返回列表 发新帖

[碎碎念] [原创]我的桃李杯见闻

冰川 发表于 2006-8-15 16:37:00 | 显示全部楼层

我的同学说这次的评委几乎都是北京舞蹈学院的,解放军艺术学院就一个刘敏是评委(军艺舞蹈系主任,古典舞评委,中国最年轻的少将)。所以北舞在决出的七项比赛中哪了六项冠军了,军艺就拿了一个,很多军艺的演员都不服气!因为据我所知,军艺的学生无论从能力和表演上都略强于北舞的学生,而且历届国内的舞蹈比赛,也是军艺的成绩好于舞蹈学院,所以不服气也正常。若是其他的参赛队,就更没地位了,名次的好坏就要看评委的心情了!

现在好象就剩下群舞的比赛了,据说这次北舞和军艺也都有群舞剧目(历届桃李杯舞蹈比赛中北舞和军艺很少参加群舞比赛),其他队想拿名次又够戗了!!!

冰川 发表于 2006-8-15 16:47:00 | 显示全部楼层

舞蹈界的黑暗其实很多人都知道,不知道咱们论坛里有没有学舞蹈的同学?

就拿考学来说吧!考北京舞蹈学院不“上款”根本考不上!特别优秀的学生一般也要8万吧!越差的拿钱越多!解放军艺术学院更是咱们老百姓想都别想,钱是一方面,没有“门子”(一般也得省部级的干部或各大军区的领导)拿多少钱也没有用!

要我说谁家要真有那么多钱,还不如出国学了呢!中国的艺术界……哼哼!

跑题了!嘿嘿!

楼主| 最爱关颖珊 发表于 2006-8-15 16:56:00 | 显示全部楼层

这次少乙的决赛评委变成了9个,去掉了北舞芭蕾系主任李春华和上海的朱美丽,这样北京和上海各减少一人,辽宁的似乎也没起多大作用,所以最后还是北舞的方梦颖胜了。那个金黄色衣服的MM可能就是上海的,服装动作完全就是姚伟翻版!姚伟当年可是少甲,小MM这么小就能跳成这样真不容易。我要是能坐到楼下看得清楚点就好了,也免得受旁边北舞附中小孩的“迫害”。这样北舞和附中就包揽了芭蕾舞除青年组男女冠军之外的所有第一名,我记得张丹丹给黄怡成萱打得确实高,真是护短啊。

据说昨天民间舞A级决赛的时候玉米提有失误,所以北舞的人非常不忿,说是武帅比他好多了。

PS:前面说到的青年组第三的那个MM似乎不是上官玉婷,她这次是代表北舞的,而北舞的人说第一号不是她们的人,等盘出了再看看是谁吧,其实北舞青年组的男子第二王羽佳当年也是上海的,北舞把人家给挖来了~~

冰川 发表于 2006-8-15 17:09:00 | 显示全部楼层
最爱!今晚一定要去看群舞的比赛啊!应该能很精彩!!!
alexes 发表于 2006-8-15 17:17:00 | 显示全部楼层

上海戏剧舞蹈学校的选手,不少是朱美丽带出来的,最有代表性的就是方仲静,姚伟那拨了,还有现在在ABT的日本留学生百合子和现在在上芭的余晓伟.那年桃李杯姚伟少年甲第一,方仲静第2,余晓伟好象也是前5的选手(具体第几还真不清楚).那年上海戏剧舞蹈学校还真有不少参加比赛,印象里还有2个,就是名字记不清楚了回头查一下盘.那年北舞的选手水平明显不如上海的.

PS:桃李杯的盘出了不少,就买了那年的芭蕾舞盘.2张,但第2张我基本没有看过第2遍,因为是青年组的多.

tanith 发表于 2006-8-15 19:04:00 | 显示全部楼层

上官玉婷03年是少乙,理论上说今年应该不会是青年组。。。

PS她上次跳白天鹅简直。。。。。。僵硬的很

想见怀恋_100 发表于 2006-8-15 22:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2006-8-15 16:47:11的发言:

舞蹈界的黑暗其实很多人都知道,不知道咱们论坛里有没有学舞蹈的同学?

冰上飞大斑学过舞蹈……业余组的吧……

据说参加某比赛也是被压过分的

楼主| 最爱关颖珊 发表于 2006-8-16 17:56:00 | 显示全部楼层

不好意思,我现在在上海,看不了群舞比赛了。

贴一张青年组女子第三的MM的照片,是上官玉婷吗?

alexes 发表于 2006-8-17 07:13:00 | 显示全部楼层
姚伟当年参加桃李杯的时候比赛录象已经传到Mofile了

有效期:2006-08-19 07:05

冰上飞 发表于 2006-8-17 13:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2006-8-15 16:47:11的发言:

就拿考学来说吧!考北京舞蹈学院不“上款”根本考不上!特别优秀的学生一般也要8万吧!越差的拿钱越多!解放军艺术学院更是咱们老百姓想都别想,钱是一方面,没有“门子”(一般也得省部级的干部或各大军区的领导)拿多少钱也没有用!

要我说谁家要真有那么多钱,还不如出国学了呢!中国的艺术界……哼哼!

跑题了!嘿嘿!

当年我考北舞的时候,就要交8万………………所以家里人不让去了。军艺更是考虑都没有考虑过的,因为门槛太高。我也没有什么亲戚是军队领导………………

这也是我最后放弃专业舞蹈的原因了。实在是如果不在北京上海这样的城市,实在也是没有出头之日的。最后还落的一身伤,不容易哦!

后来参加省比赛都进业余组比赛,最让人气愤的事情是,我大四最后一次去烟台参加比赛,因为彩排的时候跳的比所有业余组的都好,所有业余组的队伍都要求我出示自己的身份证和学生证,结果最后还是因为孤军作战,实在是没有什么竞争力,结果被压的很惨。

冰川 发表于 2006-8-18 20:56:00 | 显示全部楼层

楼上的冰,其实我觉得你如果真喜欢舞蹈也并不一定非要去北舞和军艺这样的学校。其他综合性大学或艺术高校也有的舞蹈专业不错。

我们学校的舞蹈专业就参加了“桃李杯”,cctv,还有全国舞蹈比赛……,如果你真的优秀你还能参加独舞比赛。我有两个男同学条件很好,跳的也不错,这次桃李杯都拿了奖,而且好多团体都想要他们!他们最后放弃了很多好团体的诱惑去了大学教专业,真的很羡慕啊,不象我们学音乐专业的不考研根本没出路!!!!也挺不公平的!!!

冰川 发表于 2006-8-19 14:20:00 | 显示全部楼层
我学校的群舞作品《进城》获得了第1名金奖!击败了北舞和军艺,简直是奇迹!