小雪他们今年卫冕世界冠军的〈图兰朵〉好象有改动!

枫叶 发表于 2003-3-30 15:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我下载了,感觉还是比较好的,大家看呢?对了我以前下载的都-----伤心,有谁能告诉我哪里可以在下载他们的图兰朵,2002奥运会,世界锦标赛和今年四大洲的。谢谢!
alexes 发表于 2003-3-30 17:21:00 | 显示全部楼层
是有改动,开始部分原来动作是抛后内4周(或3周),接着是两个单人同步跳;今年改成先做两个单人同步跳,再做抛后内3周。
其实前面动作改动不是他们世锦赛上艺术表现分高的原因,主要是动作连接部分做得比以前好,我感觉今年他们对音乐理解得比以前到位多了,而且表演中也有激情,特别是赵洪博比以前放得开,对音乐也能投入进去了,申雪的手臂动作也比去年的细腻。个人觉得要让我们的运动员对节目有深层次的理解,必须得有好的艺术指导。
Penny 发表于 2003-3-30 19:36:00 | 显示全部楼层
奥运会上先上抛4周主要是体力上的问题,现在则侧重于整套节目的艺术欣赏价值,我觉得改动后更加流畅了。的确,以前主要是看小雪表演,这次赵的戏份重了,两人真是天衣无缝!
yueguang 发表于 2003-4-5 21:58:00 | 显示全部楼层
四大洲的时候姚滨说难度提高了!!跳跃,托举,碾转等等!!
冰上飞 发表于 2003-4-7 19:08:00 | 显示全部楼层
有心的朋友可以看一看四大洲的版本和这次世锦赛的版本,有一点不同,可能是因为申雪脚上伤的缘故,开始动作,本来申雪应该单膝跪地的,可是她世锦赛是站着完成的!还有一个细节,朋友们是否发现了,在做燕式阶梯步时申雪的右脚一直都在打颤,说明她的伤是有很大影响的!
 楼主| 枫叶 发表于 2003-4-7 20:29:00 | 显示全部楼层
谢谢夸奖!