拿冰鞋去滑冰馆去开刃就行.那里很专业的.如果是速滑刀磨出刃就行,花样刀有沟,得要沟浅两边的刃锋利才行,只要拿冰刀能把指甲刮下末即可;还得两边的刃一样高.我的是花样刀,螺旋刃(太专业了).冰球刀我就不懂啦.
深圳bird 发表于 2006-1-27 13:54:00 | 显示全部楼层

我在深圳,在陈露的冰纷万象真冰场买的刀.是WILSON的

销售小姐说:出厂已经开好了,不用磨了.

还没有试穿过.