[伤病预防] 关于伤病

银色舞台 发表于 2006-2-4 13:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我前两天滑后内点冰接后外点冰连跳时落冰摔倒了,膝盖挂彩受伤,有点严重,走路成了瘸腿.诸位冰友滑冰时或许也会受伤,所以要小心呀.

laputaGZ 发表于 2006-2-4 15:23:00 | 显示全部楼层

严重否??我怕跌~所以都不怎么敢练跳跃了~~年纪大了~

希望你早日康复拉

isabelle 发表于 2006-2-4 21:24:00 | 显示全部楼层

祝你早日康复,你没有带护具吗?我觉得护膝必须得带啊,不然半月板要是摔坏了可不是闹着玩的.还有一种护PP的,一直想带,但是总觉得有点难看....

不过滑冰受伤总是难免的.....摔的PP肿, 胳膊隔护肘都破了.....我摔的最多的是卡后刃,那一屁股坐下去.....人都傻了,大家滑冰都要小心啊~!

转印居士1 发表于 2006-2-6 14:10:00 | 显示全部楼层
楼主是专业运动员?
 楼主| 银色舞台 发表于 2006-2-8 10:36:00 | 显示全部楼层

谢谢各位的关心

谢谢各位的关心,现在我又上冰了.滑冰时戴护膝很不方便,一直都没戴过,不过也习惯了,摔倒是家常便饭,起来继续滑.我的膝盖都是BLACK AND BLUE.
isabelle 发表于 2006-2-8 13:09:00 | 显示全部楼层
我的也是,一直青的,就没正常颜色的时候
vanice 发表于 2006-2-9 09:23:00 | 显示全部楼层
我上次摔倒左手手肘,到现在还疼,已经2个月了。
sweetclon 发表于 2006-2-12 11:03:00 | 显示全部楼层
伤筋动骨100天,我的脚04年11月摔了之后,1年都没完全恢复,现在如果姿势不合适,或者用力过多,还在疼,无奈了。

leo_hz 发表于 2006-2-13 20:34:00 | 显示全部楼层
我也是,但是越摔越想接着练,这就是这项运动的迷人之处
y4381986 发表于 2006-3-7 01:01:00 | 显示全部楼层

呵呵,我滑冰基本上自学,都是摔出来的,看电视怎么来我就怎么来,平均一个动作摔20-40次就基本学会了,刚开始浑身黑青。不过到后来就会摔了,基本上摔不疼,可惜没我们这教练,要不我也不会这么练,大家还是找个教练,又安全又学的快,大家有什么技巧也多教教我,让我少摔几交