[05-06] 都灵冬奥会双人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
冰嫣 发表于 2006-2-13 13:40:00 | 显示全部楼层

今晚上一定要看比赛了!

希望奇迹出现!

lbb916 发表于 2006-2-13 13:48:00 | 显示全部楼层

真叫人激动呀!时钟咋转那么慢呢!我可是卯足了鼓掌的劲,就等今晚的自由划了.要是中国对包揽金银铜的话,我肯定要拉我老公起来喝两杯的!

我已经排好了名次了:金牌P/T;银牌S/Z;铜牌Z/Z.太好了.作为中国人我太骄傲了.

谢谢你们健将们.加油!

chris 发表于 2006-2-13 13:51:00 | 显示全部楼层
今晚是一个不眠之夜,让我们期待奇迹的发生
Joyce 发表于 2006-2-13 14:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用lbb916在2006-2-13 13:48:34的发言:

真叫人激动呀!时钟咋转那么慢呢!我可是卯足了鼓掌的劲,就等今晚的自由划了.要是中国对包揽金银铜的话,我肯定要拉我老公起来喝两杯的!

唉唉,要是中国对包揽金银铜的话,我明天中午请全部门的同事吃饭!

loooop 发表于 2006-2-13 14:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用josefina在2006-2-13 8:43:45的发言:

为TTMM高兴,自由滑加油,把金牌拿回家,创造所谓的12连冠吧!

终极无间???[em44]

cozybreeze 发表于 2006-2-13 14:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用lisa76在2006-2-13 13:18:11的发言:

各位有无注意,同场竞技,Z/Z成为T/M的超级克星由来已久:03年大奖这法国站号称“不倒翁”的T/M单跳时竟然双双跌倒,亲手成全了Z/Z的首个成年比赛冠军,接着俄罗斯站T妹又在家门口(抛跳)倒地,洋相出尽;04年大奖美 国站M哥托举失败,T妹当场休克,Z/Z笑纳金牌,轻松夺冠;而新规则出台后的05年大奖赛总决赛Z/Z再创技术新高,风头力压冠军T/M。这一回呢,嘿嘿。。。

龙的传人势如破竹,击退俄国鬼佬,争取笑到最后!

强烈希望Z/Z对T/M的“克星定律”在明天凌晨终极爆发,吼吼吼

adria 发表于 2006-2-13 14:17:00 | 显示全部楼层

有些话不要说出来...嘿嘿

zz~~~小宇宙爆发~~~~~~

cozybreeze 发表于 2006-2-13 14:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-2-13 14:17:52的发言:

有些话不要说出来...嘿嘿

zz~~~小宇宙爆发~~~~~~

本来很想憋在心里等待美梦成真的,不过楼上某大人的总结实在太经典了

带点醉意的笑 发表于 2006-2-13 14:33:00 | 显示全部楼层

这篇文章把在短节目前后一些不为人知的事写得很详实,对申赵的叙述感性、真挚,就是气氛有些凄凉。现在大家把一切焦点都集中在张张的身上了,在对金牌狂热的同时,千万可别吝惜了自己原打算留给申赵的掌声啊...

张丹/张昊带来转机 冬奥会双人滑决战我们还有机会

--------------------------------------------------------------------------------
2006年02月13日10:08 足球-劲体育

特约记者英婕都灵报道 2月11日晚上,发生在中国花样滑冰队双人滑组身上的事情足以构成一部电影的全部要素。中国代表团主管花样滑冰项目的冬季中心副主任任洪国说:“这是一个漫长的夜晚。我第一次真切体会到了人从大喜到大悲的那种感受。”

输给俄罗斯老头的“手”

“神仙怕左手”,这是一句赌徒的座右铭。如果说比赛需要的是实力,那么抽签这种事情,需要的就全部是运气了。短节目比赛前的出场顺序抽签中,俄罗斯人玩了点“邪”的,他们没有派自己的教练,也没有派队员,而是派了一位和本队完全不相干的老头。

这个老头事后被中国花样队描绘得邪气十足。“我们派庞清和佟健代替其他两对选手去抽签,按照以前的经验,怎么样也能有一对被安排在比赛的后半段上场,即使不能在倒数第一组,也会在倒数第二组。但谁也没想到,我们抽到的出场顺序竟然是第5、第6和第11。”

“再看看俄罗斯人的出场顺序,竟然是第14、第18和第19。这个老头的确不是什么一般的人物,俄罗斯人肯定是看他一贯运气好,才派他来抽签的。”中国花样队的一位队员说。

签不是什么好签,但比赛却还是要比,而且要比好。总教练姚滨皱着眉头说:“抽签凭的全是运气,已经是这样一个结果了,我们只有自己做好动作不失误,这才是最重要的。”

赵宏博的左脚

赵宏博的左脚最近两天足以成为整个花样滑冰队的宝贝。短节目比赛前的最后一次赛前训练,不仅花样滑冰队的教练和工作人员悉数出席,就连代表团的高层也非常关心,一堂普通的训练课竟然惊动了三位副团长肖天、段世杰和蔡振华,他们都在看台上成为赵宏博训练表演的忠实观众。

训练中,赵宏博显然还是对自己的脚有所顾虑,他还是有些放不开,一共4次“后外点冰三周跳”的尝试,宏博只成功了2次。他只能一次次无奈地摇摇头。临近训练的结束,心有不甘的赵宏博没有和申雪一块合动作,而是独自滑向了冰场中央,点冰、腾空、旋转、落冰,三位副团长集体为赵宏博的这次成功跳跃鼓起了掌。但赵宏博的情绪还不是很高。

这堂训练课,不??牡牟恢皇恰吧暾宰楹稀薄U诺ず驼抨唬?苍谘盗分杏忠淮纬⑹粤恕芭姿闹堋保?上?О芰恕1热?暗淖詈笠惶醚盗房危??衷谒?嘶?橥范ド系乃坪跞?俏谠坪投郧巴镜奈粗??/p>

申雪的奥运“死结”

比赛终于来临了,申雪/赵宏博第6个出场,已经整整一年没有过比赛的他们在所有西方人怀疑的目光中出场。之前,国外媒体已经将申雪/赵宏博列为了本次冬奥会的“黑马组合”,黑马是什么意思?曾经是世界一号双人滑组合的申雪/赵宏博恐怕比谁都明白。

简单地做完几个开场动作后,申雪和赵宏博共同向冰场的一角滑去,那个角落他们再熟悉不过,无论在哪块冰场,这个角落都是属于赵宏博完成“后外点冰三周跳”的地方。

起跳、腾空、旋转、落地……赵宏博站住了。但还没等喝彩声响起,他的搭档申雪却意外地在落冰时失误了,她落地时失去了平衡,用手扶到了冰。这是一个致命的失误,也是一个会让申雪/赵宏博至少要少得3分的失误。在冬奥会的金牌争夺战中,0.1分都足以决定生死,更何况是3分。“申赵组合”因为这个失误,实际上提前告别了双人滑金牌的争夺。

62.32分,在双人滑的世界大赛中,这并不是一个很低的分数,但这却不是一个能够竞争奥运冠军的分数,这也是申雪/赵宏博在都灵冬奥会短节目比赛中的最后得分。历史总是惊人的相似,四年前,在盐湖城冬奥会上,出现失误的是申雪,这一次又是申雪,但在其他的世界大赛中,申雪却很少出现失误。冬奥会比赛似乎成为了申雪心中的一个“死结”。

赛后站在混合采访区里的赵宏博脸上带着自信的笑容,他没有因为已经基本无缘冬奥会金牌而沮丧。他说:“能站在这块赛场上,我已经很满意了。更何况我今天成功完成了后外点冰三周跳。”他身边的搭档申雪默默地陪着赵宏博,她习惯性地笑着,多少让人感觉有几分牵强。

赵宏博也没有丝毫责怪自己的搭档,他说:“小雪将太多的注意力都放在了我的身上,才让自己出现了失误。”而申雪则像个做错事的孩子一样,喃喃地向记者解释说:“宏博因为受伤,他做三周跳的速率肯定要比过去低,我想尽可能地把自己的动作速率降下来,能在空中等等他,但没想到手却扶地了。这个动作我过去很少失误的……”

其实,在到都灵之前,赵宏博就已经很清楚自己目前的状态很难在最后一次冬奥会上完美谢幕。能够在比赛中成功完成自己的动作,得到一枚奖牌就已经足够告慰自己了

蓝瞳 发表于 2006-2-13 14:41:00 | 显示全部楼层

希望今天晚上他们都能用平和的心态参加比赛。

说句悲观的话,我对金牌没有太大的期望。别pai~

iceice 发表于 2006-2-13 14:45:00 | 显示全部楼层

我祈祷!

我祈祷中国三对组合能战胜自己,战胜对手!

我祝福!

我祝福三对选手发挥出自己最好水平,把奖牌通通带回来!

我也好紧张,期待凌晨的中俄之战!

我也特别的祝福申雪和宏博!

紧张之余还是紧张!

瑶瑶 发表于 2006-2-13 14:55:00 | 显示全部楼层

别让金牌把运动员压跨了,希望三对选手今晚都好好的滑啊!

我想,无论最后成绩如何,S/Z在我们心中的地位都是无可取代的

天空很希腊 发表于 2006-2-13 15:07:00 | 显示全部楼层

现在我倒不是那么期待咱们的三对能拿什么牌之类的,只是希望他们正常发挥就行了,我能有场精彩的比赛欣赏就满足了!什么金牌,银牌之类的我们尽量少想吧!!!!

loooop 发表于 2006-2-13 16:18:00 | 显示全部楼层
就是啊,这话BS来说还差不多啊......笑S......
小冰豆123 发表于 2006-2-13 16:18:00 | 显示全部楼层

我觉得的金牌的可能性不太大了,TT&MM昨天的发挥太稳了,把银牌和铜牌都拿了就很好了