[讨论] 有关荒川的短节目和自由滑

fjn219 发表于 2007-5-27 20:20:30 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-27 02:54 发表
“她的一些跳跃在周数上是有争议的”,不是我看某些解说不顺眼,这句话本身就有问题。
被降组就是肯定周数欠的比较多,这个和定级还不一样,定级关系到技术专家是否承认你的某个难度因素,而跳跃欠周,差90度以上就肯定降组,没有任何问题,技术专家那有非常详细的回放系统,降了组了就是你差周数。所以不是“有争议”,而是她的一些跳跃很多时候完成的质量不过关,很可能被降组,周数有什么可争议的,要么两周,要么三周。
怕就怕这种半吊子解说,更怕有人把她的话拿出来讨论,根本没有任何可说的东西。

好像您对陈JJ一直有微词....

这个么....我觉得陈滢是出于谨慎,不愿意把话说得太死,毕竟她对自己的专业水平也是很谨慎的。
as234as 发表于 2007-5-27 20:32:08 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-5-27 20:20 发表

好像您对陈JJ一直有微词....

这个么....我觉得陈滢是出于谨慎,不愿意把话说得太死,毕竟她对自己的专业水平也是很谨慎的。

那句评论好象是陈丹说的吧。。。。
fjn219 发表于 2007-5-27 20:59:08 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2007-5-27 20:32 发表

不是,女单比赛的时候顾问不是陈丹
sonicleung 发表于 2007-5-27 23:32:58 | 显示全部楼层
不是陈莹也不是陈丹吧
ferrerol 发表于 2007-5-27 23:42:27 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2007-5-27 20:32 发表

是于丽杰说的,陈丹不是那场的解说嘉宾。
其实我觉得这句话也就是有点用词不当,她要表达的意思就是荒川的个别跳跃在周数认定上可能有问题。
不过C5的主持人和嘉宾的解说水平都的确还有待提高,现在观众的要求也比较高,所以陈滢JJ还需要加油。
 楼主| skyfan 发表于 2007-5-28 09:10:24 | 显示全部楼层
什么时候兔子去当点评嘉宾啊,我想肯定比他们好。
感觉他们说话有时候挺混乱的。
P.t2004 发表于 2007-5-28 19:46:01 | 显示全部楼层
原帖由 ferrerol 于 2007-5-27 23:42 发表

是于丽杰说的,陈丹不是那场的解说嘉宾。
其实我觉得这句话也就是有点用词不当,她要表达的意思就是荒川的个别跳跃在周数认定上可能有问题。
不过C5的主持人和嘉宾的解说水平都的确还有待提高,现在观众的要求也比较高,所以陈滢JJ还需要加油。

我记得于丽杰在明星大练兵里说话挺大声的呀,怎么那次女单的解说那么小声,而且声音好象也不一样。
 楼主| skyfan 发表于 2007-5-29 11:18:10 | 显示全部楼层
总之,c5的人水平还有待提高,而且说话的条理性也还要加强,有时候真的不知道他们在讲什么。
柯钦 发表于 2007-5-29 11:37:32 | 显示全部楼层
CCTV5的主持现在走的是两个极端:
一种:高学历毕业进入CCTV5但是对体育知识一知半解,解说时跑火车严重
二种:专业运动员出生,项目专业知识还行,但是文化素质差一些,解说起来条理性不好,把观众说的云里雾里.
 楼主| skyfan 发表于 2007-5-29 13:24:08 | 显示全部楼层
首先有时候莫名其妙的声音就很小,根本听不清说什么;
其次就是解说的时候不清楚,给人的感觉很混乱,东一榔头西一棒子。
还有就是有时候总讲一些不是重点的东西,让观众着急[em65]
 楼主| skyfan 发表于 2007-5-30 12:43:26 | 显示全部楼层
周杰伦有个moto手机广告,曲子好象就是图兰朵吧,一听见这个我就想起了shisuka的自由滑那套步法。
violayan 发表于 2007-5-30 16:58:19 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2007-5-30 12:43 发表
周杰伦有个moto手机广告,曲子好象就是图兰朵吧,一听见这个我就想起了shisuka的自由滑那套步法。

周杰伦那种洒狗血的唱法类似Michael Bolton,将来也可以考虑让他给shizuka伴唱
dorkin 发表于 2007-5-31 14:28:57 | 显示全部楼层
shizuka就是不要跟那个本田再玩双人滑了,身高啊!!!
fjn219 发表于 2007-5-31 23:06:47 | 显示全部楼层
原帖由 dorkin 于 2007-5-31 14:28 发表
shizuka就是不要跟那个本田再玩双人滑了,身高啊!!!

本田武史有多高?好像还可以吧,比矮桥好些
dorkin 发表于 2007-5-31 23:14:40 | 显示全部楼层
本田168,不过看上去shizuka还要高点。
http://www.youtube.com/watch?v=Tey8ShHHx_M