[设备器具] 花滑业余爱好者讨论专帖!(技术、服装、冰鞋等)

闲逛的电子 发表于 2006-2-1 13:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
花滑练习的相关话题请各筒子们集中在本帖讨论!
----------------------------------------------
版主编辑

要把鞋帮上所有的挂钩都系上吗?我如果都系上会觉得很咯脚腕子,而且蹲不下,是应该这样吗?
isabelle 发表于 2006-2-2 00:34:00 | 显示全部楼层
    我磨的最惨的只有脚跟,都血肉模糊了,后来起了茧子,就怎么磨都没关系了,脚腕子只有没穿好的时候才疼,新鞋一定很磨脚的~~~~而且新鞋还有个适应期,我也想换新的,这个确实穿的不舒服,可是对鞋没什么研究,2000以内的鞋哪个比较舒服禁穿啊?我看鞋动不动就是2000,3000的.觉得自己水平因该还没必要穿那么贵 的.
isabelle 发表于 2006-2-1 13:45:00 | 显示全部楼层

这个要看自己的感觉了,如果觉得太紧就只钩3个甚至2个钩就好,总之得让脚在冰鞋里有感觉,勒鞋带用个8分力就好,太紧的话就会觉得有控制不住鞋的感觉.但是脚腕处不能系太松,不然落冰会崴脚.我练跳之前都是先紧紧腕子.刚学的时候就不会穿鞋,后来才慢慢学会点,到现在还有不小心穿紧了的时候,不过跟鞋也有关系,好鞋穿起来应该合脚又舒服,不过冰鞋总是会多少咯脚,毕竟需要一定的硬度,哎,说的我都想换鞋了

楼主| 闲逛的电子 发表于 2006-2-1 13:49:00 | 显示全部楼层

系上脚腕会觉得非常咯是鞋的问题吗

isabelle 发表于 2006-2-1 14:04:00 | 显示全部楼层

说不好,有鞋的问题,也有穿的问题,是不是鞋舌头没穿好?不过你想想,脚腕上有一块比较突出的骨头,和硬硬的鞋帮在一起,怎么会不磨,你的鞋是自己的吗?多穿穿有了自己脚型就好的多,我QQ158865179,大家可以一起交流以下穿鞋经验,有好的穿鞋经验就发上来

深圳bird 发表于 2006-2-1 22:27:00 | 显示全部楼层

我用RF3.

新鞋

两个脚HUAI上面4CM的地方磨破了.

银色舞台 发表于 2006-2-4 13:03:00 | 显示全部楼层

回复:(闲逛的电子)[求助]作跳跃动作时冰鞋怎么穿?...

当然要系紧鞋带了,自我感觉很重要.做跳跃穿的冰鞋最好是全贴脚的能支持脚踝的鞋,穿上后的感觉就像脚被棍夹紧一样.我的鞋就是专业冰鞋,穿上后的感觉就像脚被棍夹紧一样,脚当然也磨破过.
brian 发表于 2007-7-13 00:20:28 | 显示全部楼层

Ultima Mark VI 冰刀特点在哪?

有哪位用过Ultima Mark VI  冰刀,请指教一下它的特性好吗?
brian 发表于 2007-7-13 00:37:29 | 显示全部楼层

回复 #1 brian 的帖子

不好意思,应该是Ultima Mark IV才对,请问有哪一位对它有意见?
zizi 发表于 2007-8-6 11:16:49 | 显示全部楼层

关于花样滑冰练习裤的问题

关于花样滑冰练习裤的问题

因为我在广州的光明也酷滑冰场练习,这里的冰不好,老是会溶的(象在滑水一样),摔倒后整条被子就湿透了。
请问一般的花样滑冰练习裤是卸水的还是防水的?贵不贵?在哪可以买?
我的要求不高,只要掉进冰水里内裤不湿就可以了。
请高手指点一下,谢谢。
冰花飞溅 发表于 2007-8-6 11:26:31 | 显示全部楼层
我的是普通棉质运动裤,不防水
对付水冰最好的办法就是不摔+绕开 实在不行,就带一身衣服去,下来换~
zizi 发表于 2007-8-6 11:40:18 | 显示全部楼层
能不能有点建设性的?
红苹果 发表于 2007-8-6 12:21:23 | 显示全部楼层
你试试,穿最新的游泳衣 全身包裹的那种,千万不要穿比基尼哦。
zizi 发表于 2007-8-6 12:29:55 | 显示全部楼层
丽丽熊 发表于 2007-8-6 12:34:15 | 显示全部楼层
原帖由 zizi 于 2007-8-6 12:29 发表

那种不沾水的布料肯定也不吸汗啊,穿了会不舒服的!
你还是带一条裤子换穿好了