[05-06] 都灵冬奥会双人滑比赛短节目专题

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2006-2-12 06:07:00 | 显示全部楼层

今天最让人高兴的是中国能有两对选手进入到决赛最后一组。原本我预料是至少却又至多一对的,而决定这个sp后座次的关键人物是s/s。

我觉得pang/tong能进入最后一组首先是对他们自信心的提升起到很大作用,其次,z/z在自由滑中的压力也可以小些(至少我是那么认为的)。

还想说一句,即便四年后的冬奥会是在加拿大,这次北美选手是来赚经验了,但我仍不怎么看好这几对选手的潜力。以为人人都能做s/p的吗?尽管我不喜欢s/p,但s/p成功自有他们的一套,包括场上和场下。就那么短短十年之内就想在北美地区出第二个s/p?

adria 发表于 2006-2-12 06:09:00 | 显示全部楼层

回409楼,现在可不能保证奖牌到手,前8名可能谁都有机会..

要是sz在第四组完美发挥,保证了奖牌一块,那zz抛四的可能性就很大很大了

楼主| sunshine 发表于 2006-2-12 06:09:00 | 显示全部楼层
双人自由滑抽签结束,请大家到双人自由滑专题查询,并欢迎继续讨论!
522t 发表于 2006-2-12 06:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用map在2006-2-12 6:07:14的发言:
奥运金牌有什么了不起的?宏博和小雪在如此困难的情况下还可以保证前六名,换了好多拿过金牌的选手不一定能做到。我们这些看比赛的花样滑冰迷又不需要靠运动员的好成绩撑门面,通过比赛感受他们的精神和斗志已经非常幸福了。

总之现在的心情是比较矛盾的,既希望S/Z能圆梦,但确实人生不是那么完美的,缺憾也是一种美.太完美了.......说这话的时候总是想起G/G......

wushuang122 发表于 2006-2-12 06:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-12 6:07:50的发言:

今天最让人高兴的是中国能有两对选手进入到决赛最后一组。原本我预料是至少却又至多一对的,而决定这个sp后座次的关键人物是s/s。

我觉得pang/tong能进入最后一组首先是对他们自信心的提升起到很大作用,其次,z/z在自由滑中的压力也可以小些(至少我是那么认为的)。

看来我的预测还挺准的S/S技术上不稳定是他们最致命的弱点!P/T还是顶住了压力!其实我觉得最有资本成为冠军节目的应该是P/T,S/Z的自由滑!现在特别有冲动希望P.T的歌剧魅影完美!prefect!Z/Z,S/Z GO!

hongligl 发表于 2006-2-12 06:16:00 | 显示全部楼层

很为中国三对选手的表现高兴! S/Z 有些可惜, 螺旋线上丢了分, 不然成绩会更好。小雪可能太担心宏博了,自己反而出了错。希望自由滑放开了比,滑出精品流芳几十年。不过这已经很不容易了。

不能理解T/M 抛跳比Z/Z 分还高.不过T/M 今天技术表现很完美.

S/Z, P/T,Z/Z 加油!!!

Yvonne 发表于 2006-2-12 06:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用wushuang122在2006-2-12 6:12:03的发言:

看来我的预测还挺准的S/S技术上不稳定是他们最致命的弱点!P/T还是顶住了压力!其实我觉得最有资本成为冠军节目的应该是P/T,S/Z的自由滑!现在特别有冲动希望P.T的歌剧魅影完美!prefect!Z/Z,S/Z GO

s/s发挥不稳定很容易就能想的到,毕竟人家是第一次参加冬奥会。而且这对选手在很多方面能力有限。

我很赞同adria前面的说法,如果s/z在倒数第二组发挥完美保证奖牌的话,那z/z很可能上抛四的。说实话,这个设想是我很乐见的。我想如果真的发生的话,不管中国队最后能拿到几块牌,拿的什么牌,风头绝对盖过俄罗斯人了~~

说到底,tt/mm最后拿到金牌是顺理成章的事情。他们在这种情况下还拿不到,我觉得真是无话可说了......估计是这样的话,回俄罗斯也得挨批啊~~

tarafan 发表于 2006-2-12 06:25:00 | 显示全部楼层

希望俄罗斯包揽金牌的梦想从双人滑起就开始破灭(当然除了普鲁申科,还是希望他能够成为奥运冠军),喜欢花样滑冰这么久我还从来没有如此不喜欢一位/对选手

双人滑金牌不属于俄罗斯是迟早的事情,也许后天就会实现。不是因为对俄罗斯人有成见,而是因为他们现在的选手跟昔日的G/G、B/S等等实在无法相提并论

这个赛季T/M确实有一套具有相当水准的短节目,但是他们的长节目让人不敢恭维。相比之下,中国三对选手的长节目我都很喜欢,除了完美发挥以外,中国选手如果再有一些运气,这么美的节目完全与奥运冠军的头衔相称

另外想到以前Tara的教练卡拉汉评价Tara的一句话,“如果Tara暂时落后于你,那就好像是一架战斗机在你身后”,真正的强者就必须经受得住这样的考验,越是在不利的状态下就越是有上佳表现,希望这一次,申赵、张张和庞佟能够经得起考验。再次衷心祝福他们!

sheldoncz 发表于 2006-2-12 06:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-12 5:57:36的发言:

中国的三对选手都很棒,发挥得都不错!

看比赛的时候一个朋友发短信跟我说,觉得o/s的分被压了。后来tt/mm表演结束后,虽然是排名第一,但觉得分数没我想象的高。

赛前就有一种说法,俄罗斯想包揽金牌没那么容易,美国人不会坐视不理,主要就是体现在冰舞方面,不知道双人滑里是不是也有这个道理。但今天真的感觉俄罗斯人分数打得不算高。

最后,真想大叫一声,真想掐死那个叫郭黎如的!!!!!

谁是郭黎如啊?你为什么要掐死她?半夜三更的不要恐怖啊。看名字记号你还是个女的,不要那么狠嘛.

adria 发表于 2006-2-12 06:38:00 | 显示全部楼层
我现在有一种强烈的预感,中国可能会拿两块牌了...至于颜色嘛..嘿嘿
Yvonne 发表于 2006-2-12 06:39:00 | 显示全部楼层

就是今天比赛浇冰间歇和陈丹一起解说的那个女的(不是陈滢啊,今天陈滢还是不错的)

难道就没一个人发觉她的解说真的很恶心吗?不说体育解说员,就说作为一般的主持人好了,基本功极差极差的啊~~

这个人还是cctv5主持人大赛选拔出来的啊,是作为08年的后备力量的~~

lrf 发表于 2006-2-12 06:40:00 | 显示全部楼层

D/D现在当然是不能和Z/Z相比,但是4年以后谁知道呢.他们这次的技术也有31.06的不错分数,技术基础分30.6只比Z/Z低1分,单跳能做3S,可以说将来成为一对世界一流高手的技术基础已经具备了.

说白了吧,S/P也就是靠99-00赛季某站大奖赛里利用B/S的失误获得一次比较侥幸的胜利,一下子就从二流选手成功上位.当年的世锦赛尽管比的很糟,B/S没来都只拿了第4,可是接下来的00-01赛季还真是势头凶猛,到了家门口的温哥华世锦赛前就成了世界一号组合了,这种"强势"一直保持到奥运会.其实当时S/P都不是什么新人,Sale在94年就参加过奥运会了,一直没有取得比较好的成绩.

adria 发表于 2006-2-12 06:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-12 6:39:14的发言:

就是今天比赛浇冰间歇和陈丹一起解说的那个女的(不是陈滢啊,今天陈滢还是不错的)

难道就没一个人发觉她的解说真的很恶心吗?不说体育解说员,就说作为一般的主持人好了,基本功极差极差的啊~~

这个人还是cctv5主持人大赛选拔出来的啊,是作为08年的后备力量的~~

算了,她今天一出来我就把声音关了..连舌头都不怎么利索...我开始还以为她要解说比赛,死了的心都有,幸好是陈姐姐...

xu000 发表于 2006-2-12 06:43:00 | 显示全部楼层

不管怎样对S/Z表示祝福和感谢,对他们的毅力表示钦佩。同时祝福中国队好运。

P/T和Z/Z表现不错,希望有精彩的LP。

6954403 发表于 2006-2-12 06:45:00 | 显示全部楼层
一到浇冰间歇,我就转台,和陈丹一起解说的那个女的,基本功极差,用词极其不准,发音也走调,下课下课!恶心死了