[综合] 为什么中国选手的旋转这么次,谁能告诉我!!!

kiss瞬间 发表于 2006-6-9 11:45:00 | 显示全部楼层

早期其实申/赵的双人旋转还是很不错的 当然速度其次 最起码相当的整齐。而其它两对中国选手总是在这个方面上出现问题。张昊据说身体柔韧性不好,这个对他难度很大,所以他常出问题。至于庞/佟,一般就是不整齐。这是个问题!

至于男单女单,恐怕因为实力的问题,男单多在四周跳上下功夫,女单暂时也不能旋转的很快,很漂亮。而且不得不说,男单选手,也没见在四周跳 三周跳上多强,不稳定。本身又缺乏表现力,男单一直半吊子的成绩!女单还需要好的编排,艺术表现力也会随编排的好坏有一定的提高。当然还需要在舞步 旋转等方面上下功夫。所以说任重而道远!

sashatu 发表于 2007-11-3 18:59:50 | 显示全部楼层
那个是谁说的,中国的选手是“一流的技术,三流的旋转”。

中国就不能请个外教回来,专门教旋转吗?

我觉得单人旋转还凑合,不算差。但是每次看双人的联合选择总是觉得不够流畅。
小冰豆123 发表于 2007-11-3 21:42:14 | 显示全部楼层
确实啊,SZ当年也是双人转托他们后腿
大饼 发表于 2007-11-4 21:07:51 | 显示全部楼层
容我汗一下,好像旋转的定级和同不同步没关系吧。。。
ashoro 发表于 2007-11-4 22:12:12 | 显示全部楼层
谁叫大昊长那么高呢,越高越不好转,双人旋转与单人转又不一样.我也觉得用次来形容中国选手的旋转不合适,花样滑冰是一项综合的运动,有步法有跳跃,不能单看转,否则,我们冰场的某某人也可以去参加大赛了,他基本上80%的时间都在转
tatyana 发表于 2007-11-5 04:25:34 | 显示全部楼层
我对具体技术层面的认识不是很多,作为一个普通观众,我对中国双人滑的旋转的印象是,我倒觉得以前旋转质量要比现在高,在速度和整齐方面(不过刚才看了某位网友的留言,难度的提高可能是一个大的影响),看02年奥运的时候,ZZ的旋转都挺好的,现在就总觉得虽然比较同步了,但速度比较慢,而且中国队做旋转的时候,总是听到男伴在发号转换动作的司令,我个人认为这个方法不好,为什么要有提醒呢,既然男伴都知道是时候要换动作了,女伴就不知道吗?为何要通过声音来提醒呢?好几次看比赛的视频时,看到发生不同步的时候,都是在靠一种经验跟默契来重新整合的,而不是声音,我觉得一旦对这个产生依赖的话,速度就上不去了,我认为,应该训练一种节奏感,使两人的对旋转有一种感觉,但我没有好的训练方法提供,对不起呵呵!另外,看一些外国解说员在解释中国双人旋转的时候,马上就说这是我们的弱点,当然,固定的印象已经形成,要通过很多努力才能改变这种偏见,但人家说我们的一个很大的弱点时,都会提到,我们在做旋转的时候,两个人的距离离得太开了,这是经常提到的一点,我觉得要改进这一点应该说是相对容易一点的吧~无论如何,大家都加油,希望新的赛季,双人滑有好的表现~~~~
鱼类 发表于 2007-11-5 09:11:39 | 显示全部楼层
原帖由 tatyana 于 2007-11-5 04:25 发表
中国队做旋转的时候,总是听到男伴在发号转换动作的司令,我个人认为这个方法不好,为什么要有提醒呢,既然男伴都知道是时候要换动作了,女伴就不知道吗?为何要通过声音来提醒呢?好几次看比赛的视频时,看到发生不同步的时候,都是在靠一种经验跟默契来重新整合的,而不是声音~~~

不知道中国选手是不是第一个在旋转的时候喊“转”的,反正现在很多的外国选手都这样做了,只是有的是女伴喊,有的是教练在外面喊。
olychamp 发表于 2007-11-5 09:27:28 | 显示全部楼层
感觉旋转总体上北美和西欧的选手比较强,亚洲和俄罗斯选手比较弱。也许请个外教会有帮助。

鱼头的头像太口耐鸟!
离恨恰如春草 发表于 2007-11-5 09:31:18 | 显示全部楼层
俄罗斯的BLSA的时候男伴就在旋转换姿势的时候大吼…… 我当时还吓了一跳。。。。。。
鱼类 发表于 2007-11-5 09:52:49 | 显示全部楼层
加拿大的DD也喊
alilan 发表于 2007-11-18 19:53:47 | 显示全部楼层
庞/tong的联合旋转不错啊,我觉得,大部分时候还是很齐的,难度也大
civi 发表于 2007-11-21 04:14:03 | 显示全部楼层
COP一用,大家都很痛苦,又要快,又要整齐,又要变姿势,可怜的男选手们还得提刀练柔韧,我们在这项上是比其他的抛跳什么的弱,不过现在的选手称得上好的也没有谁吧.至于两人的距离.看了DD的受伤后,还是分得开些吧,冰刀伤人太恐怖了.不过强烈建议请个外教,什么时候顺利一下,听说YUNA专门有教练指导旋转,另有冰舞的教练教步伐.我们应该也找个专家来.
青柚子 发表于 2007-11-21 07:32:48 | 显示全部楼层
中国太侧重跳跃了,加拿大的s/p2002 olymics的单转真得很华丽。。。。。。。。
frenchrabbit 发表于 2007-11-21 08:52:42 | 显示全部楼层
单人转喊口令是很正常的事情,因为涉及到变换姿态和换足,喊肯定比不喊要好,这是一定的,尤其是现在新规则要求的花样比较多,不喊很容易乱套。
中国选手旋转差,是因为基本功差,不是说提高就能提高的,包括SZ,SZ退役的时候,单人转的技术也和他们的成绩和地位不符。单人转也不是只看同步,同步只是一个方面,而且是建筑在两个人单人技术基础上的,最重要的是两个人单人的旋转技术,中国选手单人的旋转技术太差,跑重心是家常便饭,即使同步也不代表质量高了。
DSC 发表于 2007-11-21 17:52:16 | 显示全部楼层
话说以前在看转播时,若是中国选手在做旋转,经常得拉远镜头,看得真是一个揪心啊[em66]

那时包含关这样拔尖的华裔选手在内,旋转都不是很出色,所以还有外国冰迷取笑说,是不是基因的问题? 还好后来出现了几个旋转是强项的中国及华裔选手.........