[02-03] 2003年花样滑冰世锦赛冰舞

关闭 [复制链接]
lrf 发表于 2003-3-29 13:35:00 | 显示全部楼层
我刚下到了B&K这次世锦赛的OD和CD的视频,说实话,她俩这次比赛自始至终都滑的比较紧,当然这只是我的感觉,我承认我不懂冰舞。
 楼主| 鱼类 发表于 2003-3-29 13:39:00 | 显示全部楼层
Yagudin就明确反对目前这样的评分方式,因为裁判也不知道自己的分数有没有晓,而且也不公布裁判的名字,就会出现个别裁判拼命给喜欢的选手高分,给他们对手低分

是啊,这次给申雪他们打分时就有一个裁判居然给他们排第二位。偏 偏 这个裁判的打分又被抽中了,但我们又很难知道是谁打的分(估计是俄罗斯了,冰舞的六分肯定也是他们打的)。这种评份方法肯定会在今年做修改的!不然太不得人心了。
alexes 发表于 2003-3-29 13:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用lrf在2003-3-29 13:35:43的发言:
我刚下到了B&K这次世锦赛的OD和CD的视频,说实话,她俩这次比赛自始至终都滑的比较紧,当然这只是我的感觉,我承认我不懂冰舞。

Lrf,你的感觉没有错,那天和风铃讨论过,今年冰舞规定舞前8名中除了Naomi/Peter那一对,其他人都滑得很紧,当然从技巧上Naomi/Peter在8对选手中排在后面,但从华尔兹的优雅的感觉和上半身的表现力来说,他们是最好的。
昨天看了创编舞大家更紧张,不知道是不是因为大家其实都没有绝对的优势的缘故,还是冰舞正处于新老交替的时期,反正大家表现都有些差强人意。
随着B/K和L/A的退役,冰舞的一个时代结束了,不知道明年新冠军是谁?
orange 发表于 2003-3-29 13:51:00 | 显示全部楼层
这种评分方式给裁判作弊提供了隐蔽、安全的场所,裁判甚至可以(只要他们高兴)为自己喜欢或不喜欢的选手打任意的分数,观众也不知道是哪些裁判的分数最后生效,而且国际滑联自己完全可以左右裁判打分是否公正,只要他们想包弊某人,完全可以做的到。
alexes,我也是这么想的,根本就没给普拉托夫多少镜头嘛!!!还有那个担任解说的谁谁谁,居然连普拉托夫都不提及一下,亏她是滑冰舞出身的

[em27]

peter 发表于 2003-3-29 13:51:00 | 显示全部楼层
哪位能贴一下Peter Thcernyshev的资料?尤其是年龄~
NovemberRain 发表于 2003-3-29 13:56:00 | 显示全部楼层
不管怎么说Shae-Lynn/Vic还是赢了,总算安心了
到底是最后一次了,一点不紧张是不可能的

流氓和舞女……汗
我觉得从分数看他们违规的动作并没怎么被扣分,什么优秀选手的特权,怎么可以这样的?

Naomi/Peter在节目编排还是很扬长避短的,看着就是舒服,喜欢~~~
alexes 发表于 2003-3-29 13:56:00 | 显示全部楼层
图片

NovemberRain 发表于 2003-3-29 13:59:00 | 显示全部楼层
http://www.figureskatersonline.com/lang-tchernyshev/naomi&peter.html
Peter今年32啦,老大不小了
我觉得在几位男选手里他的表现力是非常突出的,风格很现代
 楼主| 鱼类 发表于 2003-3-29 14:03:00 | 显示全部楼层
中央台转没转保加利亚选手的自由舞啊?他们俩很有可能在未来几年成为世界冠军啊(因为老将都退役了嘛)。我还从来没看过他俩的节目呢!!
alexes 发表于 2003-3-29 14:06:00 | 显示全部楼层
alexes,我也是这么想的,根本就没给普拉托夫多少镜头嘛!!!还有那个担任解说的谁谁谁,居然连普拉托夫都不提及一下,亏她是滑冰舞出身的

是啊,不仅没有提Platov,Usova和Zhulin也没有认出来,连著名G/G编排教练Marina Zoeva也没有提,更没有说起现在炙手可热的编排教练Nikolai Morozov。

[B]以下是引用admin在2003-3-29 14:03:14的发言
中央台转没转保加利亚选手的自由舞啊?他们俩很有可能在未来几年成为世界冠军啊(因为老将都退役了嘛)。我还从来没看过他俩的节目呢!![/B]

D/S的自由舞转了,未来恐怕是他们与俄罗斯的N/K,乌克兰的G/G竞争了。

引用[B]Peter今年32啦,老大不小了[/B]
他很不容易,为了心爱花样滑冰也付出了很多。不过四大洲请他签名的时候,他本人比照片或电视上还要Handsome。

sunshine 发表于 2003-3-29 14:10:00 | 显示全部楼层
真是完美的结局。可惜,由于看女子单人滑熬了通宵,不得已放弃了冰舞自由舞,希望以后有机会看到,不过好象CCTV下周4要重播。
orange 发表于 2003-3-29 14:12:00 | 显示全部楼层
peter:跟你同名的那位先生今年32岁,出生于1971年2月6日,身高6英尺2寸,纳米.朗出生于1978年12月18日,身高5尺6寸。两人是99-03年五次全美冰舞冠军,世锦赛上最好成绩是00年和今年的第八名,也是去年的第八(?)。01年世锦赛上是第九。盐湖城冬奥上获得第十一名。他们的表演多是表现现代爱情,给人感觉很舒服,很时尚。相当受观众欢迎。但他们若不提高技术难度和编排创新,明年想卫冕全美冠军很困难。
orange 发表于 2003-3-29 15:06:00 | 显示全部楼层
伯尼&卡拉兹终偿宿愿

惊险一瞬

勇敢可嘉!

贝尔冰&阿格斯托,前途不可限量

纳米.朗&彼得.契尼舍夫“仍然爱你”
orange 发表于 2003-3-30 10:36:00 | 显示全部楼层
贝尔冰与阿格斯托:

纳米.朗&彼得.契尼舍夫:

伯尼与卡拉兹在关注洛巴切娃他们的打分情况,心情一定非常紧张!

伯尼与莫拉佐夫相拥:)

斯托琴科也替他们高兴

接受ABC采访

接受加拿大电视台采访

发布会上

终于拿到冠军了!!

yulia 发表于 2003-3-30 12:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2003-3-29 12:03:01的发言:
太高兴了!!!洛巴切娃他们有一个托举动作超过了肩部违反了规则,在技术分上受一定的影响。他们滑得还不错,但我不喜欢他们的表演。感觉像个流氓和舞女,没啥气质。一般冰舞顶尖高手尤其俄罗斯的选手身上都拥有一种让人一见就震撼的气势,他们一出场就能震住观众。但在L&A身上一点也没感觉到。
朱虹又胡言乱语了,真受不了她!!!!
最后一对俄罗斯选手滑得是TFB呀,但珠玉在前,他们滑得再完美也比不上G&P。感觉他们没有把音乐神秘、诱惑的气氛完全地表现出来,感觉与音乐有些脱节。瞧瞧朱虹说了什么~~真替她害躁

我也觉得那对俄罗斯选手不具备皇者之风。。。