[讨论] [求助]谁能介绍一下他——Weir

jingle 发表于 2004-1-19 21:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚看了论坛里提供的2004全美Weir自由滑和短节目,这个weir对我来说真是一张新面孔,,恕我孤陋寡闻,那位好心人能介绍介绍他呀,他跟那个weiss有什么关系吗?虽然觉得他的风格有些偏于女性气息,舞蹈动作也偏于柔美(好像自从小熊离开后,男单这种气息就越来越重,外行的乱语,呵呵),但还是一个给我新鲜感的男单选手,大家来说说吧

alexes 发表于 2004-1-19 21:52:00 | 显示全部楼层
下面的是我写在今年全美比赛的帖子里的介绍
Jonny Weir 是01年青少年世锦赛冠军,去年全美比赛短节目第2,但自由滑因为受伤退出了。
他曾经在00年来中国参加青少年大奖赛中国分站的比赛,当时获得第2,冠军是中国的马晓东。
去年夏天他曾经跟Tarasova训练了几个月,请老太太为他编排了新的短节目。当时俄罗斯记者曾经问老太太是不是准备收他做学生,老太太说自己没有足够的时间给他,主要是老太太当时把精力花在Cohen身上了。
他12岁看了电视上转播,才开始学花样滑冰,Oksana Baiul是他的偶像。他目前还在 University of Delaware 学习语言学和服装设计。
他个人资料
http://www.usfsa.org/AthleteBio.asp?id=2282

Weir的官方网站
http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/
我觉得他风格比较柔,但有自己特点,属于比较有音乐感觉的选手,比较感性,与Zhenya的不同。从他最近的采访看,他个人很喜欢俄罗斯的风格,他也一直很希望能和老太太合作,他跟随老太太训练那几个月使他获益非浅。

鱼类 发表于 2004-1-28 11:34:00 | 显示全部楼层
包括我在内的很多人看过维尔的视频后都觉得他的动作比较柔,但他的节目的编排很细腻,维尔的乐感也很强,可以说他现在的艺术表现力在美国男单里是数一数二的。希望他能加强四周跳的成功率,因为如果到了世锦赛,不跳四周跳的话很难去竞争金牌的。
figuresk8er 发表于 2004-1-28 14:17:00 | 显示全部楼层
我感觉他的表演中带有一些俄罗斯风格,这可能跟他和Tarasova合作有关系吧。
Yvonne 发表于 2004-1-28 21:09:00 | 显示全部楼层
我觉得他滑的很不错,表现力很好。但是有种说不出的感觉,让人感觉有点怪,和其他男选手有区别,大概就是大家说的阴柔吧。
牛奶河小猫 发表于 2006-11-13 01:36:00 | 显示全部楼层
呵呵,04年第一次在大奖赛里看见他,就被他吸引住了。觉得他的肢体外好像包裹着一层看不见的气一样,看着那里感觉和原来的世界是分开的.
Joanna 发表于 2006-11-13 13:54:00 | 显示全部楼层

斑竹去看COC了,看到那位女单冠军滑的otonal有何感想啊?

Yvonne 发表于 2006-11-13 12:23:00 | 显示全部楼层

去南京现场看COC了,三天没来专区。晕,那么早的贴都翻出来啦~~

Yvonne 发表于 2006-11-13 20:27:00 | 显示全部楼层

早上训练的时候看她穿着一身黑白相间的衣服,以为她要滑〈天鹅湖〉呢,一听Otonal的旋律响起,心里立刻乱,鼻子立刻酸。

就她把Otonal滑成这样还拿冠军啊?我们Johnny要不是生错性别投错胎还会有她的份?!

[em75][em65][em48]
leslie 发表于 2006-11-14 03:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-11-13 20:27:05的发言:

早上训练的时候看她穿着一身黑白相间的衣服,以为她要滑〈天鹅湖〉呢,一听Otonal的旋律响起,心里立刻乱,鼻子立刻酸。

就她把Otonal滑成这样还拿冠军啊?我们Johnny要不是生错性别投错胎还会有她的份?!

[em75][em65][em48]

COC? 我没看到,我没看到,万幸.

lililourong 发表于 2006-11-27 00:43:00 | 显示全部楼层
唉,偶还是喜欢阳刚形的选手.只能说他不是我喜好的那杯茶.