[翻译] Weir养生之道全记录!

Yvonne 发表于 2006-6-18 16:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
定期的健身使得Weir能够克服可怕的伤病。以下便是他平日的养生之道。
作者:Sarah Bernard
译者:Yvonne
高强度训练(The Workout)

心肺功能(Cardio)

上冰(Ice time)
一星期五天,在德拉维尔的冰场,Weir每天早上在冰上呆75分钟,下午2小时15分钟,中间没有休息。
训练(Kill drills)
尽管痛斥麦当娜-"但我真的很喜欢她新专辑中'Sorry'这首歌"-Weir快速滑过整个冰面,想在冰场的两头各做一个三周跳。他在一分钟内做15个跳跃;一般来说一套4分钟的节目要做8个跳跃。"我需要那些能让我生气的音乐",他说。

力量和灵活性(Strength and Agility)

站立弯腰(stangding roll-ups)
下了冰场,Weir在教练Carolanne Leone指导下训练。热身:下巴贴着胸壁,身体向前"曲",背向上,充分舒展脊柱的每一个关节。

Bosu球上俯卧撑训练(Bosu-ball push-ups)
Leone在半球的平底面放了一把承重杆,Weir要在上面做10到20个俯卧撑。因为球形不稳定,所以很难保持平衡。

下蹲(Death squats)
Weir站在Bosu球的圆球面,一个球靠在背后,支撑于墙面;另一个球夹在双膝之间。双手前伸,手握健身实心球,同时,头顶一个橘红色的橡胶锥体保持平衡。保持这样的姿势,慢慢地做10个下蹲动作。这能使他的身体严格保持一直线,并用自己的"核心"(深层腹肌)来保持身体平衡。Weir说:"在新规则下,旋转变得非常难。拥有强健的腹肌才能完成各种极难的姿势。"

掷Bosu球(Bosu-ball toss)
"在进行大运动量训练时,人总是看上去那么可爱",Weir说。穿着专门订做的耐克(Nike)鞋-它们叫Dirrty,以示对他偶像Christina Aguilera的敬意-Weir站在Bosu球上。他用腹肌来保持身体平衡,并和Leone互相投掷手中的健身实心球。

(上)下蹲(Death squats)
(中)Bosu球上俯卧撑训练(Bosu-ball push-ups)
(下)站立弯腰(stangding roll-ups)
 楼主| Yvonne 发表于 2006-6-18 16:15:00 | 显示全部楼层
普拉提(Pilates)

改进训练器(Reformer)

Leone让Weir在一种带移动"拖架"的器械上完成整个练习。Weir最喜欢的练习就是腹部赘肉杀手"100次"。人躺下,手臂和腿伸展呈一个"V"字。伴着深呼吸,收缩腹肌,手臂向下移动。深呼吸5次,共完成10次动作。

普拉提弹簧式反弹练习(Pilates plyometrics)
完成三周半跳需要良好的爆发力。为训练这种爆发力Weir躺在改良训练器上,人向后倒,离开跳板。动作的关键是瞬间发力,在顺利落地前,要在空中保持尽可能长的时间。 "我的四肢天生就非常修长,伸展,"Weir说,"我们去做一些杂技动作,仅仅是因为看上去漂亮。实际做起来是很难的。"

牵引椅(The chair lift)
Weir在一种叫Wunda椅的普拉提训练器前摆好了俯卧撑的姿势。他踮着脚踏上弹性很紧的踏脚杠上。Weir使劲把杠子踩下去,然后将身体重量转移到肩膀和腹肌上,使得杆子又被"提"了起来。要保持平衡可要花很大的力气。
 楼主| Yvonne 发表于 2006-6-18 16:17:00 | 显示全部楼层
饮食(Diet)

极低卡路里(Extra-low-cal)
“我的摄入量比一般运动员要少”,Weir说,“我不喜欢吃得太多。早餐就是咖啡和维生素,午餐就是果蜜。到了晚餐,是牛排和色拉。参加比赛时,他会到酒吧里款待自己--每年一次--享受草莓和浓厚搅打奶油蛋糕。我喜欢吃黑鱼子酱,不过那得从阿斯特拉罕(译者注:Astrakhan为俄罗斯一城市)运过来”Weir说,“维生素水我从不间断--我应该有一个静脉注射器。”

睡眠(Sleep)

至少6小时(Six hours, minimum)
“我有失眠症,”Weir说,“Ambien(译者注:美畅销安眠药)是我最好的朋友。”
 楼主| Yvonne 发表于 2006-6-18 20:15:00 | 显示全部楼层

喝大量的咖啡。白天吃东西前我总要喝上四杯咖啡。

“我有失眠症”,Weir说,“Ambien(译者注:美畅销安眠药)是我最好的朋友。”

---------------------------------------------

彻底无语......

他这样能不得失眠症吗???

想当初我就因为晚上喝了一杯珍珠奶茶,一宿没合眼。

什么时候也叫他停一天咖啡看看,保证他睡得像死猪一样。

风伤 发表于 2006-6-21 14:01:00 | 显示全部楼层

饮食(Diet)

极低卡路里(Extra-low-cal)

“我的摄入量比一般运动员要少”,Weir说,“我不喜欢吃得太多。早餐就是咖啡和维生素,午餐就是果蜜。到了晚餐,是牛排和色拉。参加比赛时,他会到酒吧里款待自己--每年一次--享受草莓和浓厚搅打奶油蛋糕。我喜欢吃黑鱼子酱,不过那得从阿斯特拉罕(译者注:Astrakhan为俄罗斯一城市)运过来”Weir说,“维生素水我从不间断--我应该有一个静脉注射器。”

睡眠(Sleep)

至少6小时(Six hours, minimum)

“我有失眠症,”Weir说,“Ambien(译者注:美畅销安眠药)是我最好的朋友。”

这两个不会把...注意身体啊><

最好的朋友..默

loooop 发表于 2006-6-21 17:08:00 | 显示全部楼层
恩,这个帖子长见识,可惜没人能监督我那样锻炼
 楼主| Yvonne 发表于 2006-6-21 21:23:00 | 显示全部楼层

翻了那么些关于Weir的文章,听了那么多他的“至理名言”,只得出一个结论----Weir好幼稚。

时差 发表于 2006-6-27 02:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-6-21 21:23:38的发言:

翻了那么些关于Weir的文章,听了那么多他的“至理名言”,只得出一个结论----Weir好幼稚。

johnny的确是幼稚了点,但是,至少他幼稚得很可爱啊^_^~~~.虽然不是很多人能接受.

tarantula 发表于 2006-6-27 22:27:00 | 显示全部楼层

虽然很多看起来很简单,坚持每天做的话,我不行啊。

多次下定决心,在一周之内放弃,汗~

alu 发表于 2006-7-2 20:43:00 | 显示全部楼层

那么小就失眠....孩子,你要注意身体啊

......COFFEE....喝那么多...对胃和睡眠都不好,汗死

ice_skating 发表于 2006-12-23 07:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-6-18 20:15:37的发言:

喝大量的咖啡。白天吃东西前我总要喝上四杯咖啡。

“我有失眠症”,Weir说,“Ambien(译者注:美畅销安眠药)是我最好的朋友。”

---------------------------------------------

彻底无语......

他这样能不得失眠症吗???

想当初我就因为晚上喝了一杯珍珠奶茶,一宿没合眼。

什么时候也叫他停一天咖啡看看,保证他睡得像死猪一样。

http://www.nbcolympics.com/figureskating/5090557/detail.html 答冰迷问

Do you ever have coffee before practice? Before competitions? How does caffeine affect your skating?
-- Ginny, Chapel Hill, NC
I always have coffee before practice. I have an espresso machine at home, plus trips to Starbucks. It has never affected my skating because my body is used to fueling off next to nothing and just espresso.

你练习前喝咖啡吗?比赛前呢?咖啡因是否影响你的表现?
我练习前总是要喝咖啡的。我家里有Espresso(一种蒸汽煮的浓咖啡)机器,另外我还常跑星巴克。喝咖啡从来都不会影响我的表现,因为我的身体已经适应了不靠别的,只靠Espresso汲取能量。

失眠症是很郁闷的,白天没精神,想喝咖啡;晚上睡不着,即使很累了也就是累着,睡不着。

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-24 12:39:00 | 显示全部楼层

走的时候想站着,站的时候想坐着,坐的时候想躺着,躺的时候想睡觉,睡觉却又睡不着......这不是神经衰弱的症状吗?

你的意思是说Weir有神经衰弱?

有神经衰弱更不能喝咖啡了~~