[转帖]花样溜冰冠军申雪和赵宏博的汽车故事[图]

chenhaifan 发表于 2006-9-8 22:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

花样溜冰冠军申雪和赵宏博的汽车故事[图]

采访申雪、赵宏博也是有一定缘分的,恰逢他们刚回国不久,签约一家影视公司,于是,我们在影视公司的办公室里见到了他俩。申雪比我想像中要显得瘦小,很难想像到,她就是那个在冰场上英姿绰约的勇敢姑娘,倒是赵宏博高大英武,与比赛时无异。两个人刚练完冰回来,一进门就异口同声说:“不好意思,让你们久等了”。他们的随和让屋子里气氛变得很融洽,采访更像是朋友间的聊天,两个人都比较健谈,说到汽车,更是滔滔不绝,我这才知道,原来他们还有许多关于车的趣事。

爱车:帕萨特1.8T手动 购车时间:2002年 行驶公里:6万公里

开车经历:经验丰富型

AUTOLIFE:对车有研究吗?都开过哪些车,印象最深的是哪辆?

赵宏博:我比较喜欢汽车,现在市面上的车基本都开过,现在BMW、奥迪,只要有新车,经销商都会叫我们去试驾,但给我印象最深的却是辆要报废的面包车,那是很久以前一个朋友的车,车上没有空调,就一个方向盘,我开得很快,那种感觉像是在越野。

AUTOLIFE:喜欢自驾游吗?最远的距离开到过哪里?

申雪:最长的一次自驾是开车回哈尔滨,那是2003年非典时期,宏博刚拿到驾照不久,我们就去了。十几个小时,感觉很爽。

赵宏博:我喜欢自驾游,相对来说租个大车更好玩,能够带一大帮人去,那才热闹呢。

AUTOLIFE:经常在国外开车吗?在国外开车与国内有什么区别?

赵宏博:在国外是车让人,行人是老大;到咱国内是人让车,车成了霸王。

每次回国开车都小心翼翼,见了行人就主动避让,因此,总会招来后车的喇叭声。

开车故事:引人入胜型

AUTOLIFE:自己开车,有没有遇到过好玩的事情?

申雪:我们开车回哈尔滨那时就遇到过一件,因为没看清路标好几辆车一块被警察拦住,我们的在中间,当我们把驾驶证递给警察的时候,他惊讶地说“啊,是你们呀!”脸上的表情十分兴奋,最后没罚我们钱,也没扣分,还告诉我们怎么走。

赵宏博:有意思的是,我们后面的一辆红色的宝来车,听说是我们俩时,开车跟了我们一路,好几条街呢,直到回家,还客气地跟我们招手。

申雪:这样的事情有好多,在北京也发生过,印象最深的一次是在百盛后面的路上,被警察拦了,发现是我们后,警察高兴地说,刚才遇到李佳军,现在又遇到你们,今儿真是幸运呐。结果就把我们给放了。

AUTOLIFE:有交警找你们签名吗?

申雪、赵宏博:当然有了。呵呵,就不用填罚单了。

喜爱汽车:喜新厌旧型

AUTOLIFE:最近打算换车吗?

loooop 发表于 2006-9-14 03:00:00 | 显示全部楼层
好帖要顶~~~~~~
飞天神猪 发表于 2006-9-14 15:31:00 | 显示全部楼层
唯一遗憾,干嘛还用这么老掉牙的个人资料,这恐怕还是1998年,1999年时候的个人档案吧.
六月飞雪 发表于 2006-9-14 19:56:00 | 显示全部楼层
支持他们!!!
lisa76 发表于 2006-9-9 08:59:00 | 显示全部楼层
这个转帖挺幽默,文笔也蛮流畅;楼主挺有心的,替S/Z道声谢萝~~
azure_siren 发表于 2006-11-26 10:10:00 | 显示全部楼层
呵呵