[讨论] 陈露在98年冬奥会的梁祝完全有拿金牌的实力!(快来看)

norman 发表于 2006-3-12 12:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,06年冬奥会女单比赛已经结束了,但我觉得06年这届包括02年那届的女单比赛都远不如98年的精彩.02年休斯拿了冠军,她确实发挥的不错,但是她的对手关颖珊,小卡娅都发挥的不是很好.06年日本选手荒川静香拿了冠军但是科恩和小卡娅也都出现了很明显的失误.我觉得现在的女单里面没有哪个选手有绝对的实力夺冠,其实技术综合水平最高的还是利平斯基,她的跳跃难度和稳定性比现在的选手好多了,98年那届是非常经典的.
谈到陈露,我想先说一下刘艳,刘艳和陈露的差距还是比较大的.刘艳的跳跃稳定性不错,但是她的起跳高度不是很好,而且她的一些旋转步伐和世界高手还有不小的差距.有人说刘艳的艺术表现力不高,其实真正的问题是在节目编排上,刘艳的一些跳跃会给人一种为了跳跃而跳跃的感觉.而陈露在98年的梁祝可以说是非常经典的,你会发现她的很多跳跃和音乐的结合非常好,都是在音乐处于高潮或者是激动人心或者是发生变化的时候跳跃,看得出来陈露的基本功也明显比刘艳扎实.所以陈露的那套编排绝对是拿冠军的水平,如果她没有经历97年换教练的风波,并且能够保持96年的技术水平,那么她是非常有机会夺冠的.陈露在98年梁祝那套动作中最后一个跳跃是三接三的跳跃,她整套节目的技术含量决不低于
关颖珊,所以如果陈露在98年处于很好的状态,那么最后的情况有可能是这样的:
技术:1利平斯基2陈露3关颖珊
艺术表现力:1陈露2关颖珊3利平斯基
关颖珊的艺术表现力也是不错的,但就98年那套来看我觉得陈露更好.陈露94
年时动作还显得有点生硬,但98年是非常自然流畅优美的.98年关颖珊和利平斯基都发挥出了很高的水平,如果陈露也处于非常好的状态,那么比赛会更精彩,从上面对技术和艺术表现力的对比来看,陈露在处于最佳状态的情况下完全有可能夺取金牌.不管怎么说,陈露从97年的25名到夺得铜牌,确实付出了很多.而她的再次优异的表现也让人感动.
rhinoceros 发表于 2006-3-12 13:52:00 | 显示全部楼层

陈露在九八年冬奥会上的艺术表现力我觉得是她所有节目中最成熟最优美的,尽管技术上较前有所退步,但每一个跳跃仍然很优雅。

作为中国人对自己国家的民族音乐更容易理解,我觉得裁判给她5.8的艺术表现分低了,应该能达到5.9的,陈露的每一个动作个音乐契合的是那么好;

还有,可惜的是陈露那么早就退役了。

yueguang 发表于 2006-3-12 14:20:00 | 显示全部楼层

不敢苟同楼主的一些观点~~

1.02年的休斯虽然没那么大的名气,可看看她的长.短两个节目,编排和表演上还是有相当高的水平的,不要忘了当时她也是非常年轻,年纪非常小的~~如果不是名气问题,就是小卡和关发挥完整也是有得一拼的~~

2.06年的荒川,先不说其他的,就是把小卡和科恩失误的分都找回来加上也是赢不了荒川的~~所以不要说什么荒川的金牌拿得没说服力~~~

3.至于98年的那场比赛都过去怎么多年了,再无畏假设下去没有任何意义~

楼主| norman 发表于 2006-3-12 15:05:00 | 显示全部楼层
楼上的误会了,我只是客观说一下比赛的真实情况,我相信休斯和荒川静香都是很不错的选手,我是说大家都发挥出来的话,比赛会更精彩.
liangzi 发表于 2006-3-12 15:09:00 | 显示全部楼层

同意楼主的观点

alexes 发表于 2006-3-12 15:33:00 | 显示全部楼层

这样的假设就跟说老赵要是没有受伤,S/Z有实力拿今年奥运会冠军是一样的,但历史没有办法改变的,也不可能假设

无疑lulu的98年节目编排和表演上是有实力的,但是花样滑冰是技术与艺术的综合体现,还有很多其他因素也会起微小的作用.

换教练风波,跳跃技术退步,关和tara97年已经占据了女单的综合实力的前2位,这些在当时已经是事实了,lulu最后能获得第3已经是很不容易的事情,要知道当时情况lulu的跳跃技术远没有恢复到她96年时候的水平,在98年时候,还有俄罗斯大小卡娅也是有实力拿奖牌的,实际是最后lulu的在候,发挥了比较好的技术水平,在LP技术上不输大卡娅,表演上又胜过2位俄罗斯选手.

在当时的情况下,lulu这枚铜牌的意义绝对不亚于金牌.

楼主| norman 发表于 2006-3-12 16:10:00 | 显示全部楼层
  我只是假设一下,我也知道过去的已经过去了,我觉得如果当时陈露在最佳状态,应该会使那届比赛更加精彩.
想见怀恋_100 发表于 2006-3-12 16:51:00 | 显示全部楼层

"我觉得如果当时陈露在最佳状态,应该会使那届比赛更加精彩"

个人观点:恰恰相反,如果LULU在最佳状态,我想并不会因此更加精彩,而且长野的女单经典程度决不会排在盐湖城之前,或者说大家更欣赏的是一个悲情的过程

另外,即使LULU技术处于96年状态,短节目也只不过能排在第3,这也是客观事实,98年自由滑TARA是以6:3战胜关,何况花样滑冰裁判势力也是不容忽视,按照当天TARA滑疯了的情况,按照LZ的假设LULU最好的结果也就是"险胜"关而得到一块银牌

另外,我个人不喜欢这种假设,有YY的感觉,完全是QJ已定结果;因为同样我也可以假设关没有脚指骨折,可以在冬奥会上完成3toe-3toe,我也可以假设小卡3flip没扶冰,成功完成3sal-3loop……

DSC 发表于 2006-3-12 17:43:00 | 显示全部楼层

我也是不喜欢这种假设,因为就像想见怀念讲的,我也可以假设小关、大小卡娅都处在最佳状态;

我更可以假设说如果自由滑小关在Lipinski之后才出场,那么裁判打分肯定会不一样。

而且我想楼主忘了一件事,花滑的技术不只有跳跃而已,还有footworkspinspiral等等,

如果所有的奖牌竞争者都处在最佳状态,那么谁的技术得分应该最高?这我不想明讲。

事情都过去那么久了,get over it. LuLu的美在于她出众的艺术表现力,没有这枚奥运金牌也不会减损她的美。

Yvonne 发表于 2006-3-12 17:47:00 | 显示全部楼层

其实技术综合水平最高的还是利平斯基,她的跳跃难度和稳定性比现在的选手好多了

--------------------------------------------

98年冬奥会还是在旧规则下,06年却是在新规则下。新旧规则还是有很大差别的,新规则不光在跳跃上,在旋转,步伐,衔接等等对选手的要求很高。

你怎么知道lipinski在新规则下稳定性就一定好呢?就好比让双人滑选手和冰舞选手拼稳定性,这有的比吗?

再说她当时才15岁,人又小又轻,对完成难度动作绝对是有利的。06年冬奥会,那么小的选手连门都进不了,这怎么说呢?

陈露当年能拿到一块铜牌,分量的确是不比金牌轻,但这只是对她个人而言的。她和前两名的差距还是明显的。

as234as 发表于 2006-3-12 18:27:00 | 显示全部楼层

93年国际大专辩论会有一句:用一个假设,整个巴黎都可以装进瓶子里。

loooop 发表于 2006-3-12 20:34:00 | 显示全部楼层

呵呵,我假设小雪02年奥运会那个抛四没有滑倒,完了他们的图兰朵滑得像03年那么完美,那晚上裁判们又会怎么给分呢?所以呀,比赛永远没有假设......

楼主的心情可以理解......

楼主| norman 发表于 2006-3-12 21:32:00 | 显示全部楼层
谢谢各位的指教,我个人比较欣赏陈露,所以才作出这样的假设,看来有些人是误会了.有些人假设是毫无根据的,比如说你们什么时候看到某位选手状态如何了,在98年的时候,陈露的名气明显高于大小卡娅,我的假设是有十足根据的,是根据96年来的,上面的有些人说话太失水准,我当然知道技术不只包括跳跃,利平斯基的跳跃的难度和稳定性是花滑届公认的,你们不能否认.
eric2000 发表于 2006-3-12 21:48:00 | 显示全部楼层
根据96年来是不对的,要根据也是根据97年,楼主作出假设的心情可以理解,但拿近10年前的选手放到现在来进行假设是没有意义的。

Yvonne 发表于 2006-3-12 22:05:00 | 显示全部楼层

拜托~~

还没读懂别人的话,就先给别人的“水准”定级了~~无语中......

这里有人否认lipinski跳跃难度高,稳定性好这一事实吗?别搞得好像就只有你一个人了解tara一样好不好?

还什么“花滑界公认”。不用了吧~~这又不是什么具有争议性的问题,不需要一群人来公认才能得到肯定。

话说回来了,98年全美锦标赛短节目,tara不也摔了?

还有,“假设”还要“根据十足”?我很讨厌这种论调哎~~

总结性发言:我不相信你比我更喜欢陈露,但实事求是地说她那次没有拿金牌的实力。