[讨论] 关于G/P97FD解说员的评论

老鼠夹子 发表于 2006-4-9 12:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

奇怪,央视97年的时候居然会转播花样滑冰?

那时候还对冰舞没兴趣,这时候G/P出场了,经典的TFB,这时候央视的解说员(女的,不知道是谁)对这个节目做了个分析,说这套FD说的是个故事,其大意是:

“男人要征服女人。女人说不。男人把女人推入地狱。”

那时候被这几句话给彻底震住了,从此开始看冰舞。

后来看这里的许多对G/P和TFB的讨论,居然都没有提到这段话。

难道是我的幻觉?

86de0f9fdcb6.jpg c3e7b357e060.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

昔日容颜 发表于 2006-4-9 14:18:00 | 显示全部楼层
不是幻觉,是央视转欧锦赛时说的,当时我也震撼了一下,有性格的解说!
alexes 发表于 2006-4-9 14:44:00 | 显示全部楼层

那是我印象里CCTV唯一一次放欧洲花样滑冰锦标赛的录象,这个录象来源是法国电视台提供的,是史志刚解说的,当时部分解说中隐约能听到一点法语,不知道那些评论是史志刚自己的看法还是源于法语解说的原台词.

只可惜,那次欧洲锦标赛的冰舞CD扬基波尔卡的部分被我不小心录后面LP和FD时候给抹了,内疚一直到现在,G/P的97年欧洲锦标赛扬基波尔卡至今是很多冰舞迷推崇的CD范本之一啊.

昔日容颜 发表于 2006-4-9 15:54:00 | 显示全部楼层

G/P的97年欧洲锦标赛扬基波尔卡至今是很多冰舞迷推崇的CD范本之一啊.

是呵,偶有幸看到过,G穿的好象是粉紫的小裙子,两个人跳得像小孩子一样,难得G那么天真可爱的样子,和探戈时那风情万种的气质简直是两个人,太佩服她了!

[em28]
纳尼亚花蜜 发表于 2006-4-9 18:51:00 | 显示全部楼层
97年左右央视大发慈悲,不但转了这个,还有艺体的欧锦赛,以及什么什么摇滚体操赛,花滑职业比赛(名字记不清了)等等
昔日容颜 发表于 2006-4-9 18:56:00 | 显示全部楼层
偶是记得央视某些时期会频繁转播一些什么冰上明星大汇演之类的,非常过瘾,呵呵
danniel 发表于 2006-4-9 19:15:00 | 显示全部楼层
是啊,当初的央视好像转播很多技巧类,体操类的节目,我记得还转播过健美操世锦赛,现在已经势利的不得了,尽转一些高尔夫,拳击,F1,台球这些赚钱的项目了
loooop 发表于 2006-4-9 20:05:00 | 显示全部楼层
说实话,偶很喜欢健美操世界锦标赛,现在的C5太不HD了......
昔日容颜 发表于 2006-4-9 20:24:00 | 显示全部楼层
央五现在尽是拳击和高尔夫,不知有啥看头,555555
loooop 发表于 2006-4-9 20:51:00 | 显示全部楼层
呵呵,人家要做皇家电视台,走的是精英\广告路线呀......
昔日容颜 发表于 2006-4-9 20:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-4-9 20:51:31的发言:
呵呵,人家要做皇家电视台,走的是精英\广告路线呀......

呵呵,偶们花滑也是很花钱的运动吧,求求它多多关注一下吧,55555

yueguang 发表于 2006-4-9 22:51:00 | 显示全部楼层

杨基波尔卡~~一说到这个就马上会想到G/P~~我看过不少选手滑个CD,不过感觉最好的还是G/P的~~

那技术,真是没的说~~

那个解说还担任过98年奥运会表演的解说~~感觉比当时的其他CCTV解说要好很多~~

昔日容颜 发表于 2006-4-9 23:05:00 | 显示全部楼层
偶还看过G/P92的一个OD,好象‘洋娃娃和小熊跳舞”的感觉,G梳着小辫穿着围裙,太可爱了,简直可以学茜茜公主刚出场的感觉!!!!根本想不到后来风情万种的她啊。普拉托夫那会儿也是很青涩,岁月啊
hazuki 发表于 2008-12-31 14:41:13 | 显示全部楼层
这句话是原本的欧洲电视台的解说员说的.偶刚看过.他确实说了这句话.
至于CCTV,我觉得是翻译过来的吧.不太像是中国解说员会说的话
小冰豆123 发表于 2008-12-31 16:58:05 | 显示全部楼层
其实中央电视台对GP的解说都还客观,俺最讨厌的是加拿大电视台某女主持对GP的恶言恶语,每一次只要是GP节目里出一点小错误,她就大书特书,好像犯了天大的致命错误一样,一到他们家的BK,就吹的天花乱坠,而且特别喜欢对G人身攻击, 十足令人生厌~~~~