谈谈那有可能决定申赵命运的都灵冬奥赛前公开练习...

带点醉意的笑 发表于 2006-1-31 21:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得露露和Surya Bonaly等久未露面的名将们由于在长野赛前试练中状态一般,给大批特意来观看的裁判的印象不佳,因此他们短节目的技术分和艺术分都被不同程度的压低。其实申赵的情况和当年的露露很像:所有裁判对他们在冬奥会前究竟恢复到什么水平心里都没底,对他门的分数的拿捏也仅能通过观看公开试练来把握了,如果申赵在赛前试练中发挥得不好(特别是跳跃),那种一下子就从裁判心目中争金集团中出局的可能性是存在的。

同样是在长野,小关曾用行云流水般的长节目配乐试练宣示自己状态正佳,关和申赵在这次的冬奥会前都没有比过任何国际滑联的赛事,对于他们,这赛前公开试练的战略意味就更不言而喻了,也许COP比起6.0评分系统来得更客观,但这场战役也许从申赵第一次登上都灵的冰场时就打响了吧...

dada0020 发表于 2006-1-31 23:39:00 | 显示全部楼层
是啊,不过应该没有问题.至少除了跳跃以外,其他都恢复地不错
chenhaifan 发表于 2006-2-1 08:18:00 | 显示全部楼层
只有这样了!问题是成功率啊!
雪博赢 发表于 2006-2-1 10:33:00 | 显示全部楼层
很有道理,建议楼主去他们的个人网站说说!不过现在时间紧迫,如果24小时后您还没去,那我就带您说了!请多原谅!
yueguang 发表于 2006-2-1 12:26:00 | 显示全部楼层

我觉得在COP下,可能赛前的训练状态对裁判的打分比起6.0制度时影响会小一些,毕竟技术动作量化后,是根据选手场上发挥来打分的,但总体上也不能忽视~~现在看来S/Z的情况会比小关好一些,毕竟老赵只是在跳跃上受比较大的限制,而且其他方面恢复相当好~~所以他们重要的是让裁判熟悉他们的节目编排~~

而小关由于是女单选手,跳跃多,可能出现失误的几率也就更大~~而赛前训练对于她更重要~~

比起技术方面,我觉得让裁判熟悉和理解节目本身更重要,因为现在裁判在PCS上还是握有很大的主动权的~~

清清山泉 发表于 2006-2-1 15:48:00 | 显示全部楼层
关键是和乐练习时节目编排和表演给裁判的印象很重要,新规则对技术的打分比以前客观的多,只要他们在练习时把两套节目的亮点展现出来,给裁判留一个很好的印象,在正式比赛中他们的得分就不会受整个赛季缺席的影响。至于技术分只能看现场发挥了。
天空很希腊 发表于 2006-2-1 17:44:00 | 显示全部楼层

不管是新规则还是现在的记分系统,赛前给裁判的印象是十分重要的,但是现在的新规则的确在某些方面变的更加客观和理性了,如今的花样滑冰已经不再是一两个(对)选手可以决定一切的时代了,就算短节目排名五,六名开外,也不一定就失去争夺金牌的机会了,所以也不要太在意一些赛场外的“花絮”,在正式比赛中发挥出自己的水平才是最重要的!

wushuang122 发表于 2006-2-1 22:05:00 | 显示全部楼层

其实现在公布节目是既有好处又有患处:

首先,让裁判了解节目编得到底怎么样!其次,可以说这次S/Z的两套节目绝对是上乘之作!

但是,这样更让对手有所调整战术,技术动作,比如说T/M就有可能把短节目的TOE3换成3S!这样就不利了!

hongligl 发表于 2006-2-2 10:50:00 | 显示全部楼层

我觉得一定要让裁判先看到小雪LP的服装,第一眼看上去我觉得很难看,也许是画面模糊的关系吧。 看了照片和录像重放感觉顺眼多了。

我觉得这两个节目只要技术发挥正常绝对应该是金牌节目,使近年来编排最有新意的节目。不过我还是好怀念月光。

网网狗 发表于 2006-2-2 11:58:00 | 显示全部楼层

T/M的3T用了几乎一个赛季,而且欧锦赛上也没有换.如果他们有意在奥运会上用3S的话,至少应该用这个最后的大赛机会练一练.

话说回来,就算他们换3S,也不过比S/Z的3T高0.5分,而且裁判加减后的分数还不见得比咱们的高!

chenhaifan 发表于 2006-2-2 13:56:00 | 显示全部楼层
申雪赵宏博是我的最爱!
xu000 发表于 2006-2-2 17:12:00 | 显示全部楼层
现在按照动作完成打分关键还是临场,如果动作成功分就高。不一定先要裁判看。
花与爱丽丝 发表于 2006-2-2 18:02:00 | 显示全部楼层

我怎么记得sp的triple只能是3t啊?还是我记错了~~

网网狗 发表于 2006-2-2 18:44:00 | 显示全部楼层

这倒不是,咱们的Z/Z不就用的是3S吗?

其实俄罗斯的T/M和PV/TV都是会3S的,只不过可能为了保险起见,在短节目中只用3T

心潮澎湃 发表于 2006-2-2 19:58:00 | 显示全部楼层
我想知道申雪与赵宏博到底会做几种三周跳跃????