[讨论] 张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

带点醉意的笑 发表于 2006-9-29 11:02:00 | 显示全部楼层

申赵的图兰朵编排也有Gorsha Sur的份,好像还有李成江的星球大战。

yueguang 发表于 2006-9-29 12:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-9-16 19:11:50的发言:

SR是不是上世纪90年代中期的全美冰舞冠军呢?陈滢JJ每次解说ZZ的SP都会介绍说节目的编排是5届全美冠军。

美国90年中期的冰舞冠军应该是P/S吧~~~

brien 发表于 2006-10-10 17:46:00 | 显示全部楼层
他编排的<<克什米尔>>很不错哦
overgod 发表于 2006-10-27 16:26:00 | 显示全部楼层

请问06-07赛季,张丹/张昊还会使用抛四周跳吗?

大家谈一谈,张丹/张昊的抛四周跳正式的比赛(全运会)和表演赛(在深圳表演赛),各成功过一次,他们抛四成功几率大概还是在50%左右吧。冬奥会是非正常失误,可能是张丹在当时比较紧张吧,影响了她的旋转,致使在空中还没旋转完就掉下来了。正常失误一般都是落地时摔冰。
我还希望他们还是继续使用抛四,有几个理由:抛四一般性失误的话(摔冰或落地不稳),基础分都是8分,抛三只有4分,中国队S/Z和Z/Z都是冬奥会上用抛四都是失误了的,这说明这项技术在实际比赛中使用少,缺乏经验,不是像抛三非常熟练,建议他们多在大赛中练习,煅练。

还有就是Z/Z使用的抛四是萨霍夫,丁扬/任菲飞(已退役)使用的抛四是后外点冰,不知道申赵的抛四是那种的?

wenwenyin 发表于 2006-10-26 18:25:00 | 显示全部楼层

[转帖]加拿大站新曲目首次亮相 张丹/张昊:夺冠(图)

http://www.sports.cn/ 2006-10-26 17:29:00 华奥星空

“目标?肯定是拿冠军啊!”提起即将开战的世界花样滑冰大奖赛加拿大站,刚刚还冲着记者的镜头挤眉弄眼的张昊顿时变得严肃起来。

2006-2007赛季花样滑冰大奖赛第二站(加拿大站)的比赛将于11月2日-5日在加拿大的维克多利亚进行。由于庞清/佟健因病退出“首站”美国站,张丹/张昊就成了新赛季第一对亮相国际赛场的中国双人滑组合。目前,二人正随大部队在北京亦庄的训练基地积极备战。

“周一一大早就过来了,因为首体那边的冰场要整修,所以到这边来练习几天!也好,换个环境换个心情!不过这边的训练馆好冷啊,有点冻鼻子!”张昊一边换冰鞋,一边夸张地吸溜了一下鼻子。

见记者盯着他那双黑底的白袜子猛看,张昊连连解释,“不是我不爱干净啊,是我的鞋掉色(shai,读三声)”。说完,还特意把鞋拿到记者跟前,“没错吧!”

换完鞋还要抹唇油,“嘿嘿嘿,女士滴!”张昊边说,边做了个鬼脸。总听说张昊善于搞笑,今天,记者终于领教了这个阳光大男孩的可爱一面。而等他站起身,张丹已在冰场上滑行了好几圈。

新赛季,张丹/张昊对短节目进行了更换,新曲目叫《爱你,西班牙》,“也是一支节奏感很强的曲子。”张丹/张昊的教练姚滨说。

据姚指导介绍,因为临近比赛,张丹/张昊这几天并没有上量,“每天只是熟练几个主要动作,出发前一天可能会合合乐。”

姚指导告诉记者,中国队将于10月30日兵发加拿大,“因为冬奥会后社会活动很多,加上一些队员身体有伤,今年恢复系统的时间比往年都晚,所以这一站并没有给队员们提出任何要求。”

不过姚指导同时透露,由于此站只有东道主的一对选手实力稍强,因此,只要张丹/张昊正常发挥,夺冠也是很正常的事。(图文/康少寒)

tobyid 发表于 2006-10-26 18:45:00 | 显示全部楼层

张丹头发还那么短,最好留点头发,看上去成熟一些!

loooop 发表于 2006-10-26 18:56:00 | 显示全部楼层

加拿大站播出时间(转自陈滢博客)

11月03日 星期五
05:20——07:00 直播:冰舞规定舞
08:00——09:15 直播:双人滑短节目
09:15——10:00 直播:女单短节目
11月04日 星期六
05:10——07:00 直播:冰舞创编舞
18:55——19:55 录像:双人自由滑
11月05日 星期日
08:00——09:25 直播:女单自由滑
loooop 发表于 2006-10-26 19:02:00 | 显示全部楼层

爱你,西班牙~~~

今年西班牙风格/曲目真不少~~~

wenwenyin 发表于 2006-10-26 19:04:00 | 显示全部楼层
这一站还有小许吧,看他们测试的视频,怎么觉得他们3个人的动作都够硬的了~~~
青鸟jerry 发表于 2006-10-26 19:17:00 | 显示全部楼层
正常发挥夺冠应该不是问题~今年三对中国选手之间的竞争应该会很激烈~

Yvonne 发表于 2006-10-26 19:58:00 | 显示全部楼层

看腻了<龙的传人>~~

大家有没注意<颠峰时刻>的片头?第一个出现的就是冬奥会上的Z/Z,面子还真够大~~[em30][em30]

loooop 发表于 2006-10-26 21:08:00 | 显示全部楼层

呵呵,我觉得隔一段时间(半个月/一个月等)看龙的传人还好啦

把我在偶像区的一段话转过来,大家再对照视频,看是不是这样:

以下是引用adria在2006-10-23 14:30:37的发言:

http://news.sports.cn/others/bingxue/2006-10-20/948315.html

这个地址,那个队内测试得视频可以看到7分22秒~后面有点zz的

我爱死sz的sp了...感觉很好啊

不知道大家有没有注意到ZZ的那一小部分:抛后外紧接着做SBS 3SAL,这个连接应该是他们LP的部分吧,但这一段的音乐并不是上赛季“龙的传人”的那段。如果ZZ当时确实在比LP的话,龙的传人即使不换,音乐段落也肯定改了。

爱乐 发表于 2006-10-26 23:03:00 | 显示全部楼层

有花样滑冰的群吗,我可超级冰迷呀

青鸟jerry 发表于 2006-10-26 23:03:00 | 显示全部楼层

听loooop一说才特别注意到,但当时在比的是SP吧......他们SP不是换了吗?在SP里做抛跳接SBS 3S也是有可能的哦~

虽然想龙的传人能有新意,但目前还是保持谨慎乐观好了= =

brien 发表于 2006-10-27 00:20:00 | 显示全部楼层
祝福他们哦