[双人技术] [讨论]关于德国的S/S,和俄罗斯的O/S组合的跳跃

andrain 发表于 2006-8-23 11:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

德国的S/S,和俄罗斯的O/S组合上赛季的跳跃用的是哪种,看别的论坛说是用了3T-3T,不可能吧,这样的难度连女单选手的很少有人完成的,是不是应该是3T-2T。请高手指教。谢谢!

yueguang 发表于 2006-8-24 18:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用褚颖在2006-8-24 15:25:58的发言:
严重同意楼上的S/Z同步性的问题,看02冬奥会短节目中的连续跳,在回放中看那叫一个齐啊,哈哈

继续跑题,似乎短节目中是不跳连续跳或者连跳的~~只条单人同步跳~~估计是这位朋友的笔误~~

loooop 发表于 2006-8-24 21:03:00 | 显示全部楼层

SZ02年奥运会SP中的SBS 3toe,小雪落冰时是有失误的。

ZZ今年奥运会上的2A-3T,GOE我记得加了0.71,2A部分落冰不齐,但是3T的落冰很整齐。

这里回楼主另开的那个关于连跳的帖:连跳中间无步法连接,连续跳才是中间有步法连接的,别弄混了。所以3T-3T的连跳,基础分比3T-3T的连续跳高,前者是8分,后者是6.4分,别弄反了。

Yvonne 发表于 2006-8-24 21:08:00 | 显示全部楼层

尽管z/z的2axel-3toe同步性有问题,但这个动作只要成功,基本上分数不会低。

还有,我觉得要求他们2axel-3toe同步性做到“完全一致”是不是要求有点高?有这个工夫不如加强一下单人旋转的同步性。

loooop 发表于 2006-8-24 21:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-8-24 21:08:21的发言:

还有,我觉得要求他们2axel-3toe同步性做到“完全一致”是不是要求有点高?有这个工夫不如加强一下单人旋转的同步性。

GJM

网网狗 发表于 2006-8-24 21:25:00 | 显示全部楼层
继续跑题一个~~~ZZ单人旋转的同步性以前是不错的的,可以看看04和05年的世锦赛短节目,真的是做的非常好~~目前的旋转有些小问题,不得不说是和旋转的高难度有一定的关系
龙头酷哥 发表于 2006-8-23 11:29:00 | 显示全部楼层

这两队选手用的组合跳跃都是3TOE-3TOE(SEQ),就是连续跳,中间是有步伐连接的。这个难度在女单里也不算太大。

LZ的3TOE-3TOE应该是连跳的意思吧,连跳是没有步伐连接的。

楼主| andrain 发表于 2006-8-23 11:33:00 | 显示全部楼层
恩,我想应该是用的连续跳,是因为没有办法完成3-2的连跳,才使用连续跳的吧
 楼主| andrain 发表于 2006-8-23 11:39:00 | 显示全部楼层
楼主说的3T-3T是指连跳,是在别的论坛里看到的,显然这样的连跳是不太可能安排在双人里做的了。
yueguang 发表于 2006-8-23 11:59:00 | 显示全部楼层
个人觉得张张完全有能力做3TOE-3TOE~~
 楼主| andrain 发表于 2006-8-23 12:44:00 | 显示全部楼层
如果要做的话,同步性可能要差一些。
yueguang 发表于 2006-8-23 13:45:00 | 显示全部楼层

那到不一定~~我觉得张张的2AXEL-3TOE同步性比较差,主要是两个人的AXEL起跳有些不同~~

而3TOE两个人做得到是满齐的,所以只要能保证成功率,同步性应该不是什么问题~~

loooop 发表于 2006-8-23 17:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用andrain在2006-8-23 11:33:37的发言:
恩,我想应该是用的连续跳,是因为没有办法完成3-2的连跳,才使用连续跳的吧

目前双人选手里更多选择做连续跳,因为连跳对第一跳的要求很高,稍有不慎如翻身,第二跳就连不上了,连续跳跃至少可以利用中间的那段步法做一下调整。

3t-3t的连续跳,基础分也比3t-2t的连跳基础分高,前者为6.4,后者为5.3。

网网狗 发表于 2006-8-23 18:38:00 | 显示全部楼层

ZZ的3TOE同步性非常好~

可以说是目前为止做的最好的一对.CBC的解说员每次都特别推崇,记得04年世锦赛短节目当时他们就这样说过:"This team has the best SBS 3Toe in the world---so perfectly on!that was unbelievable!"

catherine 发表于 2006-8-23 20:38:00 | 显示全部楼层

德国的S/S在奥运会上做的是3T-3T sequence, 不是连跳.

zz05-06赛季在单跳上就没做过3 toeloop, 他们做的是3 Salchow.因为3 toeloop 的base value 是4, 3 Salchow 的base value 是4.5.