大家觉得关颖珊的步伐优势在哪里啊

李英俊 发表于 2006-6-30 10:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

谈谈看,我觉得小关的步伐比小卡娅强多了,至少步伐清晰,而小卡娅的似乎很单调且凌乱。

深圳bird 发表于 2006-6-30 12:44:00 | 显示全部楼层
手的动作优美
tripletoe 发表于 2006-6-30 22:09:00 | 显示全部楼层

感觉小卡娅总是在为了做动作而做,不如关的自然

楼主| 李英俊 发表于 2006-7-1 00:05:00 | 显示全部楼层
小关的落冰姿态也比小卡娅干净得多,而且姿态和动作也规范
唐卡洛 发表于 2006-7-1 20:30:00 | 显示全部楼层

关的步法在比赛中加分应该是把错的,例如05年WORLD的LP中加分是所有女选手最多!

但是在05WORLD的短节目中,她将之前的圆型步变为直线布,破坏了节目的意境,否则加分会更多!

关的步法除了编排巧妙外最大的特点还有,和音乐结合非常充分,提升气氛

还有就是肢体语言比较丰富.

PS 02年小卡的单足直线步的难度和美观程度都是非常之高的

乱红飞渡 发表于 2006-7-1 22:41:00 | 显示全部楼层

PS 02年小卡的单足直线步的难度和美观程度都是非常之高的

嗯 02年的sp小夜曲吧,很难的。

楼主| 李英俊 发表于 2006-7-1 22:58:00 | 显示全部楼层
小关的步伐整体上,尤其是圆形步比小卡娅强吧!而且用刃也很好啊!
 楼主| 李英俊 发表于 2006-7-5 10:52:00 | 显示全部楼层
小关的步伐我觉得很精彩的直线步和圆形步应该是96年和98年的短节目了。和音乐配合及速度都很快,尤其是拉三,可以说是目前为止最为成功和女子节目史上艺术分最高的短节目了。
harang 发表于 2006-7-10 02:27:00 | 显示全部楼层

规范还有和音乐的配合

及燕式的运用

小卡觉得很乱, 好像为了完成而完成

不自然

小关融进音乐了

东方人的美丽加上西方的热情

yueguang 发表于 2006-7-10 22:19:00 | 显示全部楼层

小卡的用刃实际是非常好的~~她的CULTURE和小夜曲中两段步法就很能体现~~

不过综合起来小卡在其它方面,尤其是编排和与音乐的配合方面还是不如小关的~~