[讨论] 张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

天空很希腊 发表于 2006-6-7 15:36:00 | 显示全部楼层

强烈支持他们换风格```没有新的尝试也就不会有新的进步和突破!!!讨厌一味的墨守成规!!!!

amin6778 发表于 2006-6-7 23:42:00 | 显示全部楼层

那个他们自己编排的《梁祝》,就拿来当个表演节目吧。

正式的LP,最好还是找高手好好编排一下。

loooop 发表于 2006-6-8 22:33:00 | 显示全部楼层
抒情路线是可以尝试啊,但是反对用“梁祝”——ZZ在表演上还是不要一下子就挑战“火星”难度
chel 发表于 2006-6-8 22:56:00 | 显示全部楼层

喜歡Z/Z《美女与野兽》...帶給人們歡樂的花滑

抒情风格就交給P/T吧

柳潇湘 发表于 2006-6-10 09:36:00 | 显示全部楼层
还是活泼的风格适合他们。
chenhaifan 发表于 2006-6-10 10:05:00 | 显示全部楼层
同意!z/z不合适抒情,就算是表演抒情的,看的也别扭!
清清山泉 发表于 2006-6-12 13:59:00 | 显示全部楼层
相比俏皮、幽默的风格,抒情风格在裁判那里更容易得到高分。Z/Z随着年龄的增长,应该去尝试更有深度的表演,虽然以他们现在的表演水平,驾驭抒情风格还有一定的难度,但这也给了他们一个继续提高的动力和契机。所以,我支持他们尝试新的风格路线,并期待他们的新节目有所突破!
sample_yao 发表于 2006-6-13 10:53:00 | 显示全部楼层

个人觉得不要着急吧,并不一定现在就要定死了他们得风格,一切慢慢来嘛,

冰嫣 发表于 2006-6-13 17:39:00 | 显示全部楼层
先尝试一下再说吧,不试怎么知道合适不合适呢?反正奥运周期刚刚过去,有时间犯错误!实在不行再改回来就是了!
 楼主| liangzi 发表于 2006-6-19 18:15:00 | 显示全部楼层
我支持他们改变风格,但是不要梁祝了吧?好多人都滑过了,没有什么新意,搞不好被裁判说不如以前的滑得好就惨了.(不是说庞佟.)
wenwenyin 发表于 2006-6-22 21:11:00 | 显示全部楼层

老三要走抒情路线?花滑总教练姚滨:我怎么不知道

http://sports.sina.com.cn 2006年06月22日13:09 华奥星空

日前有媒体报道称,新赛季都灵冬奥会双人滑亚军张丹/张昊将打破原来的快节奏表演模式,尝试抒情路线。记者就此向姚滨教练求证时,对方一脸诧异,“谁说的?我怎么不知道这事?”

由于年龄小,近几年小将张丹/张昊选用的节目音乐一直是快节奏的。日前有报道引用张丹/张昊的话说,新赛季他们很有可能会打破原来的那种快节奏模式,尝试一下抒情动作。

听了记者的转述,姚滨教练说,“这可能是运动员自己的想法,他们还没有跟我说。”姚指导表示,以后也许会让张/张尝试新的表演风格,但是现在还没有这个想法。

为了备战新赛季,冬奥会后老大申雪/赵宏博对长、短、表演三套节目音乐全部进行了更换,并请加拿大著名编导进行了编排。目前三套新节目的大框已经完成,并得到姚滨教练的认可,“看得出他们下了功夫。”现在,姚指导正在对申/赵新节目的一些细节,包括步伐、方向进行完善和修改。

老二、老三是否会像老大那样以全新节目迎战新赛季?姚指导表示可能性不大。“顶多一半一半,或者换长节目,或者换短节目,肯定不会全换,有的节目他们只用了一、两个赛季,而且挺好看的,完全没必要换,全部更换,太费劲,时间也来不及。”

据姚滨介绍,新赛季虽然少了奥运会,但比赛任务仍然很多——世锦赛、亚运会、大运会,大奖赛,所以与往年相比,今年并不轻松。(康少寒)

蓝雪 发表于 2006-6-23 17:35:00 | 显示全部楼层

试试无坊

tobyid 发表于 2006-6-25 17:43:00 | 显示全部楼层

[讨论]张张能不能再掌握一种3周跳呢

最近看双人滑的视频,发现T/M在02年的时候的单跳就可以所3SALCHOW了,Z/Z虽然连跳的难度更大。是2A+3T,但是以后俄罗斯会不会冒出更厉害的小将呢,再说俄罗斯的选手跳LOOP的能力都很强,总觉得Z/Z应该再掌握一种3LOOP,这样以后才比较保险!这么年轻,应该对他们不是问题吧,再说通过THROW LOOP,估计他们也对这个跳跃有所体会吧!

大家的意见呢?

青鸟jerry 发表于 2006-6-25 17:59:00 | 显示全部楼层

我觉得现在ZZ掌握的难度已经够了,毕竟双人滑并不是只有跳跃一个技术而已,个人觉得loop的同步性比salchow还要困难一点,ZZ还是在编排表演上再下点功夫,以求更大的提高~

tobyid 发表于 2006-6-25 18:05:00 | 显示全部楼层

和抛4周比,个人觉得3LOOP的技术训练方法更成熟,虽然也就比3SALCHOW高了0。5分,不过在编排步伐上有了更多的选择,而且也算是个标志性的技术吧,前提和其他选手比!

看97年的时候TARA比KWAN形成挑战的时候,FRANK CAROL说的就是防守的最好方式就是进攻!新的奥运周期才开始,应该是再提高的时候!