[讨论] 村主章枝的幻影转是世界第一吗?

y13yy13 发表于 2006-2-4 13:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我第一次看到幻影转真把我吓了一跳,就是村主章支.那速度...说说话我现在还有谁比她速度更快的.再这以后没见过谁转了,上次大奖赛表演时看见巴特在转,但
速度太慢,怀疑这不属于幻影,哎....天下多少个人会幻影转啊?我等不急了.让我大饱眼福啊...
yueguang 发表于 2006-2-4 13:36:00 | 显示全部楼层

瑞士的RUH的旋转应该是最好的吧?@@@

村主的的确也不错~~

花与爱丽丝 发表于 2006-2-4 14:03:00 | 显示全部楼层

Lucinda Ruh的旋转,去看看吧,我觉得她是最好的,不过村主的幻影转应该是近几年最好的了~~

瑞士的教练是不是对旋转特别有研究?lambiel和lucinda的旋转真是!!!

frenchrabbit 发表于 2006-2-4 15:11:00 | 显示全部楼层

首先指出一点,在正规的技术动作之中没有所谓“幻影转”这么一个名词,不知道是不是陈小姐造出来的,抑或是论坛上其他人生造出来的名词,最好不要自己胡乱给动作命名!!

楼主所谓的“幻影转”是指直立快速旋转,英文叫Scratch spin,很多人会在直立快速转中加入头和手臂姿势的变化,就会出现楼主所谓的“幻影”的效果,但是这种旋转是不计入旋转圈数和姿态的,起的都是辅助作用,比如更好的配合音乐、引起观众的共鸣或带动节目进入高潮等等。这个旋转本身是没有技术价值的。

figuresk8er 发表于 2006-2-4 16:25:00 | 显示全部楼层

我还以为"幻影转"指的是illusion...原来是说scratch spin. 确实是Lucinda Ruh做的最好,她保持着吉尼斯世界纪录.

瑞士还有一位非常优秀的运动员是Denise Biellmann,她所创的Biellmann在现在COP之下非常吃香.她也是第一位完成triple lutz的女选手,并且凭此获得了1981年世界冠军.

冰清 发表于 2006-2-4 17:02:00 | 显示全部楼层
我觉得把illusion spin翻成幻影转还是可以的.但把scratch spin当成了幻影转则是有些人望文生义了.
loooop 发表于 2006-2-4 18:26:00 | 显示全部楼层
illusion spin指的应该是TARA或者休斯做过的那种像跷跷板似的旋转吧?不知道这种旋转算不算难度动作?桑度上个赛季的长节目里还有这种旋转,不过今年被一个古怪的姿势代替了。
龙头酷哥 发表于 2006-2-4 18:50:00 | 显示全部楼层

这种给旋转起别名的事情也不算怎么稀奇。illusion还被叫做“风火轮”(不过个人觉得这个名字挺不错的,写文章是比较爱用)。感觉这个动作不是特别难,对选手的身体条件要求一般。至于scratch,其实挺简单的,但是像Ruh那样快的,实属少见。

关于瑞士选手的旋转,论坛里以前讨论过,结论是“瑞士的水里有中特别的东西”,听莫名其妙吧?我也这么觉得。

figuresk8er 发表于 2006-2-4 18:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用龙头酷哥在2006-2-4 18:50:07的发言:

关于瑞士选手的旋转,论坛里以前讨论过,结论是“瑞士的水里有中特别的东西”,听莫名其妙吧?我也这么觉得。

去年世界锦标赛Lambiel说是因为瑞士的巧克力,lol.

frenchrabbit 发表于 2006-2-4 19:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-2-4 18:26:03的发言:
illusion spin指的应该是TARA或者休斯做过的那种像跷跷板似的旋转吧?不知道这种旋转算不算难度动作?桑度上个赛季的长节目里还有这种旋转,不过今年被一个古怪的姿势代替了。

illusion spin属于燕式转的一种难度变换姿势,可以作为提高旋转等级的一个因素。

Yvonne 发表于 2006-2-4 19:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2006-2-4 15:11:11的发言:

首先指出一点,在正规的技术动作之中没有所谓“幻影转”这么一个名词,不知道是不是陈小姐造出来的,抑或是论坛上其他人生造出来的名词,最好不要自己胡乱给动作命名!!

陈滢把这个旋转叫做“艺术体操中的伊溜星”~~~

[em18][em30]

是有些异曲同工的效果,不过也不能这么套吧。

loooop 发表于 2006-2-4 19:23:00 | 显示全部楼层
哈哈,我倒觉得陈JJ这么说没错啊,只是不熟悉艺术体操的观众不知道什么叫“伊流星”,其实就是“illusion”的音译嘛......
龙头酷哥 发表于 2006-2-4 19:57:00 | 显示全部楼层

去年世界锦标赛Lambiel说是因为瑞士的巧克力,lol。

他的确说过,总知是些奇怪的理由。

yueguang 发表于 2006-2-4 21:07:00 | 显示全部楼层

我特别喜欢看选手做那种快速的直立旋转~~没想到居然这个一点技术价值都没有~~大汗~~

流浪的葵花子 发表于 2006-2-4 23:36:00 | 显示全部楼层
ilusion陈露也作过。
被吓到了。