[双人技术] 请教大家一个有关双人滑中抛跳的问题

Yvonne 发表于 2002-10-18 22:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
以别烈日娜娅和西哈鲁利则在冬奥会双人滑长节目为例吧。
解说员称第一个抛跳为throw triple salcow,而称第二个为throw triple loops
这和三周跳的名称很相似呀,但看了录象又没看出这两个跳有什么明显的不同,有谁能
解除我这个疑惑吗???
alexes 发表于 2002-10-20 20:06:00 | 显示全部楼层
应该就是triple salchow和triple loops的区别,只不过是被抛出去的。
LOOP ( aka Rittberger in Europe ) , it is an outside right edge jump, NO toe pick
SALCHOW , it is an inside left edge jump, NO toe pick
我没有花样滑冰的经历,不知道是否说得对,但从电视上看,以一个习惯右脚落冰的运动员为例,LOOP后外,起跳时右脚在冰面上,左腿向外外摆动,SALCHOW后内是起跳时左脚在冰面上,右腿向内侧摆动。

楼主| Yvonne 发表于 2002-10-24 15:03:00 | 显示全部楼层
三周跳还有些分的清,但成为抛跳后,我觉得二者没什么区别,看不出什么来。那么这两者哪个更难呢?
最爱关颖珊 发表于 2002-10-24 16:46:00 | 显示全部楼层
双人技术我不清楚,作为单人的话LOOP应该比SALCHOW难。
 楼主| Yvonne 发表于 2002-10-24 22:35:00 | 显示全部楼层
单人滑中最难的是不是lutz,其次为loop,然后是salchow,最后是axel???
最爱关颖珊 发表于 2002-10-25 19:17:00 | 显示全部楼层
axel是最难的呀!你弄反了
alexes 发表于 2002-10-25 19:29:00 | 显示全部楼层
应该是Axel最难,现在的女选手还没有什么人在正式比赛做3Axel。
其次是Lutz,之后是Flip,Loop,Toe Loop,Salchow
最爱关颖珊 发表于 2002-10-25 19:36:00 | 显示全部楼层
第一个做出3Axel的是伊藤绿吧~
alexes 发表于 2002-10-25 19:41:00 | 显示全部楼层
是伊藤绿啊,她的跳跃能力真的很不错,只是长相实在......当然,这不妨碍她成为优秀的选手。
orange 发表于 2002-10-25 20:29:00 | 显示全部楼层
士别三日,当刮目相看啊。上回admin贴的她的图片,看上去真是大不一样!
 楼主| Yvonne 发表于 2002-10-25 22:34:00 | 显示全部楼层
axel是前外二周半吗?在旧论坛里不是说axel不能做三周的吗,三周会摔的。
还有呀,解说员都是称lutz是“the most difficult”的呀!
alexes 发表于 2002-10-26 09:26:00 | 显示全部楼层
axel是指前起跳,前外二周(也称两周半),即double axel,前外三周(三周半)triple axel,在所有起跳动作中axel最难,当然周数越多难度肯定要增加。
对于女运动员来说一般都能完成前外二周,但女孩子一般做不了triple axel(三周半),所以对女运动员来说她们只能完成5种三周跳里triple lutz最难;但男子一般都可以完成6种三周跳,所以应该是triple axel最难。
 楼主| Yvonne 发表于 2002-10-26 16:23:00 | 显示全部楼层
哦,恍然大悟,谢谢!
segaxb 发表于 2007-1-20 23:45:00 | 显示全部楼层
该就是triple salchow和triple loops的区别,只不过是被抛出去的。
LOOP ( aka Rittberger in Europe ) , it is an outside right edge jump, NO toe pick
SALCHOW , it is an inside left edge jump, NO toe pick
我没有花样滑冰的经历,不知道是否说得对,但从电视上看,以一个习惯右脚落冰的运动员为例,LOOP后外,起跳时右脚在冰面上,左腿向外外摆动,SALCHOW后内是起跳时左脚在冰面上,右腿向内侧摆动。
扶风 发表于 2007-1-21 18:11:00 | 显示全部楼层

偶看所有抛跳都差不多啊分不清楚~~

很喜欢S/Z的抛跳,尤其是落冰之后用力点脚的动作[em28]