[关注庞佟] 庞佟2006~2007赛季备战讨论专贴

东方水月 发表于 2007-2-15 10:29:00 | 显示全部楼层
庞清姐做大米饭,不知是否美味可口?
扶风 发表于 2007-2-15 15:01:00 | 显示全部楼层
期待他们的新服装
loooop 发表于 2007-2-15 20:14:00 | 显示全部楼层
这只CINDY脑子被门夹过
李鑫122 发表于 2007-2-23 13:13:00 | 显示全部楼层
希望他们在世锦赛给人眼前一亮
我爱花滑 发表于 2007-2-26 23:35:40 | 显示全部楼层
嗯,过年换套新衣服,去去邪,给点新气象。

P/T真该振奋点了,时间不等人哪!
seekingseed 发表于 2007-3-1 08:06:49 | 显示全部楼层
P/T训练的咋样了?希望新衣给他们带来新面貌好成绩~
warrior 发表于 2007-3-2 12:31:50 | 显示全部楼层

庞清/佟健备战世锦赛

http://news.sports.cn/others/bingxue/2007-03-02/1059150.html

3月1日,距离3月19日开战的花样滑冰世锦赛还有半个多月的时间,卫冕冠军、中国双人滑“老二”庞清/佟健,正在和“老大”申雪/赵宏博、“老三”张丹/张昊一起为世锦赛紧张备战。
    “这几天感觉好点了,前几天一直在倒时差,身体有些疲劳。”下午的训练课是“老大”申雪/赵宏博的主场,因此,庞清、佟健看起来很轻松,“我们的‘主场训练’在晚上。目前我俩身体状况都不错,我头上的伤也在好转中,希望大家放心。新的一年了,希望一切都能顺利吧。”
    佟健额头上引人注目的红色发带已经去掉了,取而代之的是一个类似于创可贴的小方片。“别小看这个东西啊,国外买的,贵得很。”佟健开着玩笑。由于去年底的一场车祸,佟健的额头伤口缝了10针,而且缝针时也没有使用小针。“那时担心他颅内出血,哪里还顾得上什么美观不美观的,保命是最重要的。至于这个伤疤,还是等彻底好了之后再考虑做一些美容处理吧。”主教练姚滨在一旁解释。
    回首2006年,庞清和佟健的感受可谓喜忧参半,虽然世锦赛的胜利让两人收获了生平第一个世界冠军头衔,一偿心愿。但后半年也遭遇了接二连三的坏运气:先是庞清被查出得了肾炎,整个赛季的世界杯比赛两人只参加了南京站,从而也错过了花样滑冰总决赛的资格。到了年底,两人的训练水平刚刚恢复,佟健又因为车祸,在亚冬会的备战中少了一周多的训练时间。
    进入2007年后,两人的开端不错,先后参加了亚冬会和四大洲锦标赛,成绩也很出色,“四大洲结束后,我们留在美国,进行了短节目的训练和表演服装的制作,还对节目的编排做了一些细小的改动,收获还是不小的。”佟健介绍说。
    “从美国回来后,庞清去医院进行了复查,虽然指标仍有点偏高,但从庞清的感觉和身体状况来看还不错,我们只能在训练上稍微减少一点她的强度,完全静止下来休息也是不现实的事情。”姚滨说。希望两人能够在世锦赛上再创好成绩,赶走2006年的坏运气.
warrior 发表于 2007-3-2 12:38:14 | 显示全部楼层
我感觉他们这对是最悬的。如果德国 S/S 发挥正常,P/T 很可能被挤下领奖台。Z/Z 在BLOG 中说他们的训练情况很好。Z/Z 如果训练好,比赛中两套 CLEAN 节目问题不大。他们肯定要在长节目中作三个三周跳,做成的化,节目编排再差,PCS 也低不了。

我现在倒是越来越越喜欢P/T这一对。祝他们世锦赛来点运气。
1492征服天堂 发表于 2007-3-2 13:13:05 | 显示全部楼层
大家对庞清姐和佟健哥要有信心.谁知道比赛场上会有什么情况呢?谁又能保证德国的S/S能出色发挥呢?各种猜测就不要有了,支持他们才是最重要的,他们也需要恢复主宰赛场的信心.
昨天看见佟健头上戴的是Adidas的头带,怎么又换创口贴一样的东西了?呵呵~
cozybreeze 发表于 2007-3-2 14:06:25 | 显示全部楼层
P/T如果跳跃能CLEAN, 短节目应该不会落后于S/S, S/S欧锦赛的PCS太夸张了, 同场竞技的话, S/S的PCS超过P/T不太现实, 关键要看自由滑的发挥了.
其实S/S也不怎么稳定, 自从我开始关注他们喜欢他们以来, 欧锦赛的LP是我看到他们第一次完全CLEAN一套LP, 所以个人认为他们世锦赛的运气未必这么好, P/T的命运依然是把握在自己手中~
brien 发表于 2007-3-2 14:10:31 | 显示全部楼层
希望PT在世锦赛上能有好成绩哦哦
离恨恰如春草 发表于 2007-3-2 14:26:41 | 显示全部楼层
清姐姐的指标还是偏高啊,担心ing……
冰魂 发表于 2007-3-2 20:45:54 | 显示全部楼层
虽然身体恢复的不错,但还是不能大意呀,一定要彻底好了才行,不然会落下病根的~~
唉,偶们清姐姐还是让人担心啊~~
啥也不说了,祝他们好运
红木梳子 发表于 2007-3-2 21:14:29 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-3-2 14:26 发表
清姐姐的指标还是偏高啊,担心ing……

是啊,怎么搞的. 希望他们今年能顺利些!
东方水月 发表于 2007-3-3 11:01:22 | 显示全部楼层
他们的身体还是让人担心呀!前面的一切都是未知的意外也时常发生,只有靠自己!
加油!默默祝福中~~