大家大年初三晚在家吗?

啦啦 发表于 2006-1-26 22:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家大年初三晚在家吗?全明星猜想春节特别节目初三是关于花样滑冰队的!!

春节特别节目大年初三:东北人、东北味、东北情

你们是冬天里的一把火,在冰场上温暖了爱着你们的国人的心窝,在晶莹的冰场上,你们飘逸成美丽的蝴蝶,跳动着火的精灵,你们是国人心中的一把火,用你们骄人的辉煌,永远温暖中国人的心窝。这首改编过的《冬天里的一把火》是国家花样滑冰队的真实写照。

大年初三播出的《新春喜庆全明星》节目,是国家花样滑冰队的新春晚会,他们都是东北人,全场晚会突出东北人、东北味、东北情。晚会以新编MTV《冬天里的一把火》作为开场,国家花样滑冰在备战都灵冬奥会的百忙之中特意挤出时间参加节目录制。他们在领队王玉民、主教练姚斌的带领下,双人滑队员庞清、佟健、张丹、张昊,以及单人滑队员李成江、张民、刘艳等20多人悉数登场。

节目晚会进行中,文艺、体育明星争相拿出自己的拿手节目,这边东北歌手庞龙刚演唱了一首《家在东北》,那边男子单人滑全国冠军李成江也演唱了他的拿手歌曲《东北人是活雷锋》;这边韩国男子组合H.L.M乐团来了一曲《DO YOU KNOW THAT 》,那边女运动员随之跳起了韩国舞蹈《大长今》;这边美女歌手张含韵演唱《最想念的季节》,那边花样滑冰队帅哥张民也倾情献歌《当你孤单你会想起谁》;这边著名女歌手王丽达演唱一首《冰雪世界》,那边花样滑冰的男运动员们集体来了一段现代《牛仔舞》。

除了歌舞以外,现场还进行了好几个互动游戏。双人滑队员庞清、佟健、张丹、张昊在钓鱼游戏中各有收获,有的获得了吸尘器,有的得到了毛绒玩具狗,其中张昊最为聪明,拿到奖品后直接送给了自己的舞伴,而且在随后的互动游戏当中他一鼓作气,干净利落地赢下了全场的最大奖项。

在晚会当中还讲述了花样滑冰队伍当中许多有趣的故事。国家队主教练姚斌曾经在北京遥控指挥在哈尔滨的张丹、张昊每天的训练,从动作、体能、配合、艺术修养等等,在遥控指挥一段时间后,终使这段选手在国际大赛上摘金夺银;无独有偶,姚指导的爱人去年也在哈尔滨遥控指挥在北京准备高考的儿子,每天复习各门功课,使其成绩也有了一定幅度的提高,最终以较优异的成绩考取了大学。夫妻二人的遥控能力在国家花样滑冰队中传为佳话。

整场晚会处处洋溢着东北味,从冰天雪地北国风光、到新春的贴春联、对对子;从带有东北味的歌手演唱,到土生土长的东北二人转;从东北的大馅饺子,到社会各界对花样滑冰队热情的祝福。把整场国家花样滑冰队的新春晚会一次一次地推向高潮。节目最后,在斯琴格日乐一曲《春天来了》,点明了节目的主题,让我们共同祝愿我们国家花样滑冰队在不久的都灵冬奥会上能够取得好成绩,为我们带来一个惊喜的春天。

本期节目将在正月大年初三,也就是2月4日,晚19:30分在CCTV5首播,与次日早8:30分重播。欢迎广大观众到时收看。

iceice 发表于 2006-1-27 11:04:00 | 显示全部楼层
是年初三,这台节目在元旦前就拍好了.
ferrerol 发表于 2006-2-2 00:18:00 | 显示全部楼层

张昊在场下很活跃,张丹就是那种很典型的乖孩子了.双人滑果然是中国花滑的重点项目啊,昨天的节目里十句话有七八句是跟双人滑有关的,弄得女单和男单的队员们成了完全意义上的配角.

那个13岁的小女孩就是郭雅露吧?还说要拿世界冠军,挺有志气的,不知道她现在水平如何了,人倒是很可爱.还有个跟刘艳一起跳大长今的高个子女孩是谁啊?好像没怎么见过.

adria 发表于 2006-2-2 00:40:00 | 显示全部楼层
郭mm的跳跃给我印象不大,但她的表现力似乎还不错,我只看过她十运会的视频...
gtxys 发表于 2006-2-2 01:00:00 | 显示全部楼层
郭雅露比较小,比彬彬还小,我印象中她没有参加过世界级的比赛!不过进步满大的,我隔些日子去看女单训练,觉得她的跳跃是呈稳步上升趋势的,我很喜欢这个小姑娘,so可爱!她现在也跟刘雅卓!
mirror0208 发表于 2006-1-26 23:08:00 | 显示全部楼层
到时一定准时收看~~~
小猪飞旋 发表于 2006-1-26 23:16:00 | 显示全部楼层
大年初三是2月4日?
mirror0208 发表于 2006-1-27 00:21:00 | 显示全部楼层

是哦

究竟是年初3还是2月4日啊

茜草祭 发表于 2006-1-27 09:42:00 | 显示全部楼层
是1月31还是2月4啊?
cindy8402 发表于 2006-1-27 09:57:00 | 显示全部楼层
555555555~年初三我正好出去旅游。。。5555~看不到了
chenhaifan 发表于 2006-1-27 14:54:00 | 显示全部楼层

大年初三是一月三十一号!

楼主| 啦啦 发表于 2006-1-27 23:05:00 | 显示全部楼层

各位朋友,不好意思,这CCTV上也有错误,因为我也是复制过来的,不好意思!!

大年初三是1月31日!!!在此郑重道歉!!

物语 发表于 2006-1-27 23:24:00 | 显示全部楼层
呵呵~~今天刚看到预告的说,到时一定收看!!
柳潇湘 发表于 2006-1-30 12:16:00 | 显示全部楼层
大年初三,一定看一定看啦。
悠然 发表于 2006-1-30 20:07:00 | 显示全部楼层

可惜没有雪博