[05-06] 都灵冬奥会女子单人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
面向大海 发表于 2006-2-24 07:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用雪中飞在2006-2-24 7:07:25的发言:
如果潢川是中国人,估计还不被你们夸死啊,呵呵,凭良心说,人家确实滑的是最好的,从观众反应来看,感染力也是很强的,作为地球人,我很喜欢,大家看节目不要带着政治眼光,没什么意思的

道理是这个道理,荒川的表现不知道比刘艳好多少,但是我估计是不会再看重播的。人总有点小毛病,改不掉的。

青鸟jerry 发表于 2006-2-24 07:12:00 | 显示全部楼层
刘MM如果能在接下来的世锦赛的继续保持稳定的状态,有望给中国赢得两个世锦赛名额~
laputaGZ 发表于 2006-2-24 07:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用雪中飞在2006-2-24 7:07:25的发言:
如果潢川是中国人,估计还不被你们夸死啊,呵呵,凭良心说,人家确实滑的是最好的,从观众反应来看,感染力也是很强的,作为地球人,我很喜欢,大家看节目不要带着政治眼光,没什么意思的

错了~这不叫带政治眼光~~这是大部分中国人的定势思维~~~~

cerulean 发表于 2006-2-24 07:14:00 | 显示全部楼层
这是我最期待,最开心的结果. 我暗暗地为荒川祈祷, 为她加油, 为她祝福, 她真的夺冠了, 让人欣喜若狂. 她当之无愧.
木容 发表于 2006-2-24 07:14:00 | 显示全部楼层

科恩今天不是摔了两个吗,为什么只扣1分

冰帆 发表于 2006-2-24 07:15:00 | 显示全部楼层

摔了一个,另外一个是手扶冰~~~

wangbaobao 发表于 2006-2-24 07:15:00 | 显示全部楼层

没有两摔,第二跳双手扶冰

laputaGZ 发表于 2006-2-24 07:17:00 | 显示全部楼层

Rank Country Name Total
Element Score
Total
Program Component Score
Total
Deductions
Total
Segment Score
1 ARAKAWA Shizuka 62.32 63.00 0.00 125.32
Executed Elements Base
Value
GOE Judges' Scores Scores
of Panel
Triple Lutz + Double Loop 7.5 0.43 0 1 1 1 1 0 0 0 0 2 0 0 7.93
Triple Salchow + Double Toeloop 5.8 0.29 0 0 1 0 1 0 0 1 0 1 0 0 6.09
Triple Flip 5.5 0.00 -1 0 -1 0 0 0 0 0 1 0 0 0 5.50
Flying Camel Spin 4 3.0 0.36 0 1 0 1 1 0 1 0 0 1 1 1 3.36
Spiral Step Sequence 4 3.4
laputaGZ 发表于 2006-2-24 07:18:00 | 显示全部楼层
Program Components Factor
Skating Skills 1.60 8.00 8.25 8.25 8.00 8.00 8.00 8.00 8.00 8.00 8.25 8.00 8.00 8.04
Transitions 1.60 7.50 8.00 7.75 7.50 7.50 7.75 7.75 7.50 7.75 7.75 7.50 8.00 7.61
Performance / Execution 1.60 8.00 8.25 8.50 7.50 7.75 8.00 8.25 7.75 8.25 7.75 8.00 8.25 7.93
Choreography 1.60 7.75 8.00 8.00 7.75 7.75 7.75 8.00 8.00 8.00 8.25 7.75 8.25 7.86
Interpretation 1.60 8.00 8.00 8.25 7.25 7.75 7.75 8.25 8.00 8.00 8.00 8.00 8.25 7.93
63.00
 楼主| sunshine 发表于 2006-2-24 07:18:00 | 显示全部楼层

今天看了欧洲体育台的转播,没有发现任何异常情况。估计是C5找了一个没有经验的导播吧。下面谈谈今天对比赛的感想:

我觉得今天最感动我的是刘艳和Rochette. 刘艳的跳跃除了在做3L-3S seq的时候,3S落冰有些不稳,其余的地方没有什么毛病,而且我觉得她对音乐的理解也有了很大的提高,今天和音乐的配合也比较好。第11名恐怕中国代表团先前也没有想到。希望她能够保持住这种稳定的状态,在世界锦标赛上争取给中国赢得2张参赛资格。 Rochette的节目是今天唯一打动我的,她将那首经典的《落叶》演绎的淋漓尽致,只可惜在节目结束时没有和音乐完全吻合。

在最后一组的比赛里面,我个人觉得荒川的冠军是名副其实的,她今天的发挥的确很好,而且很好了演绎了音乐。相比之下,Cohen一开场就出现了两次跳跃问题,但是能够很好的演绎整个音乐并且完成了剩下的动作,这一点是很难能可贵的。相比之下小卡娅今天似乎显得信心不足,她的跳跃给人的感觉有些踉踉跄跄,和音乐的配合也与她的水平有一定差距。不过我还是挺为她感到遗憾,这次俄罗斯想席卷4枚金牌,最应该获得金牌就是小卡娅了,她比起双人,冰舞的冠军更应该拿这枚金牌,也许有时上天真的是不公平的;可是上天也是公平的,俄罗斯冰协在前面的项目里机关算尽,或许这就是一种报应,但是为什么要发生在小卡娅的身上呢?

至于村主,我觉得她今天的这套拉二是我看到过最失败的一个版本,自始至终都是一种无病呻吟的状态,节目后半部分的跳跃也是摇摇晃晃。我觉得裁判把她排在Cohen后面是很合理的。相比起冰舞比赛,今天的裁判还是更加客观的。

今天最遗憾的节目还是出自卫冕冠军之妹,短节目时一套女巫施法似的节目已经把格士温的经典音乐糟蹋得可以了,今天的表演更是让人觉得像是国内一些商厦搞促销时表演的那种垃圾节目。另外希望这个小MM在以后接受采访的时候能够谦虚一些,才16岁好像,但说话的口吻就像是总统夫人。可惜,虽然她姐是冰上皇后,但她还什么都不是。 今年看到的其他几位美国新秀没有像她这样的。

今天的比赛对于一些老运动员来说,可能是自己的告别战了。象乌克兰的Liashenko,这位将近而立之年的大姐姐,以一套别不完美的节目结束了奥运会之旅。但是她在过去的这个奥运周期里面给我们留下了很多美好的回忆。 还有匈牙利的SEBESTYEN,今天的谢幕也显得有些悲壮。 但是,新的奥运周期已经开始了,希望在这个新的周期里,能够涌现出更多的著名选手,为我们带来更多精彩的节目,而不要某些昙花一现式的快餐节目。 同时也期待着4年后的温哥华奥运会上,能够一扫这次奥运会的阴霾,成为一次新的经典。

鱼类 发表于 2006-2-24 07:19:00 | 显示全部楼层

天啊,天啊!!!

我最爱的静香!!哈哈!这次奥运会我终于开始不再郁闷了!!

[em19][em19]
云淡风飘 发表于 2006-2-24 07:20:00 | 显示全部楼层

开心,开心啊,一直盼着荒川赢的,她今天的这个冠军也是本次奥运最真实的冠军了。女单比赛也很精彩啊。

就是C5的转播太煞风景了

sheldoncz 发表于 2006-2-24 07:22:00 | 显示全部楼层

刘妹妹21+4=25岁,看来很难坚持到下一届那个时候啊,那就早点抓侯娜吧。
lrf 发表于 2006-2-24 07:23:00 | 显示全部楼层

这次奥运会不仅仅是结束了一个4年的奥运会周期,可以说在女单项目上差不多延续10年的一个时代正式结束了,一大批著名运动员将要退役.即使Sasha,我也不看好她能坚持到下一届奥运会.

在奥运会和COP的双重压力下,这次比赛基本上没有全身心融入,发自内心表演的节目,这才是我最遗憾的.这和98年经典女单比赛差太远.

kuwentin 发表于 2006-2-24 07:27:00 | 显示全部楼层
荒川回去以后不知道要被日本媒体怎么哄了,一句话说一百遍,她那种人还一看到镜头就不自然,唉,想想就心疼。