[冰舞] 有关冰舞

gerry 发表于 2006-5-10 13:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

这里好象对我国不太发达的项目也不太关注啊,人之常情.想问一下当年曹限民张维娜退役前的教练是谁?好象也是俄罗斯一大牌,在美国有自己的学校,同时还慷慨的和他们说让他们到她那里去学,不要钱!好象听说连塔拉索娃这么大牌的教练,门下学生训练条件都挺差,而这位妈妈竟可以这么做!那她后来没再训练中国的学生吗?还有CZ现在呢?在国内训练人才?

谢谢指导

yueguang 发表于 2006-5-10 13:45:00 | 显示全部楼层

谁说这里对冰舞不关注了?!这里有很多冰舞迷~~~

Z/C的教练应该还是中国人,只不过会定期请外教知道而已~~Y/G当时的教练除了一个中国人以外还有俄罗斯的著名教练杜波娃~~~

至于Z/C,他们退役后消息不是很多,不过去年的十运会他们也参加了~~最后获得第四名~~

alexes 发表于 2006-5-10 15:12:00 | 显示全部楼层

张维娜曹宪民以前也是请Dubova指导,在世界锦标赛时候,Dubova也是和他们一起坐在kiss cry区的,只是日常还是国内教练负责。

楼主可以多翻翻旧帖子,关于冰舞的讨论还是不少的。

sample_yao 发表于 2006-5-10 20:09:00 | 显示全部楼层
其实开始我特不喜欢看冰舞,觉得双人动作又花哨,也惊险。冰舞觉得都在冰上滑不够刺激。不过现在看冰舞比双人上瘾。好在中国选手双人水平高,我又爱国···
eric2000 发表于 2006-5-10 20:10:00 | 显示全部楼层

正常的,因为冰舞通常是老东西们喜欢看的项目,当然我也是…… [em23]

yueguang 发表于 2006-5-11 23:16:00 | 显示全部楼层
最近我疯狂地喜欢上U/Z的CD了~~