冰上美人即将重战江湖 关颖珊拒绝悲情方式退役

Shring 发表于 2006-4-7 09:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源:搜狐体育

北京时间4月6日消息 关颖珊因伤在都灵冬奥会赛前无奈退赛,但是这位在冰坛驰骋了10多年的明星不打算这自己的职业生涯以这样的方式落幕,关颖珊在接受美联社采访时表示,虽然对于未来的走向充满未知因素,但是她并没有打算退役。

不要关上开着的门

“不算随便把一扇门,除非你知道那扇门已经关上了。”这位备受瞩目受的冰上明星在本周接受美联社的电话采访时这样说道。目前关颖珊正在那不勒斯准备本周末开始举行的冠军赛,这项比赛是她自冬奥会上腹股沟受伤退赛以来的首次公开亮相。

关颖珊在都灵冬奥会花样滑冰开赛前的新闻发布会上流着泪宣布因伤退赛,这一悲情的一幕是关颖珊不愿意被人们记住的,“我想在过去的四年时光不应该仅仅靠一个瞬间去证明和评价,也许有人是吧,但我不是那样的运动员。”

我和卡娅没那种命

关颖珊十多年的辉煌的冰坛生涯中最大的遗憾就是一直未能夺得冬奥会的金牌,当然和关颖珊有一样遗憾命运的还有俄罗斯女子单人滑名将斯鲁斯卡娅,“我现在还和卡娅开玩笑呢,你永远都不会知道四年的时间到底会发生什么。我们两个人都没有赢得过冬奥会的最高荣誉,面对未知的四年,你可能很强大,很有实力,但是结果未必能让你满意。但是我们仍然乐观,仍然为之而努力,这就够了。”

作为2006年冬奥会的最大夺冠热门,斯鲁斯卡娅在本届冬奥会上获得一枚铜牌。而关颖珊作为98年和02年两届冬奥会的夺冠热门所收获的也仅仅是一枚银牌和一枚铜牌,“奖牌不是意味着一切,但是奖牌就是花样滑冰本身。在盐湖城冬奥会之后,信念支持着我继续站在冰场,我想这就是体育的魅力吧,不仅仅只是为了去夺金牌。”

未来仍是未知数

从技术角度来讲,花样滑冰的新的评分规则对选手的难度条约提出了更高的要求,这意味新规则更“青睐”年轻的选手,但是在今年冬奥会上夺冠的是24岁的荒川静香。“其实不管打分体系如何变化,健康的身体始终是最重要的前提,如果我的身体非常健康的话,我想我可以完成胜任任何的情形。我在冰上有着不错的过去和现在,希望我在冰上还有未来。”关颖珊如是说。(玛戈塔/国传)

丽丽熊 发表于 2006-4-7 12:58:00 | 显示全部楼层
百分之两百的期待!
Penny 发表于 2006-4-7 21:23:00 | 显示全部楼层

我就相信关一定会重新拼搏一回的,就这样退了就不是所以关迷的偶像了.

加油!!!

花与爱丽丝 发表于 2006-4-8 20:07:00 | 显示全部楼层
期待MK的新赛季哦!!
Trueboy 发表于 2006-4-9 11:14:00 | 显示全部楼层
百分之两百的期待!
dada0020 发表于 2006-4-12 20:55:00 | 显示全部楼层
心态真好,真为她高兴
M-KUAN 发表于 2006-4-14 14:21:00 | 显示全部楼层
关的毅力真让人佩服      
mamen0623 发表于 2006-4-14 16:53:00 | 显示全部楼层
對啊!就算沒有奪取奧運冠軍,會有遺憾,但關這幾十年的成績及努力是大家有目共睹,並不會因為沒有奪奧運冠軍,而影響她在冰迷們心中的地位,而她這段話說的很讚,我想在过去的四年时光不应该仅仅靠一个瞬间去证明和评价,也许有人是吧,但我不是那样的运动員,對,不只關拒絕這樣的退休,我們也拒絕關那樣地離開冰上,離開我們,要退休,也要風光的退休,沒有了奧運,雖然其他榮耀她都擁有了,但就像關所言,只要她很喜歡在冰上的感覺,她就不會退休,因為除了榮耀及獎牌外,還是心中那份愛滑冰的心,才能無怨無悔地付出的.
悠悠蓝 发表于 2006-4-17 23:36:00 | 显示全部楼层

文章真是一点都不悲情

处处洋溢自信与执着,令人动容