[冰坛资讯] 应该是好消息吧,国际滑联貌似要为下个赛季的优秀选手提供奖金

dudu1984712 发表于 2006-3-24 15:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://sports.sina.com.cn/o/2006-03-23/12342118971.shtml

应该算好消息吧,以前有没有呢?

丽丽熊 发表于 2006-3-25 18:07:00 | 显示全部楼层

如果是真的,那确实是好消息了!

虽然老提倡什么体育精神,但是人家运动员也要吃饭过日子呀,所以有奖金当然好,这是对他(她)们的鼓励和汇报

[em50]
liangzi 发表于 2006-3-26 13:18:00 | 显示全部楼层
真是吗?那我们中国岂不是拿很多,不知道有多少可以给到选手手中呀?
tracy 发表于 2006-3-26 13:35:00 | 显示全部楼层
不知道一站大奖赛的奖金通常有多少?
felicity 发表于 2006-3-26 13:52:00 | 显示全部楼层

那获得这次06年世界锦标赛冠军的选手是不是就能拿到这个奖金了呢??

DSC 发表于 2006-3-26 14:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用tracy在2006-3-26 13:35:52的发言:
不知道一站大奖赛的奖金通常有多少?

现在少很多了,第一名18000美金、第二名13000美金、第三名9000美金、第四名3000美金、第五名2000美金;以前第一名是有30000美金滴......

不过奖金多也没用,要看各国体制:有些是选手全拿了,有些冰协会拿走一部份,甚至是冰协会很慢才给,像大卡娅以前就为了奖金问题控告俄罗斯冰协。

IheartJohnny 发表于 2006-3-26 14:13:00 | 显示全部楼层
那这些运动员的主要收入靠什么? 这些顶级的运动员一年大概是什么水平的收入?
午后阳光 发表于 2006-3-26 14:50:00 | 显示全部楼层
真是一个好消息,这样就真的名利双收了,不过我猜中国的选手拿不到多少钱,都得交给国家。
Yvonne 发表于 2006-3-26 15:03:00 | 显示全部楼层

我觉得国外尤其是北美的花滑选手应该蛮有钱的啊。

你看weir出名以后就喜欢乱花钱买衣服买包,另外听说他弟弟现在的学费也是他负担的。

DSC 发表于 2006-3-26 15:32:00 | 显示全部楼层

北美和欧洲的顶尖选手靠的不是比赛奖金,是广告费、出场费和参加巡回演出的收入,

像关一年的收入有400万美金以上,所以参不参加大奖赛对她来说并不重要。

不知道申/赵有没有这些收入?

鱼类 发表于 2006-3-26 19:59:00 | 显示全部楼层

以前陈露年代是选手的赚得的收入里一半交给国家,剩下的由教练和选手平分。到申雪赵宏博后情况有所好转。

samedix 发表于 2006-3-26 22:37:00 | 显示全部楼层

不过中国现在还是举国体制,选手都是国家出钱培养的,所以得了奖金给国家一部分也很正常吧……

好像中国选手拍广告啊什么的赚来的钱也要给公家一些的。

gtxys 发表于 2006-3-26 22:48:00 | 显示全部楼层
听说中国国家队好像是你拿了多少美金,就发你多少人民币,比如你这次比赛得了1000美金,到你手里的就是1000人民币,但是运功员每月有工资,级别不同,数额也不同!
离恨恰如春草 发表于 2006-3-26 22:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-3-26 22:48:25的发言:
听说中国国家队好像是你拿了多少美金,就发你多少人民币,比如你这次比赛得了1000美金,到你手里的就是1000人民币,但是运功员每月有工资,级别不同,数额也不同!

居然比中国棋院还黑!!!

中国棋院还只是上交72%呢……

滑冰的海豚 发表于 2006-3-27 21:45:00 | 显示全部楼层
奖金在层层盘剥之下留给运动员的应该不多吧,不过总比没有的好[em37][em37]