[讨论] 向左转,向右转——好奇怪的双人组合

laracroft 发表于 2006-6-28 20:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

发现了一对双人选手,真绝,男选手是反方向的选手,因此两人的跳跃很有意思,像镜面,连旋转都是反的,男的左脚撑地向右转,女的右脚撑地向左转,居然还能同步,最后的效果很棒。

Yamaguchi & Galindo 1989 worlds LP

男选手Galindo后来转单人了,竟然得了96全美冠军,这么强怎么一开始练双人呢,怪。

我挺喜欢这个选手,滑的非常优美,比许多女选手还smooth,比较阴柔,但和weir sandhu 都不同,看他滑非常舒服,自然,人家的三周半咋就跳的这么轻松,丝毫不费力气,想想现在的男单,唉。

谁能介绍一下他呢,谢谢了。

燃烧的静寂 发表于 2006-7-13 22:18:00 | 显示全部楼层

想看看这个视频,要积分啊……

Yvonne 发表于 2006-6-28 20:20:00 | 显示全部楼层

曾获全美男单冠军,表演风格阴柔至及,公开承认自己是Gay,现HIV(+)。

我没看过他的视频,真滑得那么好?比Weir还好?偶不相信。

eric2000 发表于 2006-6-28 20:25:00 | 显示全部楼层
最近问这个人的怎么这么多啊,前些天还有人问过,把帖子链接贴一下,楼主自己去看吧,贴张鱼原来发的照片,吓唬一下小朋友...

[原创]他是谁?谁能介绍一下,谢谢

Rudy Galindo

花样滑冰不是一项男人的运动吗?

丽丽熊 发表于 2006-6-28 23:29:00 | 显示全部楼层
eric帖的这张照片真的是吓倒我了!

俯视地狱 发表于 2006-7-10 15:01:00 | 显示全部楼层

这张照片吓得死人

vanice 发表于 2006-7-10 15:59:00 | 显示全部楼层

我看过Galindo 96(天鹅湖)年全美的比赛,非常感人~~~~

真要和weir比较的话,我觉得Galindo天鹅湖更有感情~~~96年他定着巨大压力,好像是哥哥还是哪个亲人去世,他在姐姐的陪同下参加的比赛,拿到全美冠军。可惜世界锦标赛输了,好像是第三名。

weir滑冰的感觉是在炫耀,而Galindo是在用感情滑冰。

为什么说weir是炫耀呢,因为他每次落冰都刻意摆一种优雅的姿态,还有眼睛瞪着,感觉不自然。尤其落地好的时候,还刻意延长落冰后撑的时间。

sample_yao 发表于 2006-7-10 16:08:00 | 显示全部楼层

现在哪位大人有这个Galindo 96(天鹅湖)年全美的视频么?以前的视频已经无效了好像。

eric2000 发表于 2006-7-10 16:31:00 | 显示全部楼层
Weir和Galindo滑的是两个不同的节目,一个是圣桑的“天鹅”,一个老柴的“天鹅湖”,不太有可比性吧,虽然不哈Weir,不过相对于Galindo,我还是只能接受Weir和Sandhu的表演,我完全不能接受Galindod的风格,就拿上面这个穿丝袜的节目来说,视觉上的冲击就排山倒海了。

楼上的朋友可以下载Galindo的全美版本:

[Point=150]
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=8081AF012FA8DF22
[/Point]
loooop 发表于 2006-7-10 17:41:00 | 显示全部楼层
楼主某些观点真是不敢苟同啊......我对GALINDO本人没意见,但他那种风格无法接受......
无涯子 发表于 2006-7-10 20:09:00 | 显示全部楼层

很好奇,但是看不到

午后阳光 发表于 2006-7-10 20:54:00 | 显示全部楼层

有没有他的双人滑视频

tobyid 发表于 2006-7-10 21:17:00 | 显示全部楼层

刚看了96的表演,感觉还不错,不过那张照片是有点惊世骇俗!

sample_yao 发表于 2006-7-10 21:28:00 | 显示全部楼层

谢谢eric达人。。

看完了只有一种感觉:一点艺术表现力也没看出来啊。。怎么能和weir sandhu比,一点唯美的气质都没有。。。。

yueguang 发表于 2006-7-10 21:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用vanice在2006-7-10 15:59:25的发言:

我看过Galindo 96(天鹅湖)年全美的比赛,非常感人~~~~

真要和weir比较的话,我觉得Galindo天鹅湖更有感情~~~96年他定着巨大压力,好像是哥哥还是哪个亲人去世,他在姐姐的陪同下参加的比赛,拿到全美冠军。可惜世界锦标赛输了,好像是第三名。

weir滑冰的感觉是在炫耀,而Galindo是在用感情滑冰。

为什么说weir是炫耀呢,因为他每次落冰都刻意摆一种优雅的姿态,还有眼睛瞪着,感觉不自然。尤其落地好的时候,还刻意延长落冰后撑的时间。

客观的说,WEIR的滑行更流畅~而技术方面,我觉得各个环节WEIR都是有优势的~~

对于GALINDO的这个天鹅湖,我不能说很喜欢,但还是觉得不错的~~

但对于WEIR的滑冰,说是炫耀,显然这对WEIR是太不了解了~~如果说用感情滑,那我觉得WEIR比GALINDO要更胜一筹~~

至于WEIR的落冰,那是个人风格的不同,要是把这个硬牵强地说成是在炫耀,只能说这是一种对WEIR的偏见~~