[消息] Weir官网正式公布06-07赛季三套新节目的音乐和编舞

Yvonne 发表于 2006-9-4 12:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

Weir官网正式公布2006-2007赛季三套节目(LP,SP,EX)的选曲和编舞。

SHORT PROGRAM(短节目)

Music: "King of Chess"(音乐:棋之王)
Artist: Silent Nick(作曲:塞伦特·尼克)
Choreographer: Marina Viacheslavovna Anissina(编舞:马琳娜·安尼西娜)

FREE SKATE(自由滑)

Music: "Jerusalem"(音乐:耶路撒冷)
Artist: Maxime Rodriguez(作曲:马克西姆·罗德里奎兹)
Choreographer: Marina Anissina(编舞:马琳娜·安尼西娜)

EXHIBITION(表演)

Music: "Desert Rose"(音乐:沙漠玫瑰)
Artist: Sting(作曲:斯汀)
Choreographer: Johnny Weir(死小孩自己编舞)

亦云 发表于 2006-9-7 13:34:00 | 显示全部楼层

对编舞者的情况世一无所知。不过,奥运年过去了,成绩也不理想。所以,新的开始,新鲜也罢,冒险也罢,总之没什么可顾忌的啦。

祝WEIR好运!

楼主| Yvonne 发表于 2006-9-8 11:30:00 | 显示全部楼层

Weir说LP的灵感一部分来自"耶酥"。节目和宗教搭上关系了,还是很令人期待的。

短节目不知是什么音乐,alexes猜想或许是这个:

http://www.amazon.com/Chess-1986-London-Concept-Cast/dp/B000002GLR/sr=1-1/qid=1157414113/ref=sr_1_1/104-6068314-7125556?ie=UTF8&s=music

01-02赛季俄罗斯的Pv/Tv的LP就用的是Chess的剪辑。

另外很想听听大家对Anissina的评价。

tarantula 发表于 2006-10-11 21:20:00 | 显示全部楼层

很期待他自己的编舞啊,用的还是STING,俺偶像啊!

盲目乐观中~`

楼主| Yvonne 发表于 2006-10-12 10:17:00 | 显示全部楼层

Weir自由滑的音乐改为了“Child of Nazareth”,直译为“拿撒勒的孩子”。 (Nazareth是基督少年时代居住地)

估计音乐还是原来的,只是改了个名。

Weir在最新的电话采访里说,他本赛季的风格会更“masculine”。听上去有点可怕,我情愿他还是阴柔一点~~

楼主| Yvonne 发表于 2006-10-29 12:31:00 | 显示全部楼层

“拿撒勒的孩子”音乐试听!!!

该音乐作曲者Maxime Rodriguez的官方网站

请看本页面:http://www.maximerodriguez.fr/index.html

大家看到News下面第一行有提到Johnny Weir,点击右边的Ecouter就可以试听了!

听了音乐感觉新LP还是会走“彪悍”路线的。

真是的,Anissina一点都不了解Weir~~

leslie 发表于 2006-10-29 13:06:00 | 显示全部楼层

觉得挺抒情的,应该不会是骠悍的吧。

楼主| Yvonne 发表于 2006-10-29 13:17:00 | 显示全部楼层

前半段还行,但后半段很有力度和激情的那种,还配了人声。Weir的动作特点是很柔很缓,不紧不慢,力度和速度都很一般。

真难想象就他这种风格和特点来滑后半段会是个虾米样!没力度没速度,体力不支,还硬要做出凶悍的表情,目露凶光......惨不忍睹啊~~

我刚看了Lysacek的新SP--TFB,表演得很没意思,那音乐根本不适合他。人也没好好修饰过,穿着宽大的黑衣服,刚上场我还以为是练习呢。

美国男单都吃错药了,干吗一窝蜂地用中东风格的音乐?!

leslie 发表于 2006-10-29 14:38:00 | 显示全部楼层

汗,我音乐没听完,估计只是听了前半段,后半段没有听全。

有个问题想不明白:如果体力不是特别好,不是非常擅长那种力度表演的话,难道不是应该把力度激情调到靠前或者中间部分吗?这样不就能避免后半段体力不支的问题。

loooop 发表于 2006-10-30 17:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-10-29 13:17:06的发言:

前半段还行,但后半段很有力度和激情的那种,还配了人声。Weir的动作特点是很柔很缓,不紧不慢,力度和速度都很一般。

真难想象就他这种风格和特点来滑后半段会是个虾米样!没力度没速度,体力不支,还硬要做出凶悍的表情,目露凶光......惨不忍睹啊~~

我刚看了Lysacek的新SP--TFB,表演得很没意思,那音乐根本不适合他。人也没好好修饰过,穿着宽大的黑衣服,刚上场我还以为是练习呢。

美国男单都吃错药了,干吗一窝蜂地用中东风格的音乐?!

没准WEIR还喜欢这种PLUSHY化的风格呢。LY的新TFB应该让它的编排KURT大叔来滑;LY滑得有气无力的。

美国男单的确吃错药了

emilieliu 发表于 2006-11-2 01:10:00 | 显示全部楼层
那天看了campelle上weir的sp,就已经感觉出一点要变阴柔为彪汉的趋势了.
leslie 发表于 2006-11-2 03:27:00 | 显示全部楼层

Skate America冰舞得银牌得主男选手的服装原来是Weir参与设计的。

哈哈哈哈

http://www.usfigureskating.org/event_story.asp?id=36393

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-2 12:19:00 | 显示全部楼层

哈哈,原来这样啊。

我觉得有必要重新开个贴向大家宣传一下啊~~

等我回家以后发个专贴。

yufei0112 发表于 2006-11-5 03:34:00 | 显示全部楼层
Ly的TFB实在是太差了,期待Weir这次SC的表现了
leslie 发表于 2006-11-6 08:07:00 | 显示全部楼层

看了加拿大的比赛视频,我个人觉得FP是个非常非常好的节目,我喜欢它。

但愿下次Weir发挥正常,那么,那将是个非常经典的节目。