[05-06] 都灵冬奥会男子单人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
面向大海 发表于 2006-2-21 01:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用tranejoan在2006-2-21 0:56:41的发言:

突然想到一点:为什么会认为Plushenko现在滑得不快乐呢?

就因为他现在滑program期间不再笑了吗?(tosca,Godfather都是悲惨的,笑来做什么?)

会觉得Buttle很有朝气很快乐也是因为他灿烂的笑容...

而且是怎么样判断诚意足不足够?

从他跳跃/旋转/footwork的速度/难度?有没有突破自己上次的表现?

觉得小普不在状态,一是自由滑结束得太草率,这在早一二年是不可能的事。实际上,就是现在,本届冬奥会也没见第二个选手这样的。二是他对冬奥金牌的渴望心情,从情绪上就完全看不出来。毕竟是一块他有情结的最高重量级牌子啊,看小普也只剩欣慰二字了。

这样优秀的运动员不在状态,难免让人担心是不是有什么客观因素,能不能恢复颠峰。

Buttle,他的SP失误了,很严重,眼见奖牌无望,可他坚持在节目里笑到最后,然后才对着镜头说对不起。LP的表现也有目共睹。笑容灿烂固然是一大优势,但他的可贵之处决不仅仅是笑容灿烂。

PS:顺便发点小W的感慨。如果他有JEFF的良好心态调整,不管上不上四,都会好很多。小W平时嘴满利地,到关键时刻紧不紧张是骗不了人地

dale 发表于 2006-2-21 01:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用面向大海在2006-2-21 1:25:11的发言:

觉得小普不在状态,一是自由滑结束得太草率,这在早一二年是不可能的事。实际上,就是现在,本届冬奥会也没见第二个选手这样的。二是他对冬奥金牌的渴望心情,从情绪上就完全看不出来。毕竟是一块他有情结的最高重量级牌子啊,看小普也只剩欣慰二字了。

这样优秀的运动员不在状态,难免让人担心是不是有什么客观因素,能不能恢复颠峰。

Buttle,他的SP失误了,很严重,眼见奖牌无望,可他坚持在节目里笑到最后,然后才对着镜头说对不起。LP的表现也有目共睹。笑容灿烂固然是一大优势,但他的可贵之处决不仅仅是笑容灿烂。

PS:顺便发点小W的感慨。如果他有JEFF的良好心态调整,不管上不上四,都会好很多。小W平时嘴满利地,到关键时刻紧不紧张是骗不了人地

结尾可能是太累了~~呵呵~帮他解围~~~

面向大海 发表于 2006-2-21 01:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用dale在2006-2-21 1:26:55的发言:

结尾可能是太累了~~呵呵~帮他解围~~~

但愿只是累了。只要不是伤病影响得滑不下去。运动员因伤退役是一件非常非常让人伤心的事情。

小普说要滑到2010,我超级期待。

tranejoan 发表于 2006-2-21 04:23:00 | 显示全部楼层

有点离题但是刚刚在一片法国报道看到这个:Brian Joubert: "I respect him. But he is very cold in the program. I hope he is different with his wife".

...Joubert的言论实在是...汗...Godfather不冷漠怎么行?

嘿嘿,想到如果哪天Plushenko再次用Don Juan的音乐(如果没记错他应该在95年就用过了)Joubert这个浪漫的法国人会不会说‘but he is too flirty in the program, I hope he is different when he's back home'呢?

tranejoan 发表于 2006-2-21 04:32:00 | 显示全部楼层

哈哈 还有这个:Johnny Weir:Plushenko is a fantasy; me, a nightmare!

Weir你不是nightmare啦!!不要这么瞧低自己嘛!

嗯,据闻现场的时候Plushy并不是我在视频上看到的那么慢...好像是说因为slow signal...有哪位大大可以说一下的?看看能不能下载一个signal比较好的版本看一下...

randear 发表于 2006-2-21 09:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用纳尼亚花蜜在2006-2-20 23:10:16的发言:

呵呵,我和你刚好相反呢,我只希望他们把最辉煌最美丽的时刻留在人们记忆里,所以我故意错过乔丹第二次复出的所有比赛。也许我是唯美主义吧。

唉,我也是绝对的唯美主意者,总觉得英雄迟暮的那种悲凉,很让人心痛,只愿意记住那些最美好的瞬间啊!!!

leslie 发表于 2006-2-21 10:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用randear在2006-2-21 9:36:40的发言:

唉,我也是绝对的唯美主意者,总觉得英雄迟暮的那种悲凉,很让人心痛,只愿意记住那些最美好的瞬间啊!!!

生命属于任何人只有一次,所以,最重要是自己想要什么,想要怎么做,旁人的看法其实又算得了什么呢。

不过,作为旁观者,我更极端,觉得苍老衰败远比死亡可怕。红颜苍老,英雄迟暮,不止苍凉,简直残忍。

以上看法和冰场无关,是我想到了另外的事,另外的人。尽管到现在都没法离开那种悲痛,但想想看,也许那真的是最好的结局。永远的青春童话,绝对的倾国倾城。当然,也可以算是自我安慰,因为毕竟时光无法倒流,谁也不能改变过去。

yiyi0380 发表于 2006-2-21 11:31:00 | 显示全部楼层
我不觉得小普的存在“只会对男单起反作用”,跟在他身后的一众选手能超越他自然就能超越,如果超越不了,那只能说他们的水平仅此而已,问题在他们自身。而且就算小普退役让出位置,可他们能取得小熊和小普曾经取得的高度吗?不见得……。小普今年的节目很糟糕,但其他选手的节目就精彩纷呈了吗?这不是一个两个人的问题。
毛毛绒 发表于 2006-2-21 13:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用tranejoan在2006-2-21 4:23:21的发言:

有点离题但是刚刚在一片法国报道看到这个:Brian Joubert: "I respect him. But he is very cold in the program. I hope he is different with his wife".

...Joubert的言论实在是...汗...Godfather不冷漠怎么行?

嘿嘿,想到如果哪天Plushenko再次用Don Juan的音乐(如果没记错他应该在95年就用过了)Joubert这个浪漫的法国人会不会说‘but he is too flirty in the program, I hope he is different when he's back home'呢?

汗,JOUBERT怎么这么说话呀。

dutchwife 发表于 2006-2-21 14:36:00 | 显示全部楼层

如果PLUSHENKO一定要坚持到2010,我会高兴死的。

dutchwife 发表于 2006-2-21 14:41:00 | 显示全部楼层
如果PLUSHENKO真的要坚持到2010年,我会高兴死的。
Jun 发表于 2006-2-21 22:14:00 | 显示全部楼层
小普米申大发神威, 铁杆冰迷落荒而逃.
akiragrace 发表于 2006-2-21 22:47:00 | 显示全部楼层

我是这届才看FS的,SP的时候一不留神就被WEIR电到了*-*

真的有世界一下就亮起来的感觉!(在这儿发HC是有点不合时宜,但我想说的就是我已经彻彻底底喜欢上了这个个子不高舞姿却异常柔美的孩子!)

是熬夜看的LP,前面出场的一个都不认识,总算看到后两组才有点感觉。

P表演的时候我一直在忙着祈祷,天知道我有多么紧张!我当时看完他的表演,只一心希望小W能得银牌了。

然后的小兰,前半段就我这个小白来看发挥可谓优秀了(感觉比P要好),于是不知怎的希望他摔一交什么的,然后果然摔了(小兰我其实也很喜欢你的,特别是看了颁奖之后^^)不过分数还是很高……

老实说小W一出场我就觉得他“相当”紧张。心里一点点“不详”的预感都被我强制压在心底。心跳得非常快,手心甚至还出冷汗(这种情况在我以前看任何体育比赛时都是不曾有过的)

凭良心讲,小W那个开场姿势就做的很让我失望,僵硬而拘谨。后面的跳跃什么的我是FS小白还,根本不知道漏跳不跳什么的,但我看着看着就觉得时间怎么这么漫长,这个节目怎么还没有结束……跟我当时看SP时意尤未尽的感觉完全相反!我不知道他怎么了,脑子里一下跳出无数个可能性。我看他似乎漫无目的地在场中游荡,旋转得没有生气,跳跃得不够力度……不过我还是安慰自己人家好歹没摔不是?发挥得还是很“平稳”的,而且我对自己的鉴赏力还没自信,以为看漏了什么高难度动作///以为奖牌还是有望的……可是,当小W在看到排名的那刻起身离去时,我知道一切都结束了……

很遗憾,我的第一次奥运会是以这样的悲剧收场。不过,我发现自己还是真的爱上了花滑,爱上了小W。我看了他的“月记”还有一些访谈,感觉现实生活中的他是个很有主见,很自信,很可爱的人。读着读着,常常会笑出声:这孩子怎么能这么可爱啊!!!和我第一次在天鹅中看到的他是完全不同的感觉。但是,两者,我都很喜欢呢~~

恩,这是我第一次在这里发帖,很高兴认识大家,也希望今后大家能多多提携我这个“小白”哦~~~

tranejoan 发表于 2006-2-21 23:39:00 | 显示全部楼层
www.5-tv.ru/video/news/9190.wmv 应该是Plushenko为奥运exhibition做的练习。肯定不会是sex bomb,据说会用一个很有爱国精神的ballet music...超期待!(而且mishin说了这个不会像godfather/tosca那么令人感到冷漠~)
dingdingy 发表于 2006-2-21 23:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用tranejoan在2006-2-21 23:39:12的发言:
www.5-tv.ru/video/news/9190.wmv 应该是Plushenko为奥运exhibition做的练习。肯定不会是sex bomb,据说会用一个很有爱国精神的ballet music...超期待!(而且mishin说了这个不会像godfather/tosca那么令人感到冷漠~)

希望是真的,俺不想再见那个sex bomb了