冰凌无香——写给申/赵[原创]

neverland 发表于 2003-3-28 12:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
冰凌无香
                             ——写给申赵
    昨晚我做了一个梦,好甜的梦。梦里有朵盛开的冰凌花,摇曳在冰海一畔。我感受不到足球的粗糙,艺术体操的过分雕琢。我只觉一丝无香的气息钻进我的心坎深处,为什么呢,我感受不到丝毫寒意?
    枪林弹雨的穿梭,在死神门前的放纵,考卷文题的内僵将我的双眸引入永夜,我
困了,我累了。但这时我却触到一屡一屡无香的气息,冰光一闪,天籁般的乐律凌空倾泻,拂去我身上重重的蒙尘,撩去浮于冰海的白雾,我看到了,你灿烂的笑颜,你勃发的英气。童话的扉页有你们自信的容颜。
    宿命的轮回,命运的嘲弄在你们面前不堪一击;比赛的压力,伤痛的折磨,在你们眼前不足启齿。飞旋的冰刀在冰海上扬起一份轻盈,配合精纯的琴声,像神奇的魔法般在天际画出满天星门。跳跃,旋转,抛接,我感应到一片亘古不变的无香气息,它像水波般在冰海面上泛起阵阵涟漪。突然,冰海畔的百花一起怒放,宛若春天降临,圣灵眷顾,洗尽铅华的世界顿时焕然一新,五彩缤纷。这是一种最纯粹的激情,最甜美的快乐。听到了吗?整个世界都在向你们致敬,整个世界都别你们折服。在风的呵声中,在一浪高过一浪的欢呼中,你们将完美洒向空中,画出一轮十五的盈月。我知道那是最完满的句号,最辉煌的金牌!
    我已无法控制自己澎湃的心情,放纵泪水淌过我的面容。置身于4分钟搭建的冰之宫殿,我看到、感到一份用深深的敬佩,浓浓的感动泡制的无香气息。这是一种极致的香味,那么清新,那么温暖……
    感谢申雪,感谢宏博,感谢你们用坚强的意志,在雪白的画卷上为中国人添上无上骄傲的一笔!感谢申雪,感谢宏博,感谢你们用最激情的表演为喧嚣的世界燃放最绚烂的礼花。
    昨晚我做了一个梦。不,这不是梦,这是一个真实的冰领无香的童话!
 楼主| neverland 发表于 2003-3-28 13:01:00 | 显示全部楼层
香的极致是无香,无香是一份浓浓的感动……在昨夜,我的心情不能自已……
sunshine 发表于 2003-3-29 00:58:00 | 显示全部楼层
配上《今夜无人入睡》的旋律,让我们再来读neverland的这篇《冰凌无香》是不是更有一番滋味?

[mp=250,45]http://mp3.mmv.ru/puccini/puccini-turandot-nessum_dorma.mp3[/mp]

歌词大意:
    不得入睡,公主你也一样,要在冰冷的闺房,焦急地观望因爱情和希望而闪烁的星光!
  但秘密藏在我心里,没有知道我姓名,等黎明照亮大地,亲吻你时我才对你说分明!
  用你的吻来解开这个秘密,你和我结婚!消失吧黑夜!星星沉落下去,黎明时得胜利,胜利!

[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

楼主| neverland 发表于 2003-3-29 15:58:00 | 显示全部楼层
谢谢SUNSHINE兄,只是这篇的视角是我自己,我要求不高只是混个“希瑞”公主即可。呵呵~
如果可以我会配上ENYA的歌,因为我就是听她的歌写这篇文章的。
不过你的主意真的很创新哦!我喜欢!!
yueguang 发表于 2004-1-30 17:35:00 | 显示全部楼层
呵呵,这么古老的贴子都让我番出来了!!!感动!!1