[讨论] Grishuk & Platov

暗花 发表于 2003-8-13 13:11:00 | 显示全部楼层
他们的技术和表现力确实非常出色,但他们的节目除了九八年的自由舞之外没一个我喜欢的。相反倒是K/O,B/K,A/P的吸引人的节目更多。
alexes 发表于 2003-8-14 17:12:00 | 显示全部楼层
我想这只是个人看法不同吧,当然全部G/P的节目我也不是都喜欢。
G/P的节目我最喜欢的是
创编舞
94年Rumba: "Historia de um Amor"
96年Paso Doble
97年Tango: "Libertango" (by Astor Piazzola)
自由舞
93年"St. James Infirmary" Blues
94年 "Rock Around the Clock"
97年"The Feeling Begins" by Peter Gabriel, from "Passion")
98年"Memorial" (by Michael Nyman, from "After Extra Time")
表演节目
I Will Always Love You" (by Whitney Houston)
"Adagio" (by Albinoni)
"You'll See" (by Madonna)

暗花 发表于 2003-8-15 17:21:00 | 显示全部楼层
alexes,你说得对,我说的只是我个人的想法。每次看到G/P,K/O同场竞技的时候,我都能很明显地感觉到G/P的技术要好于K/O,但是不知道为什么,我更能被K/O的表演打动,或许是因为后者的表演更有激情,而前者后期的编排则有些内敛神秘吧。
但是上面两者并不是我冰舞的最爱,我最喜欢的是B/K,呵呵。我想正是因为每对儿选手都有自己的风格才会有自己的FUNS吧,而冰舞也因此才精彩的。
alexes 发表于 2003-8-15 18:03:00 | 显示全部楼层
冰舞方面,我基本上是泛爱主义的,每对选手其实都很有特点,在最近7年的世锦赛和奥运会前5名选手中,我只是不太欣赏L/A(这只是我个人看法,他们还是有不少冰迷支持的),其他的选手都有一些我很喜欢的节目。还有一些选手,虽然他们成绩不是特别突出,但表演风格很有特点,我也很喜欢,比如法国的D/S还有美国的Naomi/Peter。
早年的选手中虽然看的节目不多,象T/D、K/P、U/Z、R/K的节目,凡是我看过的基本上都很喜欢。
风语者 发表于 2003-8-15 18:28:00 | 显示全部楼层
Alexes你为什么不喜欢L/A呢?我很喜欢他们去年奥运会的自由舞,很大方很现代的一个编排,不过他们好像在感情交流上要差一些,虽然他俩是夫妻:)
alexes 发表于 2003-8-15 19:37:00 | 显示全部楼层
不否认他们是非常好的冰舞选手,我主要是不太欣赏L/A的气质(个人喜好,没有什么原因),另外就表现力上Irina相对在女选手中比较弱,看他们规定舞时候,她无论是滑华尔兹还是快步舞都是一个表情。而Ilia有时又过于夸张,显得比较“滑稽”,和整个表演不太协调。
另外,最近几年他们的服装色彩过于艳丽,有些挑战人眼的承受能力,特别是今年自由舞的黄色衣服看得人直头晕。
至于他们奥运会上的自由舞,确实很有新意,但他们的表演之间欠了一种大气,没有把主题完全表现出来,两个人的造型和动作美感上不足,特别是手臂动作比较呆板(在前5名选手),这只是我个人看法。

当然大家总还是忍不住把他们和同门师哥师姐们相比较,从基本技术到形象气质服装选择各个方面,还是有差距的的。

另外,说到节目中的激情,其实G/P93、94年的节目可以说是相当有激情的,但是他们不断改变风格,在97年以后他们风格比较内敛,这恐怕也和年龄的增长有关,人对事物看法会不一样,而音乐选择也会改变。

风语者 发表于 2003-8-15 21:16:00 | 显示全部楼层
这也正是我最尊敬G/P的原因之一,他们从九四年到九八年,风格几乎是一年一变,从不固守自封,永远在挑战自我!和九六年的热情似火相比,九七年的自由舞真的是一百八十度的大转变,神秘内敛甚至有些冰冷,不过我觉得这个转变有重要的意义,否则K/O对他俩的威胁要更大。98年的节目内敛之中又释放出撼人的力量感,非常空灵的感觉。

说到L/A,两人在服装上确实比较艳,呵呵,其实我对他们节目有印象的只有三个,一个是98年的自由舞,但我觉得这个上节目空有虚表。另一个是去年奥运会的节目,我很喜欢开头一分钟的编排和最后结尾的造型,音乐也很好听。还有就是今年的自由舞,L彻底蜕变成一个“大嫂“,呵呵总之这个节目我很不喜欢。
alexes 发表于 2003-8-16 23:25:00 | 显示全部楼层
在国外论坛上看到,Ilia说Irina已经怀孕7个月了,看来L/A也要为人父母了。

今天刚刚看了Grishuk的一个旧的采访,她提到在他们的自由舞中,她个人最喜欢The feeling begins,因为这个节目编排过程中倾注她很多的心血。结合前一段Platov的采访中也提到,97赛季年全部创编舞,和这个自由舞的编排有一半是他们自己做的,还有他们的表演节目"You'll See" 也是两个人自己编排的,可以说G/P在他们后期,参与了很多编排上的工作。
Grishuk对音乐的选择和编排是很有自己独到的见解的,她很适合做个编排教练。
orange 发表于 2003-8-17 15:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-8-16 23:25:43的发言:
在国外论坛上看到,Ilia说Irina已经怀孕7个月了,看来L/A也要为人父母了。

这么说,Irina参加世锦赛时就已经怀孕喽。
alexes 发表于 2003-8-17 15:46:00 | 显示全部楼层
估计那时应该差不多才4-8周,根本看不出来的。
最近两年不少选手都为人父母了.............
连Grishuk的宝宝都该满周岁了,Katia和Kulik的宝宝Liza也有两岁了,Kurt Browning前一段也刚刚做了爸爸.........

想见怀恋_100 发表于 2003-11-18 00:09:00 | 显示全部楼层
猜猜这是G/P的什么节目?

lrf 发表于 2003-11-18 04:55:00 | 显示全部楼层
Memorial
想见怀恋_100 发表于 2003-11-18 05:22:00 | 显示全部楼层
呵呵~~~~果然厉害
与此相关图片

alexes 发表于 2003-11-18 20:43:00 | 显示全部楼层
Pasha紫色裙装的那套服装,应该是97年系列大奖赛法国站自由舞的比赛服装,不过那次的Memorial和最后奥运会的版本真是有很大的差别,当时裁判还认为他们的托举动作太多呢,看看现在的冰舞,要求托举动作比98年那会多,而且在Cop中评分标准的技术分值中,托举的分数战得不少呢。
那次法国站自由舞Platov摔了一大交,不过比赛对手实力比较弱,他们还是拿了冠军。
Pasha穿裤装的那套可能是法国站表演的服装。
今天看见G/P93年在NHK比赛时的场外照片

alexes 发表于 2003-12-20 20:07:00 | 显示全部楼层
在网球场上